Мытье подъезда (площадки). Вопросик

Дамиана

Когда курят в туалете и тянет к соседям, то идут и жалуются в ЖЭУ по вопросу чистки вентиляционных камер. Вытяжка не должна втягивать посторонние запахи в квартиры. А вот из подъездов бывает несет, особенно когда входные двери не особо хорошие

Анонимично автор темы

Договоритесь поставить пепельницу на лестничной площадке и что бы пепел туда скидывали, в в местах общего пользования курить вообще то запрещено. Другое дело, что своими негативными высказываниями и нравоучениями вы только испортите отношения с соседями. Проще, наверное, платить

У нас мытье площадки тож больной вопрос. Отгородились от лифта дверью, все были согласны, кроме одной (по причине вечного безденежья) и началось...всем сразу некогда, все работают... Связи не вижу никакой. В итоге мыли вдвоем с соседкой ( из 5 квартир). А барахла сразу навыставляли все, и в первую очередь та, которая не скидывалась. Сейчас соседка чистюля съехала, и осталась я с одними засранцами, в двух квартирах еще и съемщики, этим вообще все пофиг, ходят с каменными лицами, хоть бы после коляски мыли. Понимаю что на 1 чистюлю 100 засранцев, но блин, хотелось бы чтоб хоть за собой убирали хоть как то.

У нас курят на общем балконе. А те кто под нами, курят в туалете, вентиляции в туалете нет, у нас она только в ванной, просачивается вся вонь все равно, хоть и не единой щели нет, в туалет зайти невозможно.

Мы платим 400 рублей с квартиры (сюда входит консьерж и уборка). Консъержи решили, что сами мыть не будут и из этих денег наняли клининговую компанию. Раз в неделю у нас убираются в подъезде. Чистота идеальная. Везде цветы и зеркала. Сколько живем ни одному уроду не приспичило нас..ть в подъезде, оставить бутылки, окурки или мусор. Из сметы "содержание жилья" пункт "уборка помещений" исключен.

У нас площадка, которая за железной дверью, организованно не моется, только сам подъезд. Квартир в коридорчике 4. 2 в глубине, включая нашу, две ближе к выходу. В одной квартире бабуля божий одуван мыть уже ясно не сможет. Девица молодая еще из одной квартиры так сказать выше этого, в мытье замечена не была, на более или менее прозрачные намеки делает невинные глаза и вообще как бэ не понимает, о чем речь.
Женщина из квартиры ближе к выходу изредка, но моет. Только вот метра 1,5-2 в глубину не домывает, типа мы там не ходим, не пачкаем, мыть не будем. А мне вот что, ради этих двух метров затевать уборку? Ходить по грязному? Бесит. Я и так чаще всех мою, т.к. нам вечно больше всех надо, как переехали - пытаемся потихоньку что-то поблагоустраивать. Ну чужие не ходят, сами же грязь эту видим и в квартиру тащим, если не мыть. Мне не то, чтобы трудно, это 10 минут всей работы, шваброй помахать, соседские двери не обхожу, мою так мою уж. Но все равно как-то недоумеваю я, странные все-таки люди, ради себя даже не могут минимальное усилие сделать. Буду, наверное, пытаться какой-нибудь график придумывать, чтобы мотивировать на разделение труда все-таки.

Аноним

обратитесь в УК, пусть выполняют свои обязанности и чистят вентшахты. Вы платите за это! У меня когда стало дома регулярно вонять соседской жареной мойвой... я к главному инженеру УК стала как на работу ходить

У нас приходит уборщица, но раз в неделю и моет...конечно этого мало. Я сама мою еще раз в неделю свой пролет правда только мне не в падлу...зато выйдешь и глаз радуется...

У нас в подьезде тоже не моют,обьяснять что то соседям бесполезно. Одна дама учителем работает и помыть пол не в состоянии ( работа ж тяжелая ), другие соседи-квартиранты видимо с Луны или Марса вообще не в курсе, что за собой мыть надо согласно дежурства, третья соседка днями и ночами работает, а невестка ее видимо забыла как швабра с ведром выгледят. :( Мыла подьезд согласно графику, т е раз в месяц ( еженедельно дежурит одна кв ), потом стала с соседями разговаривать когда уже они соизволят за собой грязь убрать- бесполезно! Мою около своей квартиры, уборщицей не нанималась.

M&Ms Договоритесь поставить пепельницу на лестничной площадке и что бы пепел туда скидывали, в в местах общего пользования курить вообще то запрещено. Другое дело, что своими негативными высказываниями и нравоучениями вы только испортите отношения с соседями

так стоит ведь пепельница, только она уже с горкой, а по всему лестничному проему пепел серый: и на ступенях и на площадке. И с подъезда тоже ужасно тянет табачищем соседским (к мужнину уже привыкла )

ну тогда только лопатой поправить соседей можно

Анонимично автор темы И с подъезда тоже ужасно тянет табачищем соседским (к мужнину уже привыкла )

Двойные стандарты у Вас.

Аноним просачивается вся вонь все равно, хоть и не единой щели нет, в туалет зайти невозможно.

Увы, табачный запах он такой - легко проникает через микрощели, при этом хорошо въедается во все.

1. На соседей заявить участковому, т.к. курение в подъездах запрещено законом. Письменно обращаться каждый день. Когда жалоб станет пачка, участковому это надоест, и он достанет соседей..
  2. Обратиться в УК с письменным заявлением об уборке подъездов. Дождаться ответа. Если он Вам не понравится - в Жилинспекцию.
  3. Пока идут разборки подъезд убирать придется. Если не хотите сами, наймите кого-нибудь. Окурки я бы смела кучкой и вывалила под дверь курякам.

M&Ms Когда курят в туалете и тянет к соседям, то идут и жалуются в ЖЭУ по вопросу чистки вентиляционных камер. Вытяжка не должна втягивать посторонние запахи в квартиры.

Совершенно верно.

Ещё один плюс академа - у нас клиниговая убирает и в подъездах не курят (в нашем по крайней мере точно).

офф-лайн Ещё один плюс академа - у нас клиниговая убирает и в подъездах не курят (в нашем по крайней мере точно).

Причем тут Академ? Такая ситуация в очень многих домах по всему городу, где не было живет и где нормально организовано обслуживание дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы