Порассуждайте со мной насчет ипотеки...

Ситуация такая... планирую приобретать квартиру. Изначально планировала покупать 1 кв. в ипотеку. кредит примерно 800 000-1000000 на 10 лет (расплачиваться за 5). У меня ребенок. ЗП 45 000-50 000. Без мужа. Сейчас сижу и думаю... ребенок растет... как лучше все-таки сделать сначала взять 1 кв, выплатить и лет через 5-6 продать и уже брать кредит на 2 кв? Или уже сразу брать кредит на 2 кв.? Но тогда лет на 20 придется брать и сумму 1800000 (примерно). Страшно сразу столько и на столько лет.... И дадут ли? Порассуждайте со мной.

Я не понимаю, как с зарплатой 50 000 расплатиться с миллионной ипотекой за 5 лет. Звучит как-то нереально.

я бы с 1кк начала.. посмотрела как пойдет..

покупайте однушку. а там, глядишь, встретите мужчину и уже вдвоем расширитесь. втроём то есть

Неточка Я не понимаю

легко. я расплатилась за 6 лет, ипотека была 1,7 млн.
без ребенка, правда, была...

кто здесь? легко. я расплатилась за 6 лет, ипотека была 1,7 млн. Не представляю. Это из области "прожить впятером на 10 тысяч и ни в чём себе не отказывать". Верю, что кто-то реально так может, но не представляю, как. Это по сколько должны быть ежемесячные платежи при такой зарплате? И сколько останется на прожить? И чем оплачивать коммуналку, еду, всё остальное?

Аноним автор темы Ситуация такая... планирую приобретать квартиру. Изначально планировала покупать 1 кв. в ипотеку. кредит примерно 800 000-1000000 на 10 лет (расплачиваться за 5)

Я за этот вариант, но срок бы сразу взяла 5 лет

Аноним автор темы ЗП 45 000-50 000

Если зарплата белая, Вы еще налоговый вычет будете получать около 80 тыс в год. Если будете платить по графику, а досрочно погашать только налоговым вычетом, расплатитесь через 4-4,5 года.

Возьмите кредитный калькулятор и сами просчитайте варианты, если надо могу скинуть

Неточка ежемесячные платежи при такой зарплате?

у меня платеж был 21 тыс. (брала на 20 лет ипотеку)
коммуналка 2-2,5 тыс.
на пожить максимум тысяч 8-10 оставляла в месяц, остальное - на досрочное погашение.
понятное дело, что кто-то не готов себе во всём отказывать, и в отпуск заграницу съездить хочется и по кафе и салонам красоты ходить периодически. но я, помыкавшись 5 лет по комнатам в коммуналках, мечтала о своём жилье, а потому не чувствовала себя ущемлённой без турции и прочего.
каждый сам для себя решает на что он готов тратить свои деньги в текущий период жизни

я бы и однушки, и двушки посмотрела. Часто разница между ними невелика.

Однушку сначала. Есть большая вероятность, что цены на недвижку в Екб упадут в течении 5 лет.
Да и ЗП ваша сегодня есть, а завтра нет. (ттт)

Я бы с однушки начала. Слишком большой кредит взваливать на себя страшно.
Вы совсем-совсем одна? Не боитесь, что с вами что-то случится и кто тогда будет ваши счета оплачивать?
Подушка безопасности есть?

Неточка Я не понимаю, как с зарплатой 50 000 расплатиться с миллионной ипотекой за 5 лет. Звучит как-то нереально

нормально ...
доход семьи (2 взр + ребенок) 60-65 тыс
так и выплачиваем ...

Аноним автор темы сразу брать кредит на 2 кв

а Вы уверены, что дадут?

klyaksa12 Если зарплата белая, Вы еще налоговый вычет будете получать

+++

кто здесь? у меня платеж был 21 тыс. (брала на 20 лет ипотеку)
коммуналка 2-2,5 тыс.

А какую Вы брали квартиру и какой состав семьи?

Smatrex Не боитесь, что с вами что-то случится и кто тогда будет ваши счета оплачивать?

Застрахует жизнь и здоровье.

StiX Застрахует жизнь и здоровье.

Может быть и выход. Я со страховой сталкивалась только по поводу ДТП.
Пришлось судиться, чтобы выплатили ущерб. Больше полугода прошло.
Подозреваю, что ни одна страховая реально не подстрахует в случае надобности. Только несколько месяцев будут разбираться страховой ли случай, а потом пару месяцев решать платить или нет
Может я, конечно, категорически не права, но примеров реального добровольного выполнения страховыми компаниями обязательств не встречала. Всё с пинка/суда.
Кто ребёнком заниматься будет? Страховая и его содержание оплатит?
Я бы только однушку купила и при наличии запаса минимум в 3 ежемесячных платежа.

Однушки щас не на много дешевле двушек

Рассуждаю так: взяла бы однушку, расплатилась поскорее. И потом при наличии жилья уже в собственности, взяла бы ипотеку на двушку. Однушку сдавала бы, покрывая часть платежей.
Или как вариант, еще какое-то время жила в однушке ( уже выкупленной) и брала бы двушку в новострое, на этапе котлована.

Вам ведь могут не дать на 10 лет под такую зарплату, у вас иждевенец еще, ну или дадут под такой процент в каком нибудь коммерческом банке, что будет совсем не выгодно по переплате

Smatrex Кто ребёнком заниматься будет? Страховая и его содержание оплатит?

а что вы предлагаете))? а если с автором без квартиры что-то случится - кто будет заниматься ребенком и подстрахует? если она совсем одна, так она и с квартирой одна, и без квартиры. А квартиру (даже ипотечную) можно продать в случае чего. Страховка жизни и здоровья позволит некоторое время не париться за платежи. У меня на мужа сейчас аж две страховки оформлено - одна корпоративная, и одна собственная по его желанию. Покрывает болезни, утрату работоспособности, даже потерю работы (сокращение и тд) покрывает на какое-то время.

fly_mama Вам ведь могут не дать на 10 лет под такую зарплату, у вас иждевенец еще, ну или дадут под такой процент в каком нибудь коммерческом банке, что будет совсем не выгодно по переплате

мне на зп, аналогичную авторской, дали ОДНОЙ (без учета дохода мужа), в абсолют-банке под 12% сумму 1,3 млн на 10 лет. Дело было правда в августе, вполне возможно, что ситуация поменялась с тех пор.

StiX а что вы предлагаете))?

Smatrex Я бы только однушку купила и при наличии запаса минимум в 3 ежемесячных платежа.

klyaksa12 Аноним автор темы
Ситуация такая... планирую приобретать квартиру. Изначально планировала покупать 1 кв. в ипотеку. кредит примерно 800 000-1000000 на 10 лет (расплачиваться за 5)
Я за этот вариант, но срок бы сразу взяла 5 лет

мне не дали на 5 лет. только на 10. зп побольше, чем у автора.
можно ж двушку найти недорогую. небольшая разница между ними. я б лучше двушку подешевле купила. :)

Страхование жизни, здоровья и работоспособности обычно является обязательным при получении ипотеки. Выгодопреобретателем является банк. Мне думается в этом плане особо бояться нечего.

Заначка на три месяца -да, должна быть. Но она у всех по уму то должна быть, не тольку у самомам с ипотекой)

так прикол в том, что между однушками и двушками очень часто разница незначительная. Поэтому я не вижу проблемы в приобретении двушки. Как минимум можно попробовать поискать недорогую двушку. Ну не получится - так не получится.

StiX мне на зп, аналогичную авторской, дали ОДНОЙ (без учета дохода мужа), в абсолют-банке под 12% сумму 1,3 млн на 10 лет

мне тоже одной одобрили 1,4 там же. но под 12,75%. в октябре) а на 5 лет не одобрили, там выплата была больше 20 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы