Юго-запад или Краснолесье

StiX Мы недавно из жд района в виз переехали, так и ходим в сад в жд районе, при этом нас восстановили в очереди и перенесли в ВИ район

дда? ну положение о комплектовании такого не предусматривает... чтоб и в очереди быть прежней датой и одновременно по путевке продолжать ходить
Но если вам пошли навстречу только...

Аноним автор темы тоже хорошо, но у меня машины нет, поэтому с ю=з на уралмаш точно не буду возить

надо быть готовой к тому тогда, что какое-то время будете без садика. В идеале бы к майскому распределению успеть встать в очередь...но осталось всего полтора месца

На Краснолесье у Вас выбора школы в пешей доступности и не будет. Зато 181 практически во дворе.
Да, пожалуй, и от Уральца никуда особо не пойти в школу.

Ибис дда? ну положение о комплектовании такого не предусматривает... чтоб и в очереди быть прежней датой и одновременно по путевке продолжать ходить
Но если вам пошли навстречу только...

я позвонила - мне сказали вот такой стандартный механизм)) приехала в ОО жд района, восстановилась в очереди, потом в ОО ВИ района, нас забрали из жд очереди и всё, стоим, ждем майского призыва))

дети август 2010 ходят в садик? без льгот

Живу на Краснолесья 20, мне тут нравится, с транспортом конечно проблематично. Но после почти 5 лет жизни здесь в другой район и не хочется.
Да и из предложенных квартир лучше на Краснолесья.

Paranoia дети август 2010 ходят в садик? без льгот

да. в декабре получили путевку (видела в одном садике папашу с документами носился, спросила у него).

у меня дите нет, но квадратура больше в Краснолесье, там новые дома..новый район..настроят еще садов и школ...а ЮЗ нафиг
хотя..по мне и то и то нафиг..сама в центре живу...но ориентировалась бы чисто а квадраты..чем больше..тем лучше...
уже гораздо лучше вашего Уралмаша, автор

а да и говорят, с общественным плохо....ну купите авто

Аноним автор темы одназначно юго-запад

Не для всех так
Раз вы уже всё решили, то чего спрашивать? Покупайте на ЮЗ максимально доступное по деньгам.

я живу Онуфриева -Громова, ну так скажем мы привыкли, транспорт в любую сторону, садиков полно рядом с домами, +впрочем так везде в ЮЗ. Школы к нас так себе, но большой плюс чтомы в принципе везде уехать можем без пробок. Вожу ребенка в садик около Кита на постовского, ну не нравится постоянная пробка на амундсена, по дворам все время приходится ездить, зато школы любые, музыкальная в том числе, магазины банки все в доступе, садики тоже есть. Волгоградская не советую, какято окраина для меня в нашем районе, это мое только представление такое. Я бы выбрала ЮЗ однозначно и смотрела дворы не проезжие чтобы были и школа рядом нормальная, школу по отзывам выбирать. Мне вот парк наш нравится Чкалова, у меня двойняшки и я не знаю где бы гуляла если бы не он, а так дошел и там бегай где хочешь, машин нет. Вам решать, мы ведь не знаем что вам важно.

Аноним автор темы 2-ка в Ю-З или на Краснолесье

Волгоградская 49 - у частного сектора, со связанными с этим минусами. Ну и несогласованная перепланировка.
Краснолесья 20 - этот дом долго не могли достроить и он несколько лет стоял незакрытый без отопления. Дом монолитный, стены там из пеноблоков, а этот материал разрушается зимой без отопления. Поэтому местами там на стены ничего нельзя повесить - стены сыплются.

Не выбрала бы ни то ни другое. Краснолесье -далеко. Волгоградская 49 -напротив цыганский поселок. До транспорта пешком грязь месить. Выезжать -пробки. Сама живу на Бардина -район не нравится в принципе.

Вы школу ищите а потом квартиру)))... Когда дочери было 3 года и мы покупали на юз квартиру у меня было первое условие чтоб под окном нормальная школа... Все надо мной смеялись.. Типа вам всего 3 года))).... Но зато теперь у меня ребенок вышел из дома и в школе)))... 159 школа)

Год назад переехали из ю-з района (ул.Бардина, парк Архипова )в центр. Нежно люблю ю-з, считаю его самым лучшим и удобным районом, садиков много, мы ходили в 209, школ хороших тоже много 61, 159, 109. Магазины хорошие, моя сестра, проживая в Тихвине ездила ко мне за продуктами. Короче, мой совет, Ю-з.

автор, напишите мне в личку

Два года назад купили квартиру на Ю-З (примерно в таких же были раздумьях Академ, Краснолесье против Юго-Запада). Но перед этим два года снимали квартиру тут, было время осмотреться. Дико довольна выбором района. Из всех районов города Юго-Запад был для меня наименее "изучен", однако "изучив" его уже не смогла уехать. Купили квартиру как раз на Денисова-Уральского (тоже считаю самое удачное место), на Чкалова и в начале Бардина не стали брать из-за географии, хотя квартиры были там дешевле. Сейчас вообще кайфую, с одной стороны лес (у меня собака погулять надо), с другой стадион (пользуем нещадно), с третьей выбор ТЦ (совсем рядом Пароход, КИТ и Гранат). Когда в Гранате еще и кинотеатр сделали!!!! Вообще полюбила свой дом. Когда заезжали даже с машиноместом во дворе было свободно. Но сейчас. спустя 2 года, уже не похвастаешься))) Но все равно наши две машины спокойно помещаются во дворе)))) Кафешек просто не счесть (раньше кафе были важны, сейчас уже и не очень). Садиков умотаться, нам, правда дали в 4 года, но мы встали на очередь поздно (думаю год потеряли из-за этого). По прописке мы в 161 гимназию, рада, наверное (у нас на подъезде регулярно объявления висят о покупке прописки в нашем доме). Лифты заменили 1,5 года назад (сейчас новые, красивые), у меня у/п, если что)))

IlyaEka, спасибо, Вы даете такое четкое описание домов

%Луна% на Денисова-Уральского

тоже считаю хорошое место, но вот 161 гимназия я пока не могу сказать нужно ли моему ребенку это. Но нравится что там парк рядом, и стадион. какие дома посоветуете посмотреть у лицея 159?

Аноним автор темы какие дома посоветуете посмотреть у лицея 159?

Закрепленная за лицеем №159 территория

Улица
№№ домов

Амундсена
четная сторона

дома №№ 64-74

Бардина нечетная сторона

дома №№ 45-49

Онуфриева
четная сторона

дома №№ 44-62

Решетникова четная сторона

от дома № 16 до конца улицы

Решетникова нечетная сторона

дома №№ 7, 9

Краснолесья 20 не рассматривала бы, т к улица Краснолесья-это шумная магистраль, а дом у дороги...а других вариантов на краснолесья нет?

Козюлька открыли в академе на ул.Рябинина

еще нет.
эта поликл еще идет ремонт.
ни у шубы рукав...

Хочу еще пояснить момент, что не все дома ЮЗ относятся к пол-ке на онуфрева или громова, какая там, нас поделили и мы вынуждены ездить в пол-ку на 8 марта. оч. неудобно тратить время и деньги на поездку. А так, мне и мужу наш район нравится. У нас все есть:))) на мой взгляд. С малым целое лето ходили в кинотеатр и проводили время в парке Чкалова. Садиков достаточно. Магазины - тоже полно. Почтовое отделение только не оч. 146 - огромные очереди. Школа 109. есть еще 140 через дорогу ближе к ОРТО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы