Выбор не велик:1 или 5 этаж?

Я много лет на 1 этаже живу.Мне нравится.5 бы не выбрала ( особенно без лифта).

5-ый

пятый

Жили га первом, сбежали роняя тапки, ребенок не вылазил из болячек, началась сильнейшая аллергия, думаю, что на подвал.

К.О.Ю.

+++++++++
Живу на первом ничего из вышеперечисленного нет и не было, зато подружка на пятом то крыша течёт , то напор воды слабый, родила недавно так каждый раз в ужас вспоминает о прогулке малышом

Оценила свой первый, когда два года подряд оперировала ногу и по два месяца скакала на костылях.
А, еще - холодная вода ВСЕГДА есть, даже когда отключают, самотёком как-то бежит.
Затопили когда соседи с 6 этажа, так до нашего первого только слабенький ручеек уже дополз.
Насчет зверьков - это да, у меня паучки постоянно живут, но я с ними мирно уживаюсь, хотя постоянно разрушаю плоды их кропотливого труда.

автор,если с детьми,то тяжко на 5 бегать,но плюс ,что никто не зальет,что есть балкон.
а на 1-ом конечно пахнет с подвала,но если с детками то оч удобно таскаться с калясками-великами-санками,а вообще лучше взять кредит небольшой и купить на другом этаже,если на постоянку жилье берете

живём на пятом в хрущёвке.крыша не протекает,а значит всё замечательно))-и воздух(на первом задохнётесь) и г..но не всплывает,у нас на первом мучаются из-за этого,постоянно вонь стоит,и вид нам нравится(на первом опять же темень из-за деревьев),летом на первом комары замучают.вообщем,в старом доме на первом этаже бы даже не рассматривала.

5й, без вариантов

на пятый с малышами,конечно,тяжело забираться.у нас-то большенькие уже.но тогда уж лучше хотя бы 2-ой.но точно не первый!

Тритата Затопили когда соседи с 6 этажа, так до нашего первого только слабенький ручеек уже дополз.

чисто по случайности, что не 2й этаж сосед топил.
на 5м никто не затопит , ремонт кровли (при протечке) - сутки по закону.

Тритата А, еще - холодная вода ВСЕГДА есть, даже когда отключают, самотёком как-то бежит.

индивидуальность дома

madison родила недавно

если ещё совсем младенец,можно и на балконе коляску поставить.это даже лучше,чем ходить внизу,выхлопами дышать.крыша,да,может быть проблемой,но нам повезло,всё в порядке.
сейчас как-раз самое время ходить выбирать,начинает подтаивать,сразу будет понятно-нормальная крыша или нет,или потёки будут или свежезамазанный потолок-это должно навести на подозрения.соседей ближайших ещё можно поспрашивать.мы тоже весной покупали,всё оказалось ок!

Аноним ремонт кровли (при протечке) - сутки по закону.

где такой закон, покажите?

я в том году выбирала. денег было впритык, так что либо первый, либо пятый в нужном районе.
походила по первым этажам, и поняла, что не смогу там жить, для меня 2 фактора были самыми важными - темень, а мне надо света, чем больше, тем лучше... и отсутствие балкона. В стандартных планировках хрущей не так уж много места для всякого барахла, кладовушки либо маленькие. либо вовсе нет, так что балкон просто незаменим. + как на первом белье сушить, в темени и сырости... балкон хотя бы летом очень выручает.
Короче, живем теперь на пятом. свои минусы есть конечно, но я с ними готова мириться. для меня минусов на первом однозначно больше.

Выбрали в такой же ситуации 5 и не пожалели. Зелень, небо, свежий воздух, чище окна и здоровое сердце с накачанными ногами. Коляску использовала только трость плюс слинги и кенгуру, на балконе ребенок спал (не вижу смысла ходить по району со спящим свертком, пусть спит на балконе, воздух тот же, а у меня два часа свободы).
Первый этаж видела и удачный. У бабушки такой, окно увито виноградом, поэтому в окна не смотрят. Надо смотреть дом, если ок на не на дорогу или тропинку выходят, можно и первый. А вот если на подъезд смотрят - замучаетесь

я бы на пятый ...

5 бы выбрала не раздумывая...

Если в 5ке то 5этаж. Первый этаж нравится только в 2х этажках. Либо в очень хороших домах.
Но я в принципе не люблю высокие этажи.
Ну и куда окна. Живу 4мес на первом нравится. В подъезде 6 квартир, ни сырости, ни тем более букашек нет. Часть окон на полисадник выходит, часть во двор. Пока нравится, но у нас тихо.

пятый конечно, че тут думать:)

чaй c мaйoнeзoм ++++++++++++++
Почему его считают неликвид - не понимаю. То, что с крыши зальет? Так этого вероятность мала, можно застраховать, натянуть натяжной потолок и т.д. Остальное - только плюсы. Коляской пользуются максимум год, а жить-то долго.

Зря вы так думаете. С крыши подтопления бывают чаще, чем от соседей. Надо смотреть не этаж, а каждый конкретный дом.
По теме, жила на 5 и на 1 сейчас живу. Когда жили на 5 были постоянные проблемы из-за крыши и вентиляции. Пришлось вообще всю вентиляцию заколотить. И уж не знаю, что там не так было с чердаком, точнее его практически не было, но потолок зимой был ледяной и холодои от него веяло сильно. Сейчас на 1 живу. Подвал высокий, сухой, сама бдю, что бы протечек не было, окна высоко, дом во дворе, перед домом с обоих сторон большие газоны, так что прямо под окнами никто не ходит-тишина. Мне сейчас гораздо больше нравится.

Личное дело где такой закон, покажите?

"в соответствии с приложением № 2 Постановления Госстроя России 170 от 27.09.03 предельный срок устранения протечки в отдельных местах кровли - 1 сутки со дня подачи заявки".
ук очень боятся течи кровли в квартирах, всегда их быстро устраняют. нужно просто не быть лузером и хоть по делу читать законы.

если протечкой нанесён материальный ущерб - вызывайте представителей вашей УК - для написания акта (факт протечки). с этим актом обращайтесь в оценочную организацию. заключайте с ней договор - пусть проводят оценку восстановительного ремонта. пишите претензию, прикладывайте к ней копию заключения оценщика и направляете её в УК. ваше требование о возмещении ущерба и проведении оценки врст. ремонта в 10-ый срок (срок рассмотрения претензии) не удовлетворено,, ответ не дан - идёте в суд.
ЗЫ с 11 дня закапает неустойка 3 % за просрочку вашего требования о возмещении ущерба. через суд вы взыщете все ваши требования, указанные в претензии + моральный ущерб

Апрельская осень Я бы пятый выбрала в данном случае. Как минимум из-за отсутствия решеток на окнах

у меня на 1 нет решеток на окнах

анонимчик на первом канализацией пахнет и вечно засор чистят канализационный , особенно если подвал обычный еще сырость , ощущение что в окна заглядывают

у нас этого нет, в подвале все поменяно, сэс приходит регулярно, живности не наблюдатся
раньше жили на 5 в брежневке, вот уж ужас, воды постоянно нет, струйка с волосок, крыша периодически текла и вонь старушечья в подъезде. С коляской пока поднимешься семь потов сойдет (но для фигуры полезно, не спорю)

чaй c мaйoнeзoм Коляской пользуются максимум год, а жить-то долго 3 года. Я за это время, таская ребенка-коляску-продукты, надорвала спину. И вообще каждый выход на улицу для меня был - целая история. Сейчас на первом, счастлива безмерно.

Аноним в соответствии с приложением № 2

ага. спасибо. возьму на заметку, вдруг понадобится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы