Имею ли я право так потратить мат.капитал???

Зая-я Мы узнавали, можно покупать долю, если у нас в собственности есть тоже доля этой же кв. Если доли в этой кв нет, то в мат капитале по такой сделке откажут.

и если потом все кв достается вам?

Аноним автор темы т.е.часть кв хоть у кого нельзя купить?Получается так?
ЦитироватьМодератору
1

а не понятно. ведь по закону-купи 1/2 и надели детей-мужа долями и все)))закон исполнен, какие проблемы?

IlyaEka IlyaEka

если вы утверждаете что так нельзя-ссылочку на зкакон плиз)))Насколько я помню- МК можно потратить на улучшение жилищных условий. И если у меня этих условий в соб-ти 0-то приобретая 1/2 квартиры я полюбому улучшаю условия.

мамочка2деток )Насколько я помню- МК можно потратить на улучшение жилищных условий. И если у меня этих условий в соб-ти 0-то приобретая 1/2 квартиры я полюбому улучшаю условия.

вот и я так думаю!

мамочка2деток и если потом все кв достается вам?

да, именно так

мамочка2деток если вы утверждаете что так нельзя-ссылочку на зкакон плиз)))Насколько я помню- МК можно потратить на улучшение жилищных условий. И если у меня этих условий в соб-ти 0-то приобретая 1/2 квартиры я полюбому улучшаю условия.

Уличшение жилищных условий - не приобретение собственности. Жить вашей семье не лучше в 1/2 квартиры, или 1/4))
В законе этого нет. Но есть инструкции в ПФ. Сходите, вам покажут. Мне показали в свое время

Можно купить долю в квартире, если остальная доля уже принадлежит вам и вы выкупаете долю до целого. У родственников покупать можно.

Аноним автор темы

а как вы это все делали? Вместе с риелтором?
Нет без все сама с инета договор скачала подкорректировала и в пенсионныи там еще правда не много помучали тут поправить да тут и все .

Аноним автор темы

Часть можно только докупить до целой квартиры. Если просто часть - нельзя хоть у кого.

мамочка2деток

Закон об МК и Постановление Правительства. Поверьте на слово, я этим профессионально занимаюсь. В законе нет "доли" , есть только жилые помещения. На самом деле, комнаты - это уже самодеятельность. Формально она не соответствует закону. И в некоторых областях покупать ее на МК не разрешают.

IlyaEka Поверьте на слово, я этим профессионально занимаюсь.

спасибо)))
то есть если например мне принадлежит 2/3 квартиры а другая 1/3-моей свекрови-то я могу ее выкупить у нее за 400 тыр?на МК?
ну напоследок-нам с мужем принадлежит по 1/2 долей земли под ИЖС. то есть теоретически я могу у него выкупить эту 1/2 долю на МК?

Долю у свекрови - да. Есть только разница, есть ли ребенку 3 года.
По земле - нет. Причин две - любые возмездные сделки между супругами запрещены, да и безвозмездные с ограничениями. Вторая причина - землю на МК купить нельзя, любую. Но... можно строить жилой дом. Возможно, это Ваш случай...

kvetek если у меня в собственности 1/2 квартиры, а вторая у сестры - я не могу купить вторую у сестры с использованием маткапитала? В ПФ разговаривала - говорят, можно, при условии, что после покупки вся квартира будет у меня в собственности.

мы так купили, но квартира полностью стала нашей, и все наделены долями

Swееtti ы так купили, но квартира полностью стала нашей, и все наделены долями

тогда еще вдогонку)))у моего мужа 1/2 трехи. 1/3-его дочери от первого брака. еще 1/6-у его БЖ. теоретически мой МУЖ (мы в браке) может купить у БЖ 1/6 трешки на МК?что-то размечтааалась я...

мамочка2деток у моего мужа 1/2 трехи. 1/3-его дочери от первого брака. еще 1/6-у его БЖ. теоретически мой МУЖ (мы в браке) может купить у БЖ 1/6 трешки на МК?

Если 1/6 БЖ окончательно закреплена за ней нотариально или решением суда, то выкуп был бы возможен, если бы не...

мамочка2деток 1/3-его дочери от первого брака.

Она не член семьи владельца сертификата, значит, у нее не может остаться доли в квартире.
Т.е. не вариант.

Аноним автор темы через ипотеку или ребенку было уже 3 года?? А Вы стали хозяйкой всей кв?

нет не через ипотеку, только капитал, собственница я и дети (правда еще не оформила неделение долями детей), ребенку 4 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы