Батареи и жуткий холод в квартире

всем спасибо за ответы!

MAMA-LWENKA придут пирометром замеры сделают Бред какой
Пирометр измеряет температуру объекта на расстоянии, но никак не температуру окружающего воздуха. Это первое.
Второе. А пирометр поверен? Готов поспорить, что нет. А раз не поверен, то показания прибора ничтожны

Лара Пишите в ук и жилищную комиссию заявление о том, что батареи в квартире не греют. Требуйте разобраться и перерасчет. Мигом забегают.

С чего бы это? УК отвечает только за магистраль - стояки (а они-то горячие), а батареи - дело каждого собственника. Прочищать или менять батареи надо. В отопительный сезон и при отсутствии вентилей - проблематично.

мы в прошлом году переехали в 3-ку на ботанике в панельный дом. Всю зиму мерзли, я только и материлась. вызывали сантехника, он сказал дом старый, вариант один меняйте батареи. Летом поменяли батареи во всех комнатах, еще и в ванну провели, так как прошлой зимой выше 15 градусов температура в ней не поднималась. В этом году КРАСОТА, тепло, даже жарко.

solardi

засорились они от старости, меняйте

Mrss С чего бы это? УК отвечает только за магистраль - стояки (а они-то горячие), а батареи - дело каждого собственника. Прочищать или менять батареи надо. В отопительный сезон и при отсутствии вентилей - проблематично.

Во-первых, с того что вы платите за услугу "отопление", а по факту ее не получаете.
Во-вторых, старые батареи являются собственностью ук, а не жильца. И ответственность за их облуживание также лежит на ук, а не на жильце. Если батареи не греют, то чистить их должна ук бесплатно, т.к. Жилец уже заплатил за содержание дома. Если батарея не подлежит прочистке, ее должны поменять. Только поменяют на такую-же :)

Лара Во-первых, с того что вы платите за услугу "отопление", а по факту ее не получаете.

Стояки-то горячие. А что за батареи и что с ними кто делал - нам неведомо.

Лара старые батареи являются собственностью ук, а не жильца. И ответственность за их облуживание также лежит на ук, а не на жильце.

И унитазы тоже они должны менять бесплатно? И смесители? Щас!

Mrss

Спорить с вами не буду. Но я своего добивалась.

solardi квартире 18-20 гр. когда на улице было - 30-32. в большой комнате аж дышалось(((((((( Ужасно холодно, мама у меня ночью укрывалась дубленкой) Японский городовой А мы тут всем форумом этой курице советы даем Для панельных 9-16 этажек такая температура норма хочется потеплей - ищи кирпичную пятиэтажку с чугунными батареями, ну или в этой квартире поменяй окна и батареи

кто ж мне сказал, что такая температура нормальная? Спасибо всем за советы, окна все равно хотела менять.

Температура поинормам должна быть 22 градуса.. автор жалуйтесь.....

стояк если горячий (насколько горячий? рука терпит? при таком минусе, стояк должен вообще быть горячущий, градусов 60-65) значит нормально все, все циркулирует. пыль уберите, кожух не снимайте, на батареи ничего не кладите. У вас еще покрашено, я вижу - это тоже может немного снизить теплоотдачу, смотря чем покрасили. Окна, может, сифонят. У нас такиже старые приборы. окна стеклопластиковые, в картире очень тепло. Но, повторяюсь, стояки очень горячие

sol83 окна все равно хотела менять.

а, ну понятно. с деревянными окнами у нас тоже раньше в морозы было прохладненько довольно-таки.
ну и такие самостоятельные менятели тоже свою лепту вносят. тут однотрубные стояки, вода остывает от квартиры к квартире. если 5 из 8 поставили себе что захотели, кто в конце может получить такую темпу в трубе чтохоть во все окно поставит батарейку, все равно может быть ему холодно. Выход - утеплять помещение, менять окна, заделывать стыки плит, уплотнять двери в подъезд.

Вообще-то раньше у меня было всегда тепло!!! Все началось года 2-3 назад. Причем в большой комнате оочень холодно, а в маленькой нормально((

Подниму тему. У соседей сверху окна и батареи поменяны и тоже холодно. Зданию 23 года. Председатель ТСЖ делал обход и я у него спросила про данную проблему. Ответ таков: "А Вы квартиру утеплили? Вот я когда заехал несколько лет назад, перед ремонтом утеплил все напольные швы в квартире (дом панельный), " Кто этим занимается и вообще лично мне кажется, что это бред.

Видимо пока тема не актуальна))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы