Квартиранты подпортили ванну, как поступить...

В новой квартире для сдачи в аренду муж установил самую дешевую акриловую ванну из леруа мерлен.
Когда муж приехал к ним отремонтировать протекающий кран, обнаружил на дне ванны разрушение поверхностного слоя в глубину на несколько см. Я сама дефект не видела, но муж показал фото. Мои опасения связаны с тем, насколько тонким в месте дефекта стало дно ванны.
Я не знаю, как решить вопрос, с мамой девочки, котооая является плательщицей по договору, я еще не обсуждала. У нас есть ее залог, отношения хорошие, обе стороны довольны сотрудничеством, но они съезжают на лето и скорей всего потом не вернутся.
Вот кто что подскажет? как можно оценить ущерб??

Вызвать мастера.
Удержать сумму залога на величину ремонта

а может это вообще гарантийный случай и вам нужно обратиться к продавцу дешёвой ванны, а не спихивать всё на квартирантов.

скупой платит дважды.

Армавир, я думаю, там уже ничего не сделать, она настолько дешевая...
Хотя хорошая идея

аноним автор темы она настолько дешевая...

tat-yanka скупой платит дважды.

да, именно эта пословица здесь подходит

Если ванна очень дешевая, то даете квартирантам наводку на магазин и предлагаете купить и заменить ванну.

Она стоит мне кажется не более двух тысяч

А то и полторы

аноним автор темы Она стоит мне кажется не более двух тысяч

аноним автор темы А то и полторы

не забудьте с квартирантов взять денег в тройном размере, этож сколько нервов вами потрачено. ну а ванну можете не обновлять, можно же и такой обойтись....
ой насмешииили , аж противно.

Мне кажется, повреждение возникло или от сильного удара каким то малогабаритным предметом, или от термического воздействия. По предположению мужа, туда упала плойка горячая

Ничего смешного, ванна была новая. Эксплуатировать надо аккуратно и ничего не будет

А что вы хотите от ванны за полторы тысячи, думаю квартиранты нормально ей пользовались

аноним автор темы А то и полторы

зато установка у нас в УК даже самой простой ванны от 4300

Да, девочки, в том то и дело, что в случае чего, надо будет разбирать плитку и тд

аноним автор темы установил самую дешевую акриловую ванну

аноним автор темы надо будет разбирать плитку

надо головой думать самим изначально
квартиранты могут быть и не причем, а скупой платит дважды
изначальное неуважение к людям, которые несут вам деньги

так наверное просто эмаль отлетела,кусочек.ничего с ней не будет кроме как подпорченого вида.оставьте все как есть.всеравно ж сдаете квартиру.а если у вас обои отклеются малость,тоже будите с квартирантов неустойку брать и ремонт требовать.Привыкайте,что после квартирантов,вам придется все равно что то подремонтировать и т.п. У вас в договоре было прописано что ванна новая и при ее порче должны возместить ущер?нет-значит ваши проблемы

то-то вы путаете - зайдите на сайт Леруа и найдите цену - там ванны стальные были самые дешевые 2000р. А уж акриловые по 6-9т. были вот в январе. Мы сами меняли - стальную взяли.

аноним автор темы надо будет разбирать плитку

и что?

слушьте, не смешите меня

аноним автор темы По предположению мужа, туда упала плойка горячая

ну и упала и что она там 4 часа лежала?

Да, прописано, что ванна новая. Про ущерб конкретно анны не написано, но возмещение ущерба предусмотрено.

Пронька и что?

за чей счет? Я бы вычла с квартирантов, тем более есть залог

На ванну была акция

2 тыщи за акриловую ванну - где такие цены?!)))

аноним автор темы Да, прописано, что ванна новая. Про ущерб конкретно анны не написано, но возмещение ущерба предусмотрено

не позорьтесь, крохоборы
если бы жили там же с ванной за 1,5 тыс. случилось бы то же самое

аноним автор темы На ванну была акция

потому что там был скол на дне?

Аноним за чей счет? Я бы вычла с квартирантов, тем более есть залог

можно и за собственный, к делу еще, как правило, голову прикладывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы