ПФ прислал письмо-напоминание о МК (наделение долями)

А какая разница в какой кв наделили? Главное, что наделили. И тем более в квартире большей площади

Оксанаtim обязательство дается в отношении детей, а не ПФ. ну и ситуации разные у людей бывают. зачем сразу в мошенники записывать.

Обстоятельства - ваши проблемы. А продавать квартиру с невыделенными долями - свинство и мошенничество

IlyaEka Что касается 400тр, то не наделив долями детей, мать теряет право на их получение

Не только перед детьми. А на всех членов семьи - супруги и дети.

мама А если такая ситуация. Гасят ипотеку МК на однокомнатную квартиру. Но тк. хотят сразу же расширяться не наделяют детей долями, чтобы не было проблем с опекой. Затем приобретают двухкомнутную в ипотеку. И после выплаты наделяют детей долями в 2-комнатной.
Так нормально?

Нет, не нормально. Выделять нужно именно там, на что потратили МК

мама А какая разница в какой кв наделили? Главное, что наделили. И тем более в квартире большей площади

Большая разница. Обязательство писали на конкретную квартиру. Выделение долей в любой другой квартире - жест вашей доброй воли, но к выполнению ваших обязательствах никакого отношения не имеет.

Konfeta5 Нет, не нормально. Выделять нужно именно там, на что потратили МК

т.к. обязательство дается на конкретную квартиру

Konfeta5 А продавать квартиру с невыделенными долями - свинство и мошенничество

а в чем свинство и мошенничество, если продали, чтобы расширится, чтобы у детей была своя комната? по отношению к кому свинство? думаю, детям будет лучше жить в своей комнате, чем ютиться в однокомнатной квартире. и наделить их в новой квартире долями. квартира больше, значит и доля у детей больше.

А если все же выделить доли в 1-комн квартире, то при расширении на сколько это добавит сложнений? С опекой и др?

Оксанаtim по отношению к кому свинство?

Видимо свинство по отношению к покупателю вашей квартиры

Оксанаtim а в чем свинство и мошенничество, если продали, чтобы расширится, чтобы у детей была своя комната? по отношению к кому свинство? думаю, детям будет лучше жить в своей комнате, чем ютиться в однокомнатной квартире. и наделить их в новой квартире долями. квартира больше, значит и доля у детей больше.

Свинство и мошенничество по отношению к покупателю. Так как супруг и дети в свое время придут к покупателям и потребуют свои доли именно в этой квартире. И суд будет на их стороне

мама доли в 1-комн квартире,

Наделяйте минимальными, к примеру 1/10, потом при покупке и расширении будет видно, что вы готовы большее предоставить

Оксанаtim

Оксанаtim А продавать квартиру с невыделенными долями - свинство и мошенничествоа в чем свинство и мошенничество, если продали, чтобы расширится

А если потом дети и муж оспорить захотят? Они то имели на то право, и вдруг захотят вернуть его?

Можно ведь было не вкладывать МК, если планировали расширяться, взять кредит, а МК вложить уже в большую жилплощадь

Konfeta5 Так как супруг и дети в свое время придут к покупателям и потребуют свои доли именно в этой квартире. И суд будет на их стороне

Вот это все равно непонятно. Почему суд не обязывает наделять долями из имущества имеющегося, а из тотй квартиры

мама Почему суд не обязывает наделять долями из имущества имеющегося, а из тотй квартиры

Потому что в обязательстве конкретно прописывается ОБЪЕКТ!

Ну так обманул же продавец. А покупатель же добросоветсный. Нужно и применять санкции к продавцу недобросовествному - выделять долю из его имущества, давать срок и т.п. Это я к тому, что нужно закон в этом плане менять.

Вообще, по уму, надо делать обременение при использовании МК, тогда и не было бы таких проблем

мама

Продавец тоже ответит. Покупатель может подать к нему иск о компенсации. Но это даже не встречный иск: 1) ответчик - покупатель, истцы - дети. 2) ответчики - мать и отец, истец - продавец. Поэтому "взаимозачет" исков невозможен.
Здесь есть аналогия с ненаделением несовершеннолетних при приватизации: они заезжают в чужую теперь квартиру, а ее собственники могут подать иск на продавца.

IlyaEka ит. Покупатель может подать к нему иск о компенсации. Но это даже не встречный иск: 1) ответчик - покупатель, истцы - дети. 2) ответчики - мать и отец, истец - продавец. Поэтому "взаимозачет" исков невозможен.
Здесь есть аналогия с ненаделением несовершеннолетних при приватизации: они заезжают в чужую теперь квартиру, а ее собственники могут подать иск на продавца.

вы теоретик с амбициями судьи. возглавьте службу по проверке использования МК - у вас жутко руки чешутся!!!

Аноним

Не! Мне просто покупателей жаль - не у всех есть нормальный риелтор, да и после 2-3 перепродаж квартиры трудно смошенничавших с МК искать. Ну и не люблю, когда не выполнчют свои обязательства. Так что всяко "за" постановку на учет использовавших МК.

Я не наделяла год прошел, пришел вызов в суд. Суд вынес постановление 3 месяца на наделение долей, спросили согласна ли на выполнение обязательств , сказала, да. Все свободна. Теперь долями наделила, сплю спокойно. Со мной в этот же день 5 таких дел было у судьи, так что массово начали проверять и призывать к ответственности.

IlyaEka а ее собственники могут подать иск на продавца.

а если продавец уже умер....

IlyaEka Так что всяко "за" постановку на учет использовавших МК.

надо делать так

мама Вообще, по уму, надо делать обременение при использовании МК, тогда и не было бы таких проблем

И еще ведь надо наделят долями последующих рожденных детей. Как тогда это осуществить, если квартира уже была продана. Тоже ущемляются их права

девочки, а подскажите как это все оформить в регпалате? договор дарения писать или как то по другому? тоже предстоит через месяц этим заниматься. и могу ли я свою долю полностью отдать(подарить) своему отцу, мужа нет у меня.

а есть еще ситуация/ живет семья платит ипотеку и вдруг развод....ипотеку платить еще несколько лет и женщина выходит замуж , рожает,получает МК и обязана наделить долей супруга.......как Вам такая картина??
до этого в первом браке платили, а тут человек женился и на те доля в квартире

Аноним автор темы Наделять долями можно и не пропорционально, можно и по 1/10

А разве не равные доли должны быть?????

А можно я спрошу: там в законе написано что после снятия обременения долями должны быть наделены все члены семьи. А если мне нафиг не нужна эта доля? Можно только детей наделить?

Ю*л*я а есть еще ситуация/ живет семья платит ипотеку и вдруг развод....ипотеку платить еще несколько лет и женщина выходит замуж , рожает,получает МК и обязана наделить долей супруга.......как Вам такая картина??

В описанной ситуации - женщина родила второго ребенка уже будучи разведенной. И на момент получения МК она уже не является супругой отца первого ребенка. Следовательно, первого мужа не надо наделять. А вот второй муж уже должен быть наделен долей

fly_mama А можно я спрошу: там в законе написано что после снятия обременения долями должны быть наделены все члены семьи. А если мне нафиг не нужна эта доля? Можно только детей наделить

Наделить, а потом передарить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы