Какая была у вас стоимость сопровождения сделки по покупке недвижимости?

Добрый день, прозвонила несколько агенств что-то цены совсем не радуют по сопровождению, в среднем без поиска квартиры 40 тыс ,а с поиском 70-80 .Это цена считается нормальной? Или искать дешевле?

70 при условии продажи квартиры

а зачем вам сопровождение? у вас ипотека?
я вот просто правда не понимаю смысла сопровождения сделки. мы заплатили только за договор (чота2,5 или 3 тыс)

70, встречная покупка с ипотекой

tat-yanka

Да у нас ипотека.

katyatya Да у нас ипотека.

в таком случае мне кажется вам ни к чему сопровождение. банк проверяет чистоту сделки/квартира проверяется. у нас не было сопровождения. ну решать конечно вам.

80= поиск+ипотека+сопровождение

у вас есть лишние 70 тыс? банк не позволит вам купить нелегальную квартиру. все документы будут проверяться. сама продавала ипотечнице - она мне из банка принесла целый список документов, которые я должна была ей предоставить. для чего платить риэлтору? смотрите объявления на upn.ru и e1 и сами ездите смотрите....

искать, смотреть сами будете? просто сопровождение сделки тысяч 15 стоит.

2 года назад с поиском квартиры платили 80 - по знакомству была скидка, а так ценник был 120 где- то на наши хотелки. Мы продавали нашу+ покупали. Там были схемы с военными сертификатами, ипотека у продавцов. Я не пожалела, что заключила договор.

Мой риэлтор взял 20 за юрид.сопровождение сделки по покупаемой нами квартире. И 6тыр за сбор самих документов(кодастровый,справки,оцен.стоимость кв-ры)-это для банка требовалось.

Epica все документы будут проверяться абсолютно не факт. Мы в итоге после проверки банка умудрились купить квартиру, на которую пред. хозяева мат. капитал потратили, а детям доли в нарушение закона не выделили. Банк только формально проверяет. В любом случае страховка покроет все риски банка, но не ваши.

сопровождение это что? если нет ни ипотеки ни поиска варианта, то это просто отнести документы в Росреестр? 15 т.р.!!! давайте я вам за 10 отнесу

60 - это продажа и покупка (с ипотекой).

Ahmedova 80= поиск+ипотека+сопровож

у нас 80= продажа нашей кв. дорого + хор. скидка за приобретаемую + сопровождение цепочки сделок и 2х освобождений от обременений (ипотек)

Мы сами квартиру искали, риелтор был со стороны продавца.
Заплатили ей 5 тысяч рублей за две бумажки, которые могли получить сами, но она сделала все за нас.
Сегодня отнесли все документы в банк.
Знаю кучу народу, которые вообще без риелтора и покупали и продавали. В банке дают подробное описание всех бумаг и срок их действия. Самим все получить - не так уж и сложно. Все остальное проверяет банк. Вообще не вижу смысла платить такие деньги.

tat-yanka а зачем вам сопровождение? у вас ипотека?

Свежий примерчик. Девушка покупает комнату. Агент одновременно и агент продавца. Предложили занизить стоимость до миллиона. Согласилась. "Забыли" дать расписку на разницу. Не заметила. Забрали авансовый договор и расписку от агентства. Считала, что так и надо. Сейчас обнаружилось, что сосед болеет открытой формой туберкулеза, о чем ранее не было не слова (Агент продавца! ). Девушка возмущается и требует расторгнуть сделку, поскольку ей не сообщили существенных условий продажи (думаю, вполне обоснованно). Но... Нет никаких доказательств, что ей не сказали о соседе (и даже более, сейчас вполне можно вписать это в авансовый договор задним числом). Ей не вернут разницу между реальной ценой и ценой в договоре... Так нужен ли СВОЙ агент?!

часа 2 назад звонила в агенство узнавала. Мне надо свою продать и купить новую с ипотекой. Сказали что берут 2,5% от сделки, но не менее 50 тыщ

mishel99 агент с этой девушкой договор-то заключал или нет?

Полагаю, что да. Представлять две стороны в договоре можно только при идеальной честности агента. Девушку жаль...
ПС: В авансовом договоре агент представляла продавца.

Упалассеновала

какие последствия для вас? вас ведь не выгонят из квартиры, просто наверное обязуют прежних хозяев наделить долей детей в новом жилье?

Яблоко 60 - это продажа и покупка (с ипотекой).

++ но мне кажца, щас атких цен нету

10 т.р. -сопровождение в день сделки

IlyaEka Так нужен ли СВОЙ агент?!

ваша точка зрения мне понятна, вы либо агент, либо близки к этому, а я озвучила своё мнение как рядовой покупатель недвижимости

IlyaEka Но... Нет никаких доказательств

головой надо думать, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

Анонимка просто наверное обязуют прежних хозяев наделить долей детей в новом жилье?

Это не всегда возможно. Да и дети продавца все равно сохранят право именно на эту квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы