ВИЗ, ЮЗ или Заречный?

Я вообще-то на Ю-Западе хочу жить. А сейчас живу на ВИЗе - нравится, транспорт весь рядом, центр близко, милиции много, ну и чисто довольно...

Заречку выбирайте. хороший район и все-все есть.и садиков вагон и школы и секции и крупный ТЦ и магазины всякие и больницы платные-бесплатные, детская,взрослая, школы развития и к речке можно сходить возле ЮА, и так аллейка большая есть где погулять с детьми. площадки во дворах нормальные. про нерусских, есть конечно, но не как на Сортировке . может семей 3-5 на дом будет. нормально здесь, мне нравится. на машине до центра по пробкам пол часа максимум. иногда во время коллапса на дорогах хожу пешком до ДИВСа - минут 20-30 до метро. минусы - с парковками напряг, но надо смотреть что за дом. дома еще строятся, много тут народу живет, густо населено, как муравейник. за коммуналку цены дерут. ну и все пожалуй из минусов.

Школьница

В вашем крупном тц иной раз такие колоритные персонажи попадаются.. И ассортимент в некоторых магазинчиках совсем не такой, как в таких же, но в центре..
А так- то да, неплохой район. Вся инфраструктура есть и погулять можно. Только выезда в город всего два- по Бебеля и Гражданской, и они почти всегда стоят.

Та самая Татьяна Только выезда в город всего два- по Бебеля и Гражданской, и они почти всегда стоят.

стрелочников уже не в счет там капец

Та самая Татьяна В вашем крупном тц иной раз такие колоритные персонажи попадаются.. И ассортимент в некоторых магазинчиках совсем не такой, как в таких же, но в центре..

согласна. но посидеть есть кафешки, детям крэзи парк этот и Ашан большой продуктовый, Леонардо для творчества - так по мелочи то можно найти нужное. а за редкими вещами лучше в другие канеш ТЦ ездить, за одеждой-обувью например.

Школьница

Про Стрелочников, каюсь, забыла. (Покраснела). Хотя, учитывая ее ширину и загруженность, толку- то от нее..
Леонардо- классный, ради него в Карнавал ходим. Где- то еще один открыли недавно совсем. Дочь раньше Модис нежно любила, теперь только на Вайнера ходит: там другой ассортимент.
Мне в Заречном школы и садики нравятся, площадки детские, дома современные в основном, наша районная поликлинника тоже там- не самая плохая, прямо скажем. Магазины для жизни есть..
Самодостаточный относительно молодой район. Экология - тоже не ужас- ужас.. Бебеля только активная очень.
Но выезды- это реальная попа. Нас муж отказывается в поликлиннику возить. Сейчас по льду ходим, летом в обход по мостику.

Та самая Татьяна Про Стрелочников, каюсь, забыла

на перекрестке Готвальда-Черепанова строят дом 61 этаж . про выезд через Стрелочников можно забыть

Та самая Татьяна Сейчас по льду ходим, летом в обход по мостику.

я уже по мостику)) боюсссс

Аноним автор темы вот в этом плане разницы между районами не чувствую

Я не конкретно про экологию. А как бы вам объяснить...там ужасная точечная застройка, огромные развязки дорог и мосты, до сих пор ужасное множетво алкоголиков и наркоманов, получивших во времена СССР квартиры нахаляву, там нет парков номальных, скверов, аллей... В общем, неприятные ощущения от района

Школьница

Бояться нужно уже круглогодично. Мойки горячую воду сливают, еще со стороны завода что- то постоянно подтекает, плюс дырявая метровая труба канализации по берегу идет, родники.. Мы в 208 в прошлом году так и не рискнули по льду ходить, муж посреди водоема воды полные ботинки начерпал в прошлый новый год.. С тех пор как отрезало, не ходим.
Иногда перебегаю на свой страх и риск, иногда даже с детьми.. В прошлую оттепель ночью гуляла с собакой, решила подозрительную компанию по льду обойти, у берега провалилась нафиг. Меня овчар вытащил и по крутому берегу наверх затащил. А так - на кого надеяться в час ночи?

Та самая Татьяна Бояться нужно уже круглогодично. Мойки горячую воду сливают, еще со стороны завода что- то постоянно подтекает, плюс дырявая метровая труба канализации по берегу идет, родники.. Мы в 208 в прошлом году так и не рискнули по льду ходить, муж посреди водоема воды полные ботинки начерпал в прошлый новый год.. С тех пор как отрезало, не ходим.

вот ведь... я трус. буду ходить по мосту по возможности. но такой соблазн всегда срезать

Та самая Татьяна А так - на кого надеяться в час ночи?

сразу со спасательным кругом ходить и палкой так то не смешно, а страшно. лед такое дело. и пикнуть не успеешь

Школьница

Ну, да.. Студенты же бегают. Главное, с тропинки не сходить.
Они часто мокрыми бывают. Думала, проскочу.. Не обратно ж идти!
Местные часто проваливаются на самом деле. Слава Богу, никто пока не утонул.

сестра в Татищевском квартиру купила - цена жуть, вид из окна на завод и огроменную дорогу - красота
Не понимаю этот район

ап, хочу еще мнений

просто у нас 1 член семьи категорически за ВИЗ и считает Заречку попой мира, и что там до транспорта далеко и пробки...короче куча отговорок. А я вот...очень не против Заречки.

Аноним автор темы просто у нас 1 член семьи категорически за ВИЗ и считает Заречку попой мира

территориально виз конечно круче,ближе к центру. но и цены там на квартиры тыщ на 400-500 выше за тот же метраж. мы в свое время искали хатку, меня смущала что в домах 80-90гг постройки балкончики маленькие везде! в 9ти этажках. (я шестнарики не очень люблю, мы их не рассматривали). вот. ну а в Заречке во всех девятиэтажках лоджии здоровые, на комнату и кухню! а это плюс. сколько еще места для домашнего добра. вот обратите внимание на лоджии большие в Заречке, если будете смотреть

lvz заречка тогда- потому что она поздней всех строилась и дома не такие старые как на юзе и алкашей не так много как на старом визе

зато нерусей нет и алкашей не особо видно

Школьница вот обратите внимание на лоджии большие в Заречке

представляете и на ВИЗе есть такие лоджии

И виз, и Заречка нравится, но цены неоправданно завышены. Мы за аналогичные деньги купила трешку уп в центре на московской... Пробка на Бебеля - ад. Беспокоило и то, что первый николаевский строится - у нас же всегда строят сначала, а потом про инфраструктуру думают - про дороги и школы-садики

StiX Пробка на Бебеля - ад

согласна

живем на визе всю жизнь. когда старую квартиру продавали тоже думали про другой район, сравнивали-смотрели, и в итоге купили таки на визе, и вряд ли куда переедем, живем крауля-токарей - инфраструктура вся: добраться куда угодно можно, да, пробки по утрам, но до центра можно и пешочком добежать, школы-больницы есть, магазинов продуктовых навалом, да, нет тц в шаговой доступности, но по моему это ерунда - радуга, мега, карнавал - недалеко. алкашей я не вижу, хожу через дворы - обычные люди, нерусских тоже не встречаю. а говорить про экологию в нашем городе по моему просто смешно.

Школьница а в Заречке во всех девятиэтажках лоджии здоровые, на комнату и кухню!

А я вот, наоборот, такие квартиры не люблю толком не проветрить, тем более кухню, где готовишь, свет нормально не попадает...

Живу в Заречке, пробки по Бебеля, Стрелочников и Гражданской очень напрягают, до центра утром добираемся по часу-полтора, это единственный минус. Очень держит поликлиника с бассейном, куча садиков и школ, отличный парк, аллея, речка в шаговой доступности, до центра можно и пешком дойти, было бы желание.

K@priz@ до центра можно и пешком дойти, было бы желание.

страшно там ходить(( только это напрягает, я виза я пешком хожу, спокойно, по центральным улицам, и в 10 вечера тоже, а вот в заречный пешком в 10 не пойдешь уже вдоль реки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы