Мытье подъезда (площадки). Вопросик

Мы переехали в прошлом году. Как выяснилось, соседи моют пол на площадке сами (2 раза в месяц, потом очередь переходит к другому). Нас на площадке 4 семьи. 2 семьи курят,иногда синячат на площадке, естественно куча пепла и мелкий мусор. Я помыла пару раз, но чета больше не хочу- не охота убирать за чужими мужиками (мой муж курит, но у себя в квартире, в туалете). Одна, очень воспитанная часть меня мне говорит, что я не права и что, нужно мыть, а моя основная часть мне говорит противоположное. Вопрос, конечно пустячный, но все же...Что думаете?

У нас такая же ситуация, только моем раз в неделю. Договорились с соседкой, она моет свою неделю и нашу, не бесплатно, конечно.

а в квитанции у вас есть статья за уборку помещений или как там ее?
если есть, то смело шлите всех лесом по поводу помыть самостоятельно
если нет - то как договоритесь с соседями
у нас в предыдущем жилье не было уборщицы.
убирала женщина из нашего подъезда, которая раз в месяц собирала за мытье с квартиры по 10-15 рублей (лет 5-7 назад)
что вам мешает поступить так же?
невеликие деньги, и против себя не идти, убирая за какими-то г**нюками

в аналогичной ситуации мама соседке доплачивала, чтоб она мыла за нее

А они сами гадят и сами моют? Или не моют?

А вы по воздуху летаете ? Грязь на ботинках не носите?

В том -то и дело, что статьи в квитанции нет, если не убирать самим - зарастем грязью. Я в принципе поддерживаю, но при условии, что никто не курит в подъезде. Попробую предложить денег соседке, она и работает уборщицей, кстати.

Они сами гадят и моют (жены, конечно)
Грязь ношу на ботинках, но не мусорю и не сыплю горы пепла. Ультиматум поставила, но чета сосед все спрашивает:"Когда пол мыть будете?" А я ему отвечаю:"Когда курить перестанут на площадке"

Анонимично автор темы мой муж курит, но у себя в квартире, в туалете

Вот урод. Потом у всех соседей аромат по всей вентсистеме.

Skyscraper

Вы тему читали?
Если ПО ТЕМЕ сказать нечего - идите дальше или высказывайтесь тогда когда кто-нибудь заведет тему: "Сосед - урод, курит у себя в туалете. Казёл"

Анонимично автор темы В том -то и дело, что статьи в квитанции нет

что значит нет? У вас нет колонки содержание жилья?

у нас уборка подъезда входит в графу содержание жилья))) приходит бригада и моет весь подъезд.
в содержание жилья входит МДК 2-04.2004 г) выполнение работ по санитарной уборке и очистке общего имущества жилого дома (подъездов, чердаков, подвалов) и придомовых территорий, в том числе по уходу за зелеными насаждениями.

Лёлик.

Есть такая, но чета, никто не моет, кроме жильцов

Анонимично автор темы Есть такая, но чета, никто не моет, кроме жильцов тогда можете и не оплачивать эту статью
а вообще вам дорога в жэк или ук

Анонимично автор темы Есть такая, но чета, никто не моет, кроме жильцов

так идите разберайтесь где у вас уборщица, сейчас не плохо платят между прочим, почему вы моете бэзплатно???Либо не мойте либо пусть платят вам как уборщице.Вот люди наживаются на вас а вы молчите...и работаете бэзплатно...

Лёлик.

Тока что позвонила в УК - мытье полов своими силами, в "Обслуживание ЖФ" мытье не входит.
На вопрос"почему" - отвечено было: спросите у администрации района и депутатов. Исчерпывающий ответ.

скажите им, что желаете, чтобы уборка производилась их силами, пусть включают ее в квитанцию и делят на свех жильцов
че за средневековье?

Анонимично автор темы Тока что позвонила в УК - мытье полов своими силами, в "Обслуживание ЖФ" мытье не входит.

я бы сходила и посмотрела в документики, что туда входит и тарифы на все входящие услуги и сравнила бы сколько с вас берут.Сказать то я тоже много ЧЁ могу...
Я так понимаю у вас старый дом, но у меня у деда тож хрущевка, но там убераются и даже тел висит в подъезде по вопросам уборки...

а как вы считаете, кто больше грязи на ботинках принес?
Можно же по человечески поговорить с жильцами, попросить расставить пепельницы и убирать за собой. Хотя вообще то курение в подъезде, как в общественном месте, штраф 1500 рублей

Анонимично автор темы 2 семьи курят,иногда синячат на площадке,

стукнуть на этих засранцев в полиц., чтоб по собственным сортирам разбежались

Анонимично автор темы Тока что позвонила в УК - мытье полов своими силами, в "Обслуживание ЖФ" мытье не входит.

Красавцы...
Пишите письменный запрос на полный список услуг со стоимостью, на что тратит деньги УК по статье "Содержание жилья".
Параллельно жалобу в жил. инспекцию.

И, да,

Дамиана курение в подъезде, как в общественном месте, штраф 1500 рублей

Skyscraper Вот урод. Потом у всех соседей аромат по всей вентсистеме.

Это точно. У нас именно так. Сосед с первого этажа смолит, а мы задыхаемся.

Кстати, автор, когда курят в туалете-соседям ооочень тянет.

папко Красавцы...

да уж слов нет, а люди молчат в тряпочку во всем доме и сами бэзплатно работают...Мож и дворы по очереди подметать и ремонт подъезда самим тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы