Имею ли я право так потратить мат.капитал???

Купив часть квартиры у мужа моей сестры???(кв.полностью на нём,но там у них прописано 2е детей)Кв. в Каменске,поэтому можем купить на эту сумму половину двушки его. По закону имею право? Кто знает?

никто не знает видать...

У родственников выкупать считается мошенничеством (обналичка денег)

Вроде можно у родственников покупать доли при условии, что после этого вся квартира будет в вашей собственности

Аноним автор темы Купив часть квартиры у мужа моей сестры???(кв.полностью на нём,но там у них прописано 2е детей)Кв. в Каменске,поэтому можем купить на эту сумму половину двушки его. По закону имею право? Кто знает?

kvetek Вроде можно у родственников покупать доли при условии, что после этого вся квартира будет в вашей собственности

Не можете. Доли покупать нельзя.

IlyaEka

а как можно?

Аноним автор темы а как можно?

Не надо по второму (355-му) кругу...
Законных вариантов использования много. Наиболее близкий к описанной ситуации - купить квартиру целиком, сестру с мужем выгнать... Если их устроит этот вариант
Можно еще с доплатой купить комнату в коммуналке, дом в деревне...

IlyaEka Доли покупать нельзя.

если у меня в собственности 1/2 квартиры, а вторая у сестры - я не могу купить вторую у сестры с использованием маткапитала? В ПФ разговаривала - говорят, можно, при условии, что после покупки вся квартира будет у меня в собственности.

IlyaEka

Дак он же не такой ближний родственник. А в ПФ говорят-мы не оцениваем степень родства.Почему они тогда так говорят?

Можно. Я купила 1/2 доли у своей мамы через материнский капитал.

можно у родственников покупать

Мы узнавали, можно покупать долю, если у нас в собственности есть тоже доля этой же кв. Если доли в этой кв нет, то в мат капитале по такой сделке откажут. И степень родства на это не влияет.

я

через ипотеку или ребенку было уже 3 года?? А Вы стали хозяйкой всей кв?

сестра купила так у свекрови квартиру ни чего не мошенничество правильно договор составите и нет проблем

07агент

и её вся кв стала?

kvetek сли у меня в собственности 1/2 квартиры, а вторая у сестры - я не могу купить вторую у сестры с использованием маткапитала? В ПФ разговаривала - говорят, можно, при условии, что после покупки вся квартира будет у меня в собственности.

Так можно. Но у автора вроде идет речь о "просто доле", сестра с мужем дальше там будут проживать, короче - фиктивная сделка.

Аноним автор темы Дак он же не такой ближний родственник. А в ПФ говорят-мы не оцениваем степень родства.Почему они тогда так говорят?

Причем тут родственные связи. Нельзя "просто долю " покупать!

07агент сестра купила так у свекрови квартиру ни чего не мошенничество правильно договор составите и нет проблем

"Агентам" положено законы знать. Ну и желательно уметь внимательно читать

IlyaEka сестра с мужем дальше там будут проживать, короче - фиктивная сделка.

они вообще там не живут!

Аноним автор темы они вообще там не живут!

да жить - это не главное. Собственник другой доли кто?

Аноним автор темы они вообще там не живут!

Все собственники согласны продать квартиру за МК целиком ? Без проблем!

Аноним автор темы ам у них прописано 2е детей

Придется выписать. Они отношения к квартире иметь не будут

Зая-я Собственник другой доли кто?

муж моей сестры-собственник всей кв!

IlyaEka Все собственники согласны продать квартиру за МК целиком? Без проблем!

он только один собственник! 400тр за двухкомн.кв.-это что-то не реальное по-моему?

Аноним автор темы

да часть оплатили наличкои а часть материн капит деньги перечислили через полтора мес

07агент

а как вы это все делали? Вместе с риелтором?

Аноним автор темы он только один собственник! 400тр за двухкомн.кв.-это что-то не реальное по-моему?

Если он согласен навсегда расстаться со всей квартирой за 400тр - без проблем. Хочет больше - придется доплатить. Но часть купить за МК нельзя!

IlyaEka

т.е.часть кв хоть у кого нельзя купить?Получается так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы