Что-то можно сделать?

Добрый вечер. У меня есть вопрос - можно ли что-то сделать со следующей проблемой.
В каждом дворе каждого дома стоит несколько машин-подснежников. Они не ездят, колеса часто проколоты, на крыше - вся история екатеринбургской снежной зимы- снег, как кольца дерева, слоями.
Все бы ничего, но они занимают места!
Дворы - это не платная постоянная стоянка. Здесь все машины активно используются - уезжают, приезжают, паркуются. Это нормально. Для этого парковочные места около дома и созданы.
Но никак не для рухляди, которая никому, даже своему хозяину не нужна.
Я конечно, позвоню в УК. Но прежде хотела бы спросить, кто-то как-то с этим боролся? Были успехи?
Если бы это была проблема только нашего двора, я бы здесь не писала.
Но хожу в разные - ВЕЗДЕ стоит несколько авто, намертво впечатанные в сугробы. Это ж не дело, не правильно

Из соседнего двора по звонку в ГИБДД увозили рухлядь какую-то, знаю. Попробуйте тоже

Армавир автор темы Все бы ничего, но они занимают места!

имеют право. Только договариваться с хозяевами

Подрыв Устоев Из соседнего двора по звонку в ГИБДД увозили рухлядь какую-то, знаю. Попробуйте тоже

То есть не УК, а в ГИБДД сразу звонить?

Znayka имеют право. Только договариваться с хозяевами

А не обязаны владельцы утилизировать свои вышедшие из строя авто?
Так во дворах и оставлять гнить?
Можно?

Армавир То есть не УК, а в ГИБДД сразу звонить? Ну вот насколько я знаю, в Ук там соседи даже не пытались звонить, сразу гаившикам - так и так, мол, стоит с лета машина, кто хозяин не знаем, за зиму никто к ней не подходил, место занимает во дворе. Её увезли. Я не знаю, искали или нет хозяина и нашли ли. Но брошенные машины точно увозят. А если машина как сугроб месяцами стоит, то она брошена.

Подрыв Устоев Но брошенные машины точно увозят. А если машина как сугроб месяцами стоит, то она брошена.

Это замечательно. Обязательно позвоню

Так то эти машины так же как и другие занимают бесплатные площади во дворах. Тогда уж давайте говорить чтобы машин во дворах вообще не было.

Аноним Так то эти машины так же как и другие занимают бесплатные площади во дворах. Тогда уж давайте говорить чтобы машин во дворах вообще не было. Да в этом случае дело не в бесплатных стоянках и машинах во дворах, а в том, что это фактически мусор. так бросают ведь не нормальные машины, а гнилье, с которого и колёса снимают за долгое время, и внутри раздербанят, а оно стоит и гниёт. И хозяина обычно не найти

Аноним Так то эти машины так же как и другие занимают бесплатные площади во дворах

Другие машины занимают не постоянно: уезжают, на их место приезжают другие, потом другие уезжают, приезжают первые. То есть места ОБЩИЕ и всеми используются в равной степени.
Те же, кто бросил свои развалюхи во дворах - они единолично заняли и место, и портят эстетику двора, и по-моему, нарушают закон о правилах утилизации старых автомобилей.

Армавир То есть не УК, а в ГИБДД сразу звонить?

По хорошему в ГИБДД, но что бы присутствовал председатель (главный) дома.

Подрыв Устоев так бросают ведь не нормальные машины, а гнилье, с которого и колёса снимают за долгое время, и внутри раздербанят, а оно стоит и гниёт.

++
именно так!
Бывает же, что стоит нормальное авто по нескольку месяцев. Хозяин в отпуске или командировке. Но ведь оно приличного вида, на сигналке, за ним кто-то приходит наблюдает, снег счищает... никаких претензий. Имеют право.
Возмущают именно страшные и ржавые железяки под сугробами..
Мне мимо них даже просто неприятно ходить

У нас уже больше полугода стоит так ни больше ни меньше - БМВ Х5...
Я сама лично звонила и писала в ГИБДД.
Получила от них письмо и звонок.
Они дозвонились до владельца машины, регистрация которого где-то в ближайших дворах, т.е.он не из нашего дома.
Короче, она не нужна ему, видимо
А я написала и позвонила лишь из соображений угнанного авто.
Хорошо что не угнана, но мешает, честно) криво стоит и место занимает.
Из-за него не могут почистить двор нормально.

Итальянка Короче, она не нужна ему, видимо

живут же люди, а?
хоть бы мне подарил... всяко полезнее)))))

Итальянка У нас уже больше полугода стоит так ни больше ни меньше - БМВ Х5...

Итальянка Короче, она не нужна ему, видимо Диктуйте адрес, мы идём к вам

Итальянка Короче, она не нужна ему, видимо

Он бы и рад был, наверное, если б ее угнали

ВЫ ничего не сделаете с ними. Это сложная процедура. Почитайте просто закон. Бесхозными их признать нереально практически.

Znayka имеют право.

чейта они имеют право что?
если машина-ископаемое, то сдавать на свалку, а иначе ставить на хранение на платную парковку

аноним Бесхозными их признать нереально практически

И вывезти на какую-нибудь общую стоянку для подобных авто ( естественно, в присутствии гаишников и представителей УК) - дохлый номер?

Но ведь это очень плохо!
Они действительно портят внешний вид своими ржавыми остовами!

аноним Почитайте просто закон

По закону мы бумажку не имеем право бросить мимо урны. Штраф положен.
А груду ржавого железа среди красивого современного двора, рядом с детской площадкой - пожалуйста!
Так?

да вызывайте эвакуатор и оттараканивайте куда подальше

Армавир И вывезти на какую-нибудь общую стоянку для подобных авто ( естественно, в присутствии гаишников и представителей УК) - дохлый номер?

Да. К сожалению. Не поверите - владельцы мигом находятся. Не сравнивайте бумажку и частную собственнось, как бы она не выглядела.

Margulya да вызывайте эвакуатор и оттараканивайте куда подальше

Кто заплатит, раз. Эвакуатор бесплатно не работает.
Кто мне разрешит это сделать, два.
Не хватало еще быть обвиненной в краже, угоне и чем-то подобном.
Только вместе с представителями УК.
У нас очень красиво во дворе, летом столько цветов силами УК высаживается, площадка новая, скамеек десятки тоже новых.
И эти старые убожества все портят. Я думаю, их тоже напрягает.

аноним Бесхозными их признать нереально практически

++++++ уже год бьемся ,чтоб убрали подснежник на спущенных колесах от ворот садика,машина поставлена поперек,чтоб зайти в садик дети должны сделать маневр вокруг машины,звонили в гаи несколько раз,сказали криминала нет,ищите хозяина пусть убирает...а двор здоровый на 20 подъездов дом где его искать..вообщем безполезно,если хозяевам это не надо гаи тоже не надо(((

Армавир Кто заплатит, раз

кому нужно тот и платит

КСЮ-ник машины,звонили в гаи несколько раз,сказали криминала нет,ищите хозяина пусть убирает...а двор здоровый на 20 подъездов дом где его искать..вообщем безполезно,если хозяевам это не надо гаи тоже не надо(((

Ну хозяев найти через гаи не проблема.
Проблема их заставить убрать свое гэ, я правильно понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы