Продажа квартиры. Насколько реально самим продать?

у нас одно условие - срочно!
Стоит ли вообще обращаться к агенту? или это самим можно сделать?
Понятно, что если я очень дешево выставлю, то быстро купят, но мне бы хотелось по адекватной цене продать, ну уступить немного можно...
Сколько за продажу кв возьмет агент?

продавали свою квартиру и комнату в коммуналке. и то и другое не очень срочно, поэтому сначала стоимость завысили немного, потом когда срочность пришла, на коммуналку цену снизил, а квартира и так удачно продалась, прям вовремя. ни с какими агентами не связывались, только с теми, что нас сами вызванивали чтобы нашу квартиру своим клиентам показать. так что если адекватную цену поставите, и укажете возможность торга, то, мне кажется, справитесь. только надо обладать временем достаточным, то есть освобождать время для показов, договора самим просматривать..

Анонимка автор темы

если кварт ира уже свободна , готова к заселению, есть возможность торга, ипотеки и цена пусть на 50тыр ниже , чем аналоги , то шансы продать быстро очень велики

Magvayka если кварт ира уже свободна

нет, но это не проблема, вполне в течение недели освободить. если так?

Magvayka , готова к заселению,

с доками все ок. Ну как... куплена кв без ипотек и обременений, право собственности, договр купли-продажи.. что-то еще нужно?

Magvayka есть возможность торга, ипотеки и цена пусть на 50тыр ниже

это все есть.
Вот только может подскажите, если продавать в ипотеку, то как долго ждать перечисления денег банком? какие могут быть сложности?

steina jr. договора самим просматривать..

а какие могут быть "подводные камни"? как себя обезопасить.
Ну сопровождение сделки - это понятно, что можно получить за денежку.

ап!

Вы уже продаете здесь чтоли?
Автор куча тем даже со списком нужных доков. В риелтерской конторе в среднем с продади 2-3процента берут . Частники 40-60ты с продажи объекта. Вы от темы чего ждете? Ответа на вопрос реалтно ли? Да, реально.

БлондинкаАня Вы уже продаете здесь чтоли?

даже не думала. Объявления разместила на соответствующих сайтах

БлондинкаАня Вы от темы чего ждете?

я вроде написала вопросы и в них нет ни одной фразы - купите у меня кв

Анонимка автор темы куплена кв без ипотек и обременений, право собственности, договр купли-продажи.. что-то еще нужно?

Анонимка автор темы Вот только может подскажите, если продавать в ипотеку, то как долго ждать перечисления денег банком? какие могут быть сложности?

Анонимка автор темы договора самим просматривать..
а какие могут быть "подводные камни"? как себя обезопасить.

вот

Анонимка автор темы что-то еще нужно?

справка из паспортного стола о том, что в квартире никто не прописан, справка из УК об отсутствии задолженности...
что-то еще было....

Продавая в ипотеку - собирать больше бумаг от вас потребуется, чем если бы вы за нал продавали.
Если клиент берет в ипотеку - то берите 2 недели на собирание бумаг, + 2 недели на одобрение банком ( У всех по разному. Нам за 2 дня одобрили объект и за 1 сутки перевели деньги. У кого-то 3 недели проверяют объект. )
Кто берет за нал - те торгуются. Продадите дешевле.

Морозко

вот про них не подумала почему-то.
Они ж свежие нужны, их перед самой продаже сделать надо?

Анонимочка родавая в ипотеку - собирать больше бумаг от вас потребуется, чем если бы вы за нал продавали.
Если клиент берет в ипотеку - то берите 2 недели на собирание бумаг, + 2 недели на одобрение банком ( У всех по разному. Нам за 2 дня одобрили объект и за 1 сутки перевели деньги. У кого-то 3 недели проверяют объект. )
Кто берет за нал - те торгуются. Продадите дешевле.

понятно, спасибо!

кадастровый паспорт разве не нужен?

татьяна752 кадастровый паспорт разве не нужен?

в свидетельстве о гос регистрации права собственности стоит кадастровый номер. Он?

Анонимка автор темы в свидетельстве о гос регистрации права собственности стоит кадастровый номер. Он?

Для ипотечников придется заново вызывать БТИ на замеры и т.д.

татьяна752 кадастровый паспорт разве не нужен?

Я консультировалась по этому вопросу тоже, как собирающаяся продавать квартиру, поняла так, что с 13 года, чтобы зарегистрировать сделку кадастровый паспорт не нужен. Мне сказали проверить, если ли вот здесь в базе квартира rosreestr.ru/wps/portal/online_request, если есть то все ок.

Шмель Для ипотечников придется заново вызывать БТИ на замеры и т.д.

Вроде бы и этого нет сейчас. Как я поняла, можно заказать паспорт без выезда БТИ, хотя от банков можно всякого ожидать.

Shadow что с 13 года, чтобы зарегистрировать сделку кадастровый паспорт не нужен. Если покупатель без ипотеки.
Если не было перепланировки закажите кадастровый через сайт росреестра. Оплата через терминал 200 рэ, готовность через 5 дней. Если покупатели ипотечники, то понадобится еще и оценка, но это уже не Ваша головная боль.

Shadow что с 13 года, чтобы зарегистрировать сделку кадастровый

LinaFa Если покупатель без ипотеки.

Мы за нал продавали в 10-м году уже без него (в рег палате был уже от сделки 2004-го года)

БлондинкаАня Автор куча тем даже со списком нужных доков. В риелтерской конторе в среднем с продади 2-3процента берут . Частники 40-60ты с продажи объекта

аха мне надо было продать,агент 100 тыр запросил,совсем разум потерял...я подумала и сдала в аренду квартиру,но в принципе и продать готова если что...

Shadow Я консультировалась по этому вопросу тоже, как собирающаяся продавать квартиру

можно вопрос? у меня документ на квартиру - бумажка - договор купли продажи в 1993 году. я по нему продать смогу, или мне переделывать его сначала надо?

аноним у меня документ на квартиру - бумажка - договор купли продажи в 1993 году

у нас была "бумажка" от 1996 года. Продали квартиру нормально.

Shadow Мне сказали проверить, если ли вот здесь в базе квартира rosreestr.ru/wps/portal/online_request, если есть то все ок.

Девочки,где именно тут проверить есть ли в базе квартира? Ничего не пойму где искать. Распишите,плиз по полочкам в какой раздел заходить?

Попробуйте через агентство, но выбирайте активного агента и не заключайте договор на пол года. Заключите на 2-3 месяца с еженедельным отчетом, о проделанной работе. Но и нужно смотреть, что за объект.

Анонимка автор темы у нас одно условие - срочно!

Анонимка автор темы но мне бы хотелось по адекватной цене продать

"срочно" и "по адекватной цене"-немного несовместимые понятия. тем более стоит сейчас рынок недвиги.
от объекта, конечно, многое зависит.

По поводу кадастрового паспорта, нужно смотреть по документам в каком году проходила последняя сделка, если до 2000 года, то для сделки кадастровый паспорт будет необходим, если после 2000 года, то информация уже содержится в росреестре и кад. паспорт на сделку не требуется, но это только если покупатели будут за наличные. Если это ипотека, нужно смотреть и отталкиваться от банка, у каждого свои требования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы