Переезд в Верхнюю Пышму из Екб... СтОит ли?

Ситуация такая: муж давно работает в Верхней Пышме, мотается каждый день туда, теперь еще и ребенка в садик туда возит-забирает, так как мой график (2/2) не дает возможности заниматься этим мне... В планах через год-полтора перевозить в Пышму моих родителей из другой области (купили в ипотеку однушку специально для них)...Вот теперь сидим с мужем и думаем, может и нам перебираться туда? Продать здесь свою двушку, погасить ипотеку за родительскую квартиру и купить там трешку также в ипотеку....У него работа там, ребенок в садик ходит, вроде все ок, единственное, у меня непонятки с работой: после декрета вышла на старое место (вторчермет), а тут все фигово, зп урезали, требования выросли, в общем, не нравится, думаю менять работу....Вот и хочу узнать у тех, кто переезжал из Екатеринбурга в В.Пышму, не пожалели ли? Не будет ли для нас это "шаг назад"?

Пышма совсем рядом с Екб, я бы переехала, если и работа и садик там

а что не переехать то?кем работайте?найдете др.работу,если даже не там,то на уралмаше-веере

DUSHA29 я бы переехала, если и работа и садик там

я бы переехала, да и жыли мы там год во время Б.

и планируем обратно туда)) мне нравиться городок, чистый, развитый, до ЕКБ 10 мин.
Я работала на Сортировке, дак за 15-20 мин была на работе.

АнеЛ автор темы Не будет ли для нас это "шаг назад"?

интересно, а где вы сейчас живете, на Антона Валека может быть и приписаны ко 2-й школе?
или вы с Компрессорного рассуждаете?

не знаю какая у вас спец-ть, но я б хотела на УГМК попасть.

АнеЛ автор темы шаг назад это в каком смысле? Что из столицы в глухую провинцию? Да не ...
Покупать жилье, ориентируясь на работу, вопрос спорный. Например, мой муж вылетел с работы, хотя ничего не предвещало... Тоже поговаривали перебраться поближе, т. к. дорога выматывала. Работу проще поменять, чем жилье.
АнеЛ автор темы а тут все фигово, зп урезали в Пышме вам будет работу найти непросто, ездить в Ебург, имея маленького ребенка, тоже тяжело. Надо очень хорошо подумать. Я, например, такие поездки не выдержала.

Две коллеги переехали так, по-началу вроде разница видна с большим городом, но позже эта разница у них из "-" в "+" перешла - сейчас обратно не хотят: всё под боком, чистый городок...им нравится. Я там не была, ничего добавить не могу.

Мы жили возле главпочты пышминской. Тихо, зелено, все рядом. Дети летом до ночи во дворе бегали. И чище, чем в ебурге.

в вашем случае когда муж работает там, садик там, и родители будут там наверное это не шаг назад.
много для детей сделано, все рядом.
из минусов для себя я выделила:
поликлиника... дома строят малышей с каждым годом все больше.
экология - стойкое ощущение у меня что все наши болячки из-за нее.
работу вам лучше также искать в В.Пышме. что бы не мотылять туда и обратно.

мы жили в новом доме около дворца спорта - мне было уютно и хорошо там с дочкой.
сейчас переехали обратно в город. иногда скучаю по двору нашему) и соседям)

АрктикА интересно, а где вы сейчас живете, на Антона Валека может быть и приписаны ко 2-й школе?
или вы с Компрессорного рассуждаете?

Живем в микрорайоне Заречный, центр рядом, инфраструктура развитая, много садиков в перспективе)))

Не надо. Стариков сюда перевезёте и хватит. Они хотя бы размножаться не будут.

АнеЛ автор темы Живем в микрорайоне Заречный

так мужу что там ездить-то в Пышму, по Серовскому - и приехал

трешку в ипотеку в в. Пышме.... в уже построенную... нет смысла, потом не продать.... хотя может и продавать не захотите.....
но мы отказались от этой идеи, потом думали за двушку - построить тут, потом появилась возможность нашу однушку один к одному поменять в академе (новое на более новое) уехали в город.

Вот и рассуждаем мы также:

• родители переедут, ребенку будет 3,5 года, начнутся кружки, секции, мама моя будет заниматься с ней, ждет не дождется, когда к нам переберутся...кроме родителей моих, помогать с ребенком некому, а если мы будем здесь,а они в Пышме, придется крутиться самим (как сейчас)
  • машина есть, могу ездить на работу в город
  • трешка в Пышме все-равно немного дешевле, чем в Екате, значит добавлять надо будет меньше на новую квартиру...

АрктикА так мужу что там ездить-то в Пышму, по Серовскому - и приехал

Так его и не напрягает ездить туда...

АнеЛ автор темы - машина есть, могу ездить на работу в город

поездите в тестовом режиме - утро-вечер. мне кажется придете в шок и передумаете. женщине нужна работа возле дома. я мотаюсь в Екат на три дня из пяти, все равно тяжело - и народу здесь все больше, пробки в город все сильнее, летом прибавляется еще и дачный трафик - полный абзац.

аноним Не надо. Стариков сюда перевезёте и хватит. Они хотя бы размножаться не будут.

Не поняла...

Каждый день в город на работу очень тяжело и по серафану так то пробки на выезде.

АнеЛ автор темы

в в.пышме круто жить,вот дом там дострою и тоже перееду

В пышме художка хорошая, опять же спорт.

Чего непонятного то? Не надо ехать в пышму! Народу здесь уже дохрена, понастроили, понаехали. А инфраструктура то прежняя. Садик открыли один, а школы битком, скважина холодной воды одна на город, старая, парковок ноль. Нечего тут делать молодым, кто еще детей планирует особенно

АрктикА поездите в тестовом режиме - утро-вечер. мне кажется придете в шок и передумаете. женщине нужна работа возле дома. я мотаюсь в Екат на три дня из пяти, все равно тяжело - и народу здесь все больше, пробки в город все сильнее, летом прибавляется еще и дачный трафик - полный абзац.

Вы знаете, я до Вторчика еду дольше и пробок здесь больше, чем муж в сторону Пышмы, так что мне не привыкать...

аноним Не надо. Стариков сюда перевезёте и хватит. Они хотя бы размножаться не будут.

кстати ,да. В пышма не резиновая

Не надо. ИМХО.
Сама с Пышмы в Екат перебралась, обратно не хочу ни за что.

аноним Чего непонятного то? Не надо ехать в пышму! Народу здесь уже дохрена, понастроили, понаехали. А инфраструктура то прежняя. Садик открыли один, а школы битком, скважина холодной воды одна на город, старая, парковок ноль. Нечего тут делать молодым, кто еще детей планирует особенно

Ладно, только ради Вашего спокойствия, я подумаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы