Кто живет в районе Никольского кладбища?Правду ли говорят...

У нас пол города на костях стоит

У нас пол города на костях стоит

Лёлик. пентхаусы

Может таунхаусы? Ну и вы знаете , а они даже не догадываются - самомненице однако.

а есть места, которые точно не на костях?

Дамиана да эта страшилка про химзавод ходит с тех пор как эти дома поставили. Если учесть, что это было чуть ли не одно из первых домов такого формата, вот большие глаза и делал пролетариат

при чем тут страшилка? Если завод реально там стоял, я лично ползала по его руинам

Абривеатура Может таунхаусы? Ну и вы знаете , а они даже не догадываются - самомненице однако.

извиняюсь натыкала побыстрее, правда ваша танхаусы, но при чем тут самомнение, просто откуда людям знать, что раньше там был завод, или что перед покупкой застройщик всех предупредил, а старые владельцы при продаже новым передают? Если бы мы не жили там рядом, то и сами бы не знали..Точно как и рядом стоящие 9 -ки, когда начали строить вот и пошли скелетики дети таскать в школу , а так откуда чего узнаешь, я вот что на уралмаше есть совершенно не знаю

Человечеству по некоторым данным не меньше миллиона лет. Представляете сколько за это время умерло людей и прочих животных?
Мы все живем на костях.
А-а-а! мы все умрем!

впервые-мама автор темы Люди умирают,разводятся,спиваются

ага, в других районах, просто тишь и благодать, все люди бессмертны , не разводятся, и совсем не знают что такое алкоголь

Дамиана И я тут живу

Наши дома, хоть не на костях. Там деревня была. Я ее даже помню чуть-чуть. А вот дом на Флотской, там кости выкапывали. Две высотки новые - их подземная парковка в аккурат на братские могилы приходится, где были похоронены бойцы ВОВ, которые были там рядом с кладбищем. Надгробия потом были перенесены к братским захоронениям на Широкой речке, а вот могилы остались.... Корт теннисный потом там был, а потом пришел Правобережный....

Лёлик. откуда людям знать, что раньше там был завод,

Бажовский тоже на месте завода стоит. Там земля на 10 метров мазутом пропитана,

Ой, я бы не поехала в такое место.... Мест мало,чтоль без кладбИщ?

На Ботанике вообще аэродром был, земля там чем только не пропитана

Лёлик. откуда людям знать

от туда же от куда вы знаете, я знаю, многие знают. разве кто не местный в незнание упрется. но, думаю, стоит заикнутся об этих сооружениях и история всплывает.

GALAktika-Z Бажовский тоже на месте завода стоит

а университетский на месте "Уралобуви", там тоже фсякая фигня, и мертвые шкурки животных по-любому прикопаны....

Sovi а есть места, которые точно не на костях?

наш дом на Радиостанции

Я уж молчу про водоем рядом с Рамадой....

GALAktika-Z водоем рядом с Рамадой....

undefined
Расскажите Сама живу на Блюхера, вижу каждый день, даже гуляли там с мужем, есть захоронения 19 века,
ухоженные даже, некоторые. И церковь там, ходим туда. И дятловцы там.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ есть захоронения 19 века,

Те что остались, ерунда. Вы бы видели КАКИЕ памятники стояли там, и на лютеранском кладбище раньше. Каждый - произведение камнерезного искусства. Разграбили все.

Мы скоро будем жить напротив Михайловского кладбища, ваще меня не смущает нисколько наоборот хоть какая то зелень будет видна летом из окна, а не бетонные мешки.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ Расскажите

То что трасса рядом, уже достаточно. А вот могильники неподалеку были.... и во время таяния снегов с грунтовыми водами вся зараза в водоем стекала. А еще там были другие могильники, с радиоактивными отходами с военных заводов... Хорошая там водичка. Бодрит, наверное

GALAktika-Z Те что остались, ерунда.

Даже год назад остались впечатления, а что было, уже не узнать нам...

GALAktika-Z GALAktika-Z

Поняла, не знала, спасибо.Жуть.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ уже не узнать нам...

А есть люди, помнят еще. Я мелкая была, мало что помню. А мама хорошо помнит, рассказывала.
Распятие - крест из черного камня и беломраморный Иисус. Причем крест вырезан очень искусно, как-будто из старого жилистого дерева.
Или склеп - три шара, на них гроб покоится, поверх гроба покрывало накинуто небрежно из розового гранита.
Я сама помню небольшой памятник - ангел из белого мрамора держит в руках позолоченный резной крест...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы