Порассуждайте со мной насчет ипотеки...

Яблоко а на 5 лет не одобрили, там выплата была больше 20 тысяч.

угу, мне на 5 лет предлагали сумму 700 или 800 тыс.

Яблоко мне тоже одной одобрили 1,4 там же. но под 12,75%. в октябре) а на 5 лет не одобрили, там выплата была больше 20 тысяч

800 тыс в ипотеку на 5 лет, ставка 12,5%; платеж около 18 тыс, думаю при зарплате автора вполне реально. Тут, конечно, все индивидуально, зависит от того как Вы подтверждаете доход (НДФЛ, справка по форме банка), поручители, зарплатный проект и т.д.

имея двушку,в случае чего можно и сдать одну комнату

А вообще если есть сейчас где жить, в смысле не снимаете жилье, то лучше максимально ужаться в расходах и подкопить побольше первоначальный взнос

klyaksa12

Мне скинте, пожалуйста

princess_Iris

однушку на эльмаше в кирпичном доме 90-годов постройки.

я сразу с трешки начала. Не вижу смысла вкладывать долгосрочные инвестиции в актив, который планируется потом продать. Брала ипотеку на максимальные 30 лет, выплатила 6 лет, осталось еще 6 лет.

fly_mama Однушки щас не на много дешевле двушек

В свое время взяли хрущ 2-ку, а знакомая 1-ку улучшенную, разница была копейки. Она пожалела уже через месяц, так для 2-х взрослый и ляльки места было мало, хотелось личного пространства. Нам же в таком же составе было комфортно. Подумайте.

StiX а что вы предлагаете))? а если с автором без квартиры что-то случится - кто будет заниматься ребенком и подстрахует? если она совсем одна, так она и с квартирой одна, и без квартиры. А квартиру (даже ипотечную) можно продать в случае чего. Страховка жизни и здоровья позволит некоторое время не париться за платежи.

+++

Samsonov Есть большая вероятность, что цены на недвижку в Екб упадут в течении 5 лет.
Да и ЗП ваша сегодня есть, а завтра нет. (ттт)

Насчет того, что цены упадут не знаю. Но у нас зп росли, стоимость кв росла, а % падал.
И обычно у кого ипотека, долго не сидят без зп. Знаете, как она подстегивает крутиться, зарабатывать

скроюсь В свое время взяли хрущ 2-ку, а знакомая 1-ку улучшенную, разница была копейки. Она пожалела уже через месяц, так для 2-х взрослый и ляльки места было мало, хотелось личного пространства.

+++

Холли имея двушку,в случае чего можно и сдать одну комнату

теоретически да
уж залезть так залезть на 10 лет - к школам-садикам привязка - не нужно переезжать - менять их. Обустроились так обустроились - ремонт сначала в 1ке потом в 2ке - солидная сумма на круг.
ну и 2ка все таки я за 2ку.
у меня все знакомые , кто в ипотеку брали 1ху - лопатили без отпусков, чтоб на треху ее разменять - тк жить там невыносимо с детьми...
уж лучше сразу в двушку.

[user]аноним
Я не понимаю, как с зарплатой 50 000 расплатиться с миллионной ипотекой за 5 лет. Звучит как-то нереально[/user]

есть не подтвержденные доходы еще

[user]StiX
я бы и однушки, и двушки посмотрела. Часто разница между ними невелика[/user]

разница получается порядка 800 тысяч...

[user]Smatrex
Вы совсем-совсем одна? Не боитесь, что с вами что-то случится и кто тогда будет ваши счета оплачивать?
Подушка безопасности есть?
[/user]

нет, не совсем одна, родственники есть, БМ и его мама (бабушка ребенка). По крайней мере мои "подстрахуют" немного

[user]fly_mama
Вам ведь могут не дать на 10 лет под такую зарплату, у вас иждевенец еще, ну или дадут под такой процент в каком нибудь коммерческом банке, что будет совсем не выгодно по переплате[/user]

считаю по калькуляторам, вроде бы прохожу...

[user]Аноним
у меня все знакомые , кто в ипотеку брали 1ху - лопатили без отпусков, чтоб на треху ее разменять - тк жить там невыносимо с детьми...
уж лучше сразу в двушку[/user]

я думаю не потяну так сразу большую сумму. Хотя... двойная переплата (сначала за 1, потом за 2...) тоже не радует...

Аноним автор темы Хотя... двойная переплата (сначала за 1, потом за 2...) тоже не радует...

так и переезды, ремонты, всякие расходы на куплю-продажу это тоже учитывайте.
ищите двушку дешевле. ;)

Аноним автор темы разница получается порядка 800 тысяч...

ищите разные варианты. Я уже тут писала, в доме, из которого мы уезжали, продав нашу однушку, разница между 1 и 2к составляла 400 тыс и это без торга

Яблоко так и переезды, ремонты, всякие расходы на куплю-продажу это тоже учитывайте.
ищите двушку дешевле.

+++++

[user]Яблоко
[мне не дали на 5 лет. только на 10. зп побольше, чем у автора/user]

а у вас какой банк был???

[user]klyaksa12
Если зарплата белая, Вы еще налоговый вычет будете получать около 80 тыс в год.
[/user]

думаете налоговый вычет сейчас при покупки однушки взять? На 2-ку не оставлять? Его ведь 1 раз можно взять на 2млн?

fly_mama

а какую тогда нужно получать официальную зп, чтобы дали 1 млн. на 10 лет при наличии 1 ребенка??? Простите, но это кем нужно работать... Сейчас подруга ушла с руководящей должности и ищет работу, дак ей зп предлагают 30-32 т.р, на большее она не видит вакансий..

моя смелая 20-летняя знакомая взяла в ипотеку трешку, две комнаты сдала, живет в одной, легко закрывает ипотеку. сдает двум студентам- в одной комнате юноша, во второй-девушка живут. ладят все хорошо. ну у хозяйки нет пока своей семьи и детей....

мне Абсолют одобрил 1400 (сколько просила, столько одобрил), а сбербанк одобрил 4 с чем-то ляма))) в сбере зарплатный проект.
муж - созаемщик без участия капитала. т.е. в расчет бралась тока моя зп.

Smatrex Может быть и выход. Я со страховой сталкивалась только по поводу ДТП.
Пришлось судиться, чтобы выплатили ущерб. Больше полугода прошло.
Подозреваю, что ни одна страховая реально не подстрахует в случае надобности. Только несколько месяцев будут разбираться страховой ли случай, а потом пару месяцев решать платить или нет
Может я, конечно, категорически не права, но примеров реального добровольного выполнения страховыми компаниями обязательств не встречала. Всё с пинка/суда.
Кто ребёнком заниматься будет? Страховая и его содержание оплатит?
Я бы только однушку купила и при наличии запаса минимум в 3 ежемесячных платежа.

страховая страхует ипотечников в пользу банка ...
Если с ипотечником что-то случится, то деньги получит банк ... а не застрахованный :(

Яблоко можно ж двушку найти недорогую. небольшая разница между ними. я б лучше двушку подешевле купила

+++
Мы так и сделали ... купили хрущ :) зато двушка и сын в отдельной комнате ...

анонимЧЕГ страховая страхует ипотечников в пользу банка ...
Если с ипотечником что-то случится, то деньги получит банк ... а не застрахованный

Если возникает страховой случай, то потом застрахованный должен вернуть деньги страховщику?
Я опять по аналогии с ОСАГО. Если было ДТП, то на следующие 5 вроде лет страховка существенно дороже стоит.
С ипотечной страховкой также?

Smatrex Если возникает страховой случай, то потом застрахованный должен вернуть деньги страховщику?

В случае смерти заемщика или получения им инвалидности страховая компания исполняет за него обязательства по погашению ипотечного кредита и уплате процентов. Заложенная квартира переходит в полноправную собственность заемщика или его наследников.
www.ipohelp.ru/insurance.html

Аноним автор темы думаете налоговый вычет сейчас при покупки однушки взять? На 2-ку не оставлять? Его ведь 1 раз можно взять на 2млн?

А где у нас однушки дешевле 2млн? Конечно, сразу вычет надо получать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы