Ремонт. Великий или нет?

Ситуация следующая: есть комната родителей, капремонт в которой не делали никогда. Встал вопрос сделать ремонт в этой комнате, т.е. точно перестелить пол, поклеить новые обои, сделать натяжной потолок. Но есть одно но: обои клеить буду я с мужем, но на кривые хрущевские стены клеить хорошие обои рука не поднимается, а "плохие" родители не хотят. Равнять стены надо, это точно. Но опять же родители хотят за одни выходные сделать ремонт (ну, пожалуй, кроме потолка). Равнять стены я умею, но честно сказала, что не хочу))) ох уж эти ремонты...
Как бы вы поступили?

Dead Moroz Наклеил бы на кривые стены хорошие обои

Некрасиво же, издевательство над обоями)

Dead Moroz Некрасиво ЧТО?

Пупырчатые стены с кривизной, заметной невооруженному глазу.

хорошие обои обычно слегка выравнивают стены.
Быстро стены не выровнять. Долгий ремонт родители не хотят. Значит сделать как хотят :) наклеить как есть те обои, которые хотят.

Dead Moroz Подобрать обои, скрывающие неровности и не париться.

Такие бывают?

Флизелиновые хотят брать

Обычно, когда делала ремонт родителям, шпатлевала финишной, чтобы сделать поверхность хотя бы гладкой.

Аноним автор темы сделать поверхность хотя бы гладкой

Хотя бы так. Потому что пупырышки под обоями - это очень некрасиво.

Танюшкина радость Потому что пупырышки под обоями - это очень некрасиво.

Неохота возюкаться..

Что за спешка? Все высохнуть должно нормально.

аноним Что за спешка? Все высохнуть должно нормально.

Что высохнуть должно?

Аноним автор темы Флизелиновые хотят брать

это точно не ваш вариант. флизелиновые надо клеить на идеально подготовленные стены. они просвечивают и очень тонкие - через флизелиновые пупырки и серая штукатурка видны.
вам надо виниловые на бумажной основе. отлично получилось!

Ленада вам надо виниловые на бумажной основе

Зато флизелиновые клеить проще.

Поклеила бы обои под покраску с рельефом и покрасила их-первый вариант, второй -жидкие обои.

Аноним автор темы Зато флизелиновые клеить проще.

при ваших исходных данных результат будет ужасен,поверьте мне.

виниловые клеить ничуть не сложнее. только берите шириной 50см.

БлондинкаАня Поклеила бы обои под покраску с рельефом и покрасила их-первый вариант, второй -жидкие обои.

Не, мама хочет на одной стене однотонные, на другой с рисунком. Из одной серии

Ленада виниловые клеить ничуть не сложнее

Их намазывать надо, а флизелиновые не надо

Аноним автор темы однотонные, на другой с рисунком. Из одной серии

Покрасить можно в разный тон. И жидкие тоже бывают разные. Зонировать хотите? Комната то гостевач или спальня? Цветочки уже тошнит у всех и каждого над диваном .

Аноним автор темы Их намазывать надо, а флизелиновые не надо

а там стену надо . причем промазывать тщательно кистью под потолком . времени даже больше тратиться.
ладно, чего вас уговаривать ? только потом не говорите, что вас не предупреждали.

БлондинкаАня Покрасить можно в разный тон. И жидкие тоже бывают разные. Зонировать хотите? Комната то гостевач или спальня? Цветочки уже тошнит у всех и каждого над диваном .

Да было бы что зонировать. Комната 10 или 12 квадратов, в форме прямоугольника. Двери напротив окна - для обоев как таковых остается две длинные стены

Ленада а там стену надо . причем промазывать тщательно кистью под потолком . времени даже больше тратиться.
ладно, чего вас уговаривать ? только потом не говорите, что вас не предупреждали.

Поверьте, я уже столько обоев переклеила - и бумажных, и флизелин, и винил. Флизелин для меня проще всего был, при том что качество приклеивания всех видов обоев у меня получалось одинаково хорошее.

Я маме вообще предлагала фактурную штукатурку - не хочет. Увидела в интернете чей-то ремонт и так же хочет, понравилось ей.

Автор, так убедите про покраску то. И выгоднее, надоест перекрасить час работы. У нас была детская 11квм узкая. Одна стена была темная синяя, другая светлая на пять тонов светлее, оттенкок тот же. Здорово было. Вы бы выбрали цвет с мамой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы