ВИЗ, ЮЗ или Заречный?

Не знаю, какой район выбрать. Вернее, хочется ВИЗ, но что-то он дороже ЮЗа и Заречки, там можно подешевле и получше квартиры купить. Работа возле Центрального стадиона, садик в Заречном.

Мы 2 года назад также выбирали, в итоге выбрали Заречку, все близко - садики, дет. пол-ка, взрослая пол-ка, магазины, транспорт

Я на визе живу,на берегу пруда,ни на что не променяю это место.
На вашем месте,наверное,рассмотрела бы жилые дома около парка у дворца молодежи- к реке которые идут, Юмашева. Там и новостройки есть постарее дома. Мне кажется,хороший райончик.

вот не соглашусь с анонимом- возле речки калатун- бабай постоянно, дует сильно, весь адмиральский продувает как у попа на лысине...если вас не новые и дорогие дома интересуют- заречка, если новые-район цент. стадиона

дома интересуют бюджетные)))

Так заречный
Не набегаешься потом от центрального стадиона в садик в заречке, потом обратно к центральному стадиону
Да и со школами получше будет, чем на этом пятаке

заречка тогда- потому что она поздней всех строилась и дома не такие старые как на юзе и алкашей не так много как на старом визе.имхо.плюс тут лицей 12.плюс в проекте дорога новая в центр.сами живем в заречке и я шибко думаю- уезжать ли отсюда...

ОЧепятка Не набегаешься потом от центрального стадиона в садик в заречке, потом обратно к центральному стадиону

садик ненадолго, школы больше интересуют. А школы в заречке лучше, но вот инфраструктура больше нравится на визе, значительно больше, и вообще район родной, любимый, но уж очень цены убивают здесь(((

вопросы про заречку:
-много чу..? нерусских?
-как с секциями для детей? Бассейн только в поликлинике?
-как с общественным транспортом?
-может кто-то ходит пешком вдоль речки на работу/с работы-как там с народом, ходят? Пешком оказалось удобно, но встретилось много нерусских, стаи собачек (собачки не очень пугают). Хотелось бы пешком на работу ходить, сейчас по крауля я за 15 минут на работе, ну и иду конечно по освещенной большой улице...хотелось бы и дальше гулять на работу.

нерусских одна- две семьи в доме, в секции мы ездим в дк виз, вдоль речки лучше не ходить одной- были всякие нехорошие случаи, маршруток много, но с утра понятно сесть проблема.но вам и 61 автобус подойдет- он не под завязку. лично мне нра квартиры в 9 этажках, там трешки не плохие, почти у всех новые площадки детские и есть куда машины поставить.

аноним Я на визе живу,на берегу пруда,ни на что не променяю это место

Аналогично, никуда не перееду, обожаю вид на пруд, особенно летом, когда парусные регаты. Кстати, с ветром нет проблем, все ок. А, только школ нормальных рядом нет, это да

В ближайшие годы ВИЗ и близлежащие районы ожидает транспортный коллапс: в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу будет реконструкция улиц Репина, Пирогов, строительство улицы Татищева от Ленина до Красноуральской, эстакады по Токарей от Гурзуфской до Долорес Ибаррури, полностью поменяется транспортная ситуация у Вечного огня и т.д.Я очень жалею, что купила квартиру на ВИЗе

ну район правобережный мне не светит(((

lvz вдоль речки лучше не ходить одной- были всякие нехорошие случаи,

печально((

raduga-duga В ближайшие годы ВИЗ и близлежащие районы ожидает транспортный коллапс:

это не пугает, у меня там все в пешей доступности

raduga-duga

да ну не все так плохо- метро обещали, развязок наделают и может будет проще по утрам из него выезжать...в заречке первый николаевский если вперед построят чем дороги то тоже никто никуда не выедет :))) это беда всех спальников

Если метро и будет, то не раньше, чем лет через 15, а пока его будут строить еще хуже будет ситуация, дорожная, особенно в районе Токарей-Татищева

Смотря какой виз.. Мы продаем, молимся чтоб купили, около Загса, хотим в центр, к Зеленой Роще, хоть дом кирпич, типа повышенной комфортности, но! До центра на машине моментом по металлургов, а гулять негде совсем, грязно и противно.

Квартира отличная, планировка, метраж, но ненавижу с переезда(вынужденного по обстоятельствам).. Пусть панель, но не тут.

аноним

Зашибись будет на Юмашева, когда там автомобильный мост в Заречный построят.
В Адмиральском ветер действительно на детской площадке сдувает, как и возле Адмирала, не надо рассказывать что его там нет.
Вся улица заставлена такси 3 червонца и машинами жителей. Еще апартаменты построят в доме без двора и парковки в количестве 192 штук и станет совсем отлично.
Про отсутствие школ поблизости уже сказали.
На визе неплохо, но дорого. А в Заречном вся инфраструктура есть. Зато как в город оттуда выбираться- не понятно. Пробка каждое утро и вечер стоит.

Живу на Визе 7 лет. Крауля- Заводская. Где тут алкаши - не поняла. Пробки - да. Где их нет?
У нас всё рядом абсолютно. В этом отношении удобно.
Хотела продать квартиру - один раз за день 2 покупателя с наличкой, второй раз - за 3 дня 2 покупателя в ипотеку. Цена была средняя, а второй раз верхняя граница по рынку за аналог-ные квартиры.

juliamail Смотря какой виз.. Мы продаем, молимся чтоб купили, около Загса, нууу...там отвратительный район, согласна(( Вот и весь виз у нас такой почти-где приличные дома-там нет школ, и отвратительный сам микрорайон. А где хороший район-там трущобы((( ну или правобережка))
Та самая Татьяна когда там автомобильный мост в Заречный построят.

а когда его построят?

Аноним автор темы

Денег традиционно нет, а так хотели в 2014 начать.
А потом по нему все потоки с Челюскинцев и виз- бульвара запустить, пока Макаровский ремонтировать будут. Тогда настанет полная попа.
Юмашева, Папанина- это центр уже. Не понятно, как на таких узеньких улочках навпихали такие скворечники. Ни инфраструктуры, ни парковок, ни площадок, ни дорог. Одна радость- близость к центру.
Лично Вам советую зайти на форум соседей на е1. На каждый дом темки, конечно, нет, но по всем крупным новостройкам- точно. Все плюсы и минусы расписаны.

lvz вдоль речки лучше не ходить одной- были всякие нехорошие случаи

Я хожу периодически через УрГЮА вдоль реки через мостик выхожу на Крылова. т.к. в этой стороне Отдел Образования, налоговая, УФМС, пол-ка на Московской, утром добираться на трамвае дольше, чем пешком, ну и в 8-9 утра вдоль реки много народу ходит, те же студенты.

Ой, ВИЗ нынче это ужас. Я там 30 лет прожила. В последние годы реально дышать не чем. Сбежали оттуда. Я бы так расставила приоритеты ЮЗ, Заречка и уж потом на самый крайний случай ВИЗ, когда совсем без вариантов

Crown

Лучше через частный сектор не ходить, а по берегу- нормально.
У нас детская поликлинника в Заречном, так что там полмикрорайона ходит. По льду- да, опасно теперь. Две недели назад под лед провалилась, хорошо, у берега. Ну, и вдоль Набережной Рабочей молодежи тоже своя специфика.

Та самая Татьяна по всем крупным новостройкам

они меня не интересуют

офф-лайн В последние годы реально дышать не чем.

вот в этом плане разницы между районами не чувствую, между этими 3мя

Аноним автор темы призы! »»»

Есть и другие форумы соседей.
Кроме того, на этих улицах неновостроек и нет почти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы