Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боязнь потерять квартиру

Аноним Прописка ребенка нужна например чтоб на очередь в садик встать

Не надо там прописку ребёнка, по прописке отца и справке из поликлиники поставят.

Аноним автор темы

ну это квартира свекрови и она вправе делать с ней всё, что захочет: секте подарить, васе пупкину и тд...

Smatrex Прописка вам ничего не даст, права собственности не возникнет.

+++++
Ну вот такая у вас свекровь - понять и простить(с). Скажу банальные вещи - зарабатывайте на жилье сами, на ее кв не претендуйте и жить станет проще.

Аноним автор темы она даже внучке в детстве включала сектанские песни.

зачем вы там до сих пор живете?

тваюмать. вы реально читать не умеете? почему муж не участвовал в приватизации? делали ли вы запрос в регпалату о кол-ве собственников? эти данные должны быть в ТСЖ или УК.

Армавир Будет на всю квартиру иметь право.

С фигов? Он трудоспособный и совершеннолетний.

Кобра С фигов? Он трудоспособный и совершеннолетний.

Там может быть право пожизненного пользования имуществом. Непонятно же как была проведена приватизация.

Smatrex Непонятно же как была проведена приватизация

А почему нельзя спросить мужа? По шее даст?

Кобра А почему нельзя спросить мужа? По шее даст?

Может автору религия запрещает?
А может и по шее даст, что на мамину квартиру зубы точит.
Не знаю Автор на такие вопросы предпочитает не отвечать.

Муж был не совешенолетним когда была приватизация и он говорит что ничего не подписывал.

Интересно так, живете у свекрови, на свое на копите?
Про секту все понятно, я бы тоже переживала, что она отпишет чужим, но причины должны быть иными - если она напишет дарственную, вы все на улице окажитесь, и придется не только себе придумывать жилье (что в целом вы и так должны сделать), но и маменьке.

Аноним автор темы Муж был не совешенолетним когда была приватизация и он говорит что ничего не подписывал.

Значит, у него есть доля.

Аноним автор темы она даже внучке в детстве включала сектанские песни

В лесу родилась елочка? :)
Муж-то почему боится и сам не в теме, участвовал ли в приватизации? Он у вас психически нормален?

общаться надо с бабулей, а то у неё радостея не от внуков получается
могет и сами радостнии будити

Яблоко почему муж не в курсе, кто собственник?

Я вот Вам нашу историю расскажу.
Когда квартира покупается там все понятно, но когда это давнишняя приватизация...
Наш папа умер когда мне было 17 сестре 20 лет а маме нашей чуть за 40.
После внезапной смерти отца прошло уже 20 лет.
За это время мы с сестрой вышли замуж, приобрели свое жилье, мама живет по прежнему в той квартире.
И вот в конце прошлого года она решает ее продать.
Оказывается, 20 лет она жила с ордером на квартиру и справкой о приватизации.
В наследство не вступала, доки не оформляла.
Мама моя нормальный образованный человек, но почему она ничего не сделала, толком уже и не вспомнит теперь.
Сначала, говорит смерть отца долго переживала не до документов было, да и не думала говорит что мне еще надо было что-то делать по вопросу наследства.
Живу же говорит в квартире, итак она моя.
А мы с сестрой никогда и не интересовались на кого официально оформлена родительская квартира нам как-то ни к чему было.
И вот спустя 20 лет было открыто наследственное дело, мама вступает в наследство, мы с сестрой написали отказ.
В приватизации мы, как оказалось, не участвовали. Раньше, мама говорит и отказ никакой не спрашивали.
Приватизировали квартиру на двоих с отцом да и все.
Вот так мы тоже не знали что да как было с маминой квартирой.

Кобра С фигов? Он трудоспособный и совершеннолетний.

Ну может его голова надежнее и в секту не ударится.

Аноним автор темы 2-Имеет ли муж долю в квартире,если будет завещание от неё на иного лица(мы боимся про секту,что может пириписать на кого либо не из родственников,хотя она говорила давненько что на Мужа уже есть завещание,)

отвечу только на этот вопрос хоть он и не правильно составлен.
если муж не участвовал в приватизации - он типа просто сын , вот исходя из этого... он может претендовать на половину от наследования по закону (если завещание на другого ) только в случае если он находится на иждивении умершего. (инвалид, пенсионер и т д)

Ибис не факт
было время, когда допускалось приватизация без участия детей. И есть сроки для того, чтоб оспорить приватизацию сроки не такие уж большие и исчисляются с момента достижения совершеннолетия.

соглашусь, я лично с мамой ходила в опеку или администрацию (не помню), в школе училась, подписывала отказ от приватизации. Родители квартиру приватизировали только на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы