Жители Среднеуральска, вопрос к вам.

Маруська у мужа родственник в третьем классе учится, всю неделю (и до 26го числа) сидит дома - учителя болеют. Он, кстати, мальчик из неблагополучной семьи, второгодник, уже чего только не было, и кражи, и приводы в полицию, на учёте стоит давно уже, и из его класса их там человека 3 или 4 таких. Другая родственница в 6 классе - та же история, курит года два, дома не ночует, с одноклассниками вместе. Тоже компания из нескольких человек.

ога, и прям это только в Среднеуральске? у меня личный опыт, а не опыт знакомых/родственников. Старшую в свое время перевела из 120 гимназии в Екб во второй класс в Среднеуральск. Учитель совершенно замечательная и персонажей, подобных описанным вами - в классе не было, ни одного. Сейчас старшая в 6 классе, и тоже класс вполне благополучный, за исключением, может, 1-2 человек. Младший в первом классе сейчас и опять же маргинальных личностей в классе не замечено.
Ну и как бэ если девочка в 6 классе курит и не ночует дома - думается мне, что тут не школа виновата, отнюдь.

Маруська я в Екб всю жизнь прожила

я тоже, и в Среднеуральске мне намного больше нравится, спокойнее и нет суеты.

Я не пытаюсь доказать, что в Среднеуральске все круто и замечательно )) отнюдь нет... но и не такой уж ужас-ужас, как тут описывают :) вероятно, с моим образом жизни Средник мне подходит больше, чем Екб. Я не хожу вечерами на озеро, я туда с утра хожу на полдня и в это время там тихо и малолюдно. Я спокойно выхожу гулять после 8 вечера, правда, в лес и с двумя большими собаками Да, продуктами и прочим я закупаюсь в основном в Екб, но я туда один фиг каждый день езжу, поскольку у младшего тренировки в городе.
Поэтому тут каждому нужно смотреть и самостоятельно определяться, подходит ли ему такое или нет.

МилкаМ а в ДДТ хоть раз были? Что значит нет? Там почти все бесплатно

ой, старшая у меня там живет практически то в любимой студии эстрадного вокала, то на хореографии там же, то мастер-класс по бисероплетению, то занятия по плетению косичек. А еще там есть журналистика и куча всякого разного еще. И да, таки все бесплатно :)

Спасибо всем за отзывы. Вообще то я чуток слукавила - мы уже живем с Среднеуральске, снимаем квартиру. Переехали из екатеринбурга месяц назад. А вопрос задала с перспективой купить там жилье. Вот и думаем, начинать по-тихоньку на совсем перебираться. Старший осенью в школу идет, но без прописки его туда не устроить в школу, а возить в екатеринбург не айс. Может кто предложит прописку временную?))))
А еще подскажите, в школах есть продленка?

У нас друг в среднике кв купил в новостройках на берегу, вид конечно обалденный, цены тоже радуют. Муж у меня пока в среднике работает, но это временно думаю. Звал меня там кв купить, типа ездить до екб 30 мин. Дольше в пробках люди стоят. Я не решилась, ну не хочу я жить в среднеуральске, лучше кв поменьше, но в екб. И не нужна мне ни природа, ни лес, ни озера. Я городской житель, а не пригородный

Еще, подскажите, чтобы младшего поставить на очередь в садик, тоже ведь нужно прописка? Постоянная?(((

Мамуля_Юля

На вкус и цвет, как известно....))))

Темная ЛОшадка

Да, нужна прописка или временная регистрация по месту жительства

Темная ЛОшадка Старший осенью в школу идет, но без прописки его туда не устроить в школу, а возить в екатеринбург не айс. Может кто предложит прописку временную?))))
А еще подскажите, в школах есть продленка?

вот со школой, думаю, проблем тут не будет )) это не Екб, где все строго по прописке :) Продленка в пятой школе есть, но платная и часов до трех, вроде бы.

Темная ЛОшадка чтобы младшего поставить на очередь в садик, тоже ведь нужно прописка?

вот тут не подскажу, увы.

Мамуля_Юля

Спасибо. Будем искать)))

Темная ЛОшадка

Ну да, мне очень тяжело даются переезды. А в среднике у меня и нет никого, совсем не тянуло, хотя дома эти классные))) мужу скинула тему Вашу почитать спорили с ним про школы и про садики

Темная ЛОшадка

вроде бы нужна Завтра как раз пойду своих в садик ставить на очередь

Летающая в облаках

Подскажите, где в Среднеуральске отдел образования? И паспортный стол?

И адреса двух школ скажите, плиз))

Темная ЛОшадка Подскажите, где в Среднеуральске отдел образования?

Уральская, 26, от входа сразу направо

Темная ЛОшадка И паспортный стол?

Октябрьская, 3

Темная ЛОшадка И адреса двух школ скажите, плиз))

Уральская, 14 (школа №31), Лермонтова, 6 (школа№6), Лермонтова, 4 (школа №5, началка)

Темная ЛОшадка Подскажите, где в Среднеуральске отдел образования? И паспортный стол?

ПС на октябрьской 3, ОО немного дальше, сразу увидите на "Т" образном перекрестке серое здание, 1й этаж направо, адрес точный не скажу, все в шаговой доступности,

Стартовая школа это что? Это где? Читать он у меня умеет, сколько слов не считала. А если меньше, то в первый класс не возьмут что ли?)))

Темная ЛОшадка Стартовая школа это что? Это где? Читать он у меня умеет, сколько слов не считала. А если меньше, то в первый класс не возьмут что ли?)))

подготовительные курсы ))
никто не проверяет технику чтения при поступлении :)

А в садиках ясли есть? Или тоже все повывели, как в екатеринбурге?

Темная ЛОшадка А в садиках ясли есть? Или тоже все повывели, как в екатеринбурге?

в нашем 10м есть, в 15м вроде тоже

Темная ЛОшадка мы уже живем с Среднеуральске, снимаем квартиру. Переехали из екатеринбурга месяц назад

ого новости... пусть все получится..главное позитивный настрой

Темная ЛОшадка мы уже живем с Среднеуральске, снимаем квартиру.

а можете сказать цену на сьем(с коммуналкой или без) и какая квартира?
или просто цены на сдачу квартир?
куплена однушка 40 метров, скоро ключи дадут, решаюсь, то ли сдавать то ли продавать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы