Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боязнь потерять квартиру

Армавир Ну может его голова надежнее

Может, конечно... Но сомнительно. Жить с семьей у мамы и годами с ней не общаться? Сидеть бояться, что останешься на улице и не узнавать, как была приватизирована квартира? Про копить на свою уже молчу. А отчего бы свекрови, у которой дома такой ад с необщающейся семейкой, не искать отдушину на каких-то тусах?

Блин, стремно это квартиру делить при живом человеке.
А вообще вам и мужу надо бы мозгов побольше, чтобы самим на квартиру заработать, а не приживалками у свекрови жить

para1 он может претендовать на половину от наследования по закону (если завещание на другого ) только в случае если он находится на иждивении умершего. (инвалид, пенсионер и т д)

обязательная доля в наследстве, и вроде не половину от положенного, а 1/3

Кобра А отчего бы свекрови, у которой дома такой ад с необщающейся семейкой, не искать отдушину на каких-то тусах?

вот тоже +++

mishel99 Автора в заблуждение,на прописку принимаются документы только при наличии документа на жилое помещение, и личного присутствия собственника

Так, вы и вводите в заблуждение, при регистрации несовершеннолетнего не надо согласия собственника и правоустанавливающих документов на квартиру, если один из родителей имеет постоянную регистрацию в данной квартире. Требуется согласие второго родителя, если он зарегистрирован в другом месте. Ст. 28 правил регистрации граждан. Сама несколько месяцев назад регистрировала ребенка без собственника и без документов.

Аноним автор темы Отношение со свекровью никакие,тоесть мы и необщаемся

Аноним автор темы Внучку она отказывается прописывать по не понятным причинам

Совсем-совсем непонятно, да? Жить толпой у не дома и вообще необщаться? И удивляться, чего это она не рада? А по-человечески никак?

Ovenka обязательная доля в наследстве, и вроде не половину от положенного, а 1/3

не, половина как минимум
но если не инвалид, не пенсионер и т.п. то не обязательной доли. Все завещать может другому человеку

Ибис не, половина как минимум

точно, посмотрела

Ибис А отчего бы свекрови, у которой дома такой ад с необщающейся семейкой, не искать отдушину на каких-то тусах?

+++++ Они беспокоятся, что секте квартира отойдет, потому что коль с мужем не хватило мозгов на квартиру заработать, то уж отсудить у секты обратно имущество, мозгов и подавно не хватит:) Вот и волнуется.

Ovenka обязательная доля в наследстве, и вроде не половину от положенного, а 1/3

да , наверное точно 1\3 !!! только для трудоспособного совершеннолетнего сына - это все равно пролет мимо... возможность недееспособности мамочки на момент написания завещание вообще анриал доказать. ужас ужас что я пишу

после таких тем, я 10 раз подумаю, а пускать ли жить невесток и зятьев... подозреваю, что не пущу, чтоб пожить подольше. а уж куда мне ходить - в кино/театр или радостею (лично, против всяких обдурилок, в том числе и этой)- но это МОЕ дело. А уж тем более не приблудившейся невестке

аноним как будто не о крыше над головой идет речь,

причем не своей, а чужой крыше

Кобра Но сомнительно. Жить с семьей у мамы и годами с ней не общаться? Сидеть бояться, что останешься на улице и не узнавать, как была приватизирована квартира? Про копить на свою уже молчу. А отчего бы свекрови, у которой дома такой ад с необщающейся семейкой, не искать отдушину на каких-то тусах?

И так можно посмотреть

аноним а когда заботиться о правильном оформлении то? неживой уже ни завещания не напишет, ни документы не найдет. странно все рассуждают, как будто не о крыше над головой идет речь, а о мелочи какой-то

на крышу над головой сами должны зарабатывать, а не смерти свекрови ждать. и к тому же девушка явно опасается, что квартира секте достанется, а не о документах заботится. Это личное дело свекрови - хоть сыну, хоть коту. На месте свекрови - принципиально секте завещала бы

аноним неживой уже ни завещания не напишет, ни документы не найдет

Докменты в регпалате. А трясти завещание с мамы, с которой годами принципиально не разговариваешь, проживая в ее доме?

аноним после таких тем, я 10 раз подумаю, а пускать ли жить невесток и зятьев... подозреваю, что не пущу, чтоб пожить подольше. а уж куда мне ходить - в кино/театр или радостею (лично, против всяких обдурилок, в том числе и этой)- но это МОЕ дело. А уж тем более не приблудившейся невестке

++++ тоже о том же подумала

Я смотрю у многих реально по несколько квартир и если потеряют то пофиг на квартиру.Одно больше одной меньше.Вобще с ней общались на счет секты,она вс равно ходит в неё и ей никто не нужен,так что это не мы установили правила не общаться с ней.А проживаем мы с ней потому что пока что нет возможности заработать на свою,как только появится так сразу и возьмем.АСо свекровью все родственники не общаются не только мы.Так что не нужно так обсуждать.И ещё раз говорю мне без разницы на квартиру,муж по просту не сидит на таких форумах и поэтому я спрашиваю.

аноним конечно легче оборвать все родственные связи

Какие связи? Ей есть что рвать? Эти балбесы НЕ ОБЩАЮТСЯ с мамой, проживая у нее же дома. Желательно, чтоб все подарила и померла, а слово сказать переломятся. Людьми надо быть для начала. Или уж рассчитывать на себя...

Аноним автор темы АСо свекровью все родственники не общаются не только мы

То есть она сама во всем виновата

Katy7788 . Вот сижу, жду, когда появится возможность.

Шанс есть?

Аноним автор темы муж по просту не сидит на таких форумах и поэтому я спрашиваю

вы мужа идиотом выставляете, понимаете?
если ОН боится, почему ОН не может сделать запрос и выяснить все моменты? почему ОН с родной матерью не общается? почему ВЫ, основываясь на домыслах, пытаетесь решать какие-то вопросы, касающиеся НЕ ВАШЕЙ недвижимости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы