Какая была у вас стоимость сопровождения сделки по покупке недвижимости?

IlyaEka

пипец если так...

tat-yanka я озвучила своё мнение как рядовой покупатель недвижимости

Девушка тоже была рядовым покупателем... Пошла по рекомендуемому Вами пути и недооценила значение надлежащего сопровождения.

tat-yanka головой надо думать

Это точно.

Мы заплатили 16 тыс. за сопровождение сделки (конец 2012 года), ни разу не пожалели, во-первых, риэлтор отмела две сомнительные квартиры на этапе проверки документов, во-вторых, сэкономила наши деньги, если бы мы все делали сами и опрашивались с работы, в зарплате бы больше потеряли

100 продажа и покупка.

у нас 10 сопровождение в день сделки

5 тыс. стоит составить один договор и сдать в палату. Сбор справок- отдельно.

Я сама покупала квартиру и сама продавала (не одновременно).
Без агента. Очень гладко и легко.

у нас продажа-покупка, без подбора, 80, у нас еще и опека и ипотека

40 -покупка 20-ипотека. Я очень довольна.

Мы сами все оформили и никому не платили.

В 2010 г. наша покупатель обращалась в юр. агентство, там проверили наши доки, составили договор, сопроводили в рег.палате без очереди
за все было 3 тыс. Я потом еще бесплатно у них консультировалась по поводу покупаемой квартиры, в рег.палате сами ходили по второй сделке. По ипотеке сами все оформляли. По-моему, это заняло не много времени. Раза два отпрашивалась с работы, квартиру оценщику показать, еще что-то...
Согласна, на банк лучше не надеяться, они страховку получат если что....

а на упн без агентства не разместить объяву.((
мы то себе уже подобрали вариант, а вот чтоб продать пока ни одного звонка не было((
тч возможно услуги АН тоже иногда нужны

У нас было не сопровождение, а продажа и покупка в один день
С нас взяли летом прошлым 150 тыс и то по знакомству, тк квартира элитная и там ценник совсем другой

Elenina

а элитная квартира у вас где была?

У нас 20 тыров сопровождение без поиска плюс сбор документов. Агент по рекомендации знакомых.

Elenina С нас взяли летом прошлым 150 тыс

Сейчас тоже о продаже задумались и за обычную трёшку 150 тыс просят.Такой ценовой разбег.

У меня 55. Но со скидкой, т.к. риэлтор знакомая. Без скидки было б 85.
Входила ипотека, поиск, сопровождение.
Мне было важно, т.к. риэлтор посоветовал очень хороший вариант квартиры (не долгострой), качественная стройка, плюс я полный дурак в вопросах оформления недвижимости. Все сделали быстро и чисто

Можно и самим все проверить, так как агенты не гарант, у юристов и доки проверить и проговорить все дешевле, а агенты, это вообще вымог денег, причем суммы баснословные.

в 2010 году - 100, это продажа + покупка.. никаких ипотек, все наличка
сейчас - 120 ( с большой скидкой, так было 160 ) хорошее агентство, провереннный риэлтор.. это опять продажа одной+ покупка другой.. нкикаких ипотек, наличка

Ценники удивляют.
На ю-маме все столько зарабатывают, что потратить несколько дней на сбор документов им дороже, чем отдать 50-150тыс?
При этом за 50-150тыс. никаких гарантий чистоты сделки нет.

50 тыр, вчера состоялась сделка

Блин, а вот меня удивляют не столько гонорары, а то, что их берут авансом... и чистоту сделки никто гарантировать не будет.

папко никаких гарантий чистоты сделки нет есть смысл, если риэлтор суперпрофессиональный и опытный. Но это - редкость невероятная. Это как найти своего зубного или парикмахера - "специалистов" дофига, а по факту - кто во что горазд.
Мне вот повезло встретить, но перед этим был крайне неудачный опыт. Итого на моем личном опыте из четырех риэлторов 3:1 не в пользу профессионалов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы