жить с бабушкой...

Девочки, а кто нибудь жил с бабушкой мужа? Мы сейчас снимаем, но муж предложил к его бабушке ехать пожить...у неё трёшка,причём в центре...очень заманчиво с одной стороны...посоветуйте..

А с бабушкой знакомы? какой она человек знаете?

а почему бы не попробовать, неплохая добавка к ... бюджету (или первоначальному взносу)
все бабушки разные, почувствуйте себя внучкой!

Разрешаю. Живите.

Смотря какая бабушка. Есть очень милые и интеллигентные старушки, которые не обременяют собой своих родных. По крайней мере ведут себя тактично, соблюдают личное пространство. С некоторыми интереснее пообщаться, чем со многими помоложе. А есть бабульки, которые не из вредности, а просто в силу своего совдеповского воспитания как привыкли в коммуналках жить, так и будут себя вести. Это очень напрягает.
Также зависит от возраста, состояния здоровья и степени маразма.
Я думаю, не надо делать резких движений. Попроситесь к ней на недельку, там и решите. А съемную квартиру пока не отдавайте на всякий случай.

v1111 все бабушки разные

я вот со своей пожила 4 месяца и чуть

Mrss Я думаю, не надо делать резких движений. Попроситесь к ней на недельку, там и решите. А съемную квартиру пока не отдавайте на всякий случай

+1000

Аноним автор темы очень заманчиво с одной стороны

Неплохо очень
Но очень плохо
С другой стороны.

Смотря какая бабушка. Бабушки бывают разные: чёрные,белые,красные))))...
У бабушки свой уклад жизни и ОНА в своей квартире хозяйка. Если вы готовы терпеть тараканов баУшки- то вперед. Сэкономить в деньгах вряд ли получится.
Моё ИМХО - не надо ехать к бабуле....

попробуйте,не понравится уедите

Готовы принимать чужой уклад и помогать пожилому человеку?

Аноним автор темы но муж предложил к его бабушке ехать пожить..

а бабушка в курсе?

Аноним автор темы Мы сейчас снимаем, но муж предложил

ему то это зачем?
деньжат сэкономить решил?
по теме- ни в жизнь,люблю свою бабулю безмерно, мужа родителей так же,НО жить буду отдельно,хоть в халупе,но своим укладом и своей семьей)))-это мое ИМХО))

живем в с прабабушкой мужа (94 года старушке) это кошмар. нервов не хватает. Никому не посоветую жить со старым человеком.

Нахальный фрукт А с бабушкой знакомы? какой она человек знаете?

знакома, интеллигентная,преподавала раньше немецкий в школе

Vera* бабушка в курсе?

согласна

Рыся деньжат сэкономить решил?

и это тоже+работа почти под боком у нас будет

Рыся ему то это зачем?
деньжат сэкономить решил?

20 тыщ так то на дороге не валяются

Аноним автор темы и это тоже

с какой целью.?

я не поехала бы

Мы жили с моей бабушкой до ее конца. Тяжело было в самом конце. Ну так болезнь никого не красит.

Mrss Смотря какая бабушка

да да....
я прожила всю свою жизнь с бабулей моей, и потом муж присоединился, прожили вместе все 8 лет. Так она у нас былА ( ) тише воды, ниже травы. Чтобы "лишний" шаг сделал...да вы что....стеснялась всего. Иной раз любя ругали её, почему так она...
Кто знал нашу бабулю, приходили просто поцеловать её, т к таких Божьих одуванчиков крайне мало.
Но...её не стало, 1 января, и нам её очень очень очень не хватает. ОЧЕНЬ!
Далеко ходить не нужно: у близкой подруги тоже бабушка, живут вместе, но там, полная противоположность.
Даже если ни чего не болит, то надо придумать. Видать скучно что ли.
В дверь может без стука зайти. Да...там много чего, что не было у нашей.
ой....может со стороны и не прилично так писать, это как обсуждение, или осуждение выглядит с моей стороны, но......
бабушка бабушке рознь!
Просто, готовы ли вы, если мало ли (ну...возраст всё равно ни к молодости, и "хандра" может придти внезапно) быть рядом, помогать, ухаживать?
Если да - то, почему бы и не попробовать.

Аноним автор темы

вы подумайте еще раз 100, прежде чем паковать чемоданы. У бабули свой распорядок дня. Отбой поди часов в 10 вечера, подъем в 5 утра. Вы молодые секс опять же, поскрипеть на раскривушке от души))), у вас свой уклад жизни: поздно приходить будете, баушкО начнет волноваться точно начнет!, будет учить уму-разуму, с советами-рекомендациями лезть в вашу готовку/стряпню/стирку и прочее. Возможно вам придется взять на себя оплату~~ кроме коммунальных платежей/еды/моющих средств ~~ лекарств для бабули, ее каких-то хотелок. И отказать же будет неудобно, тк бабуля вам навстречу пошла -приютила у себя.
Вот возьмите калькулятор и прикиньте - что вы сэкономите, оплатив все вышеперечисленное. Скорее всего останется только на пЫво)). И смысл? Терять комфорт возможность ходить в трусах и без, жить по своему графику ради того, чтобы жить поближе к работе, но с бабушкой.... Я бы на вашем месте никуда бы не переезжала. Но это я. А вы решайте сами.

Армавир 20 тыщ так то на дороге не валяются

упс........ну вот ради "хаты", простите, у меня бы и совести не хватило жить с бабулей.
Да и муж соображать должен.
А дальше как жить тогда будете?
Или...простите "конец" ждать будете бабули, чтобы потом и дальше остаться там жить?

Хм...((

I am very happy

Какие вы молодцы,что смогли сохранить такие теплые отношения с вашей бабулей!

Армавир 20 тыщ так то на дороге не валяются

+100

аноним

Это ни

аноним теплые отношения

ЭТО самые сердечные и близкие.
Бывало малость и у нас в семье ....ну что нить такое "накосячу"...например....хм...не разрешала бабусёнку мыть посуду, говорила "Иди отдыхай", и у нас начиналось "Ага....не доверяешь мне! Ага....""", и проходило ровно минут пять, и мы сталкивались или в коридоре в кв, идя друг к другу на встречуц, просто обнимем друг друга, и скажем вместе "Ну балда!"....
Сейчас проходя через Эти места, так скажем, примерений (хм..тоже громкое слово), просто слёзы ручьём...
__Автор, просто лично мой совет:

• поживите, оцените друг друга со стороны, прикиньте свои силы и моральность (она нужна в отношениях).
    Но, если только из за финансов...то простите мне это не понять, а ещё не понять и мужа вашего, что из за этого к бабуле.

если бабушке мужа нужны компаньоны или помощники и ваш муж -хороший внук, то надо ехать и подстраиваться под бабулю. ну это как-то по-людски. Во всех остальных случаях - не надо .

МатрёнаЖаркая Моё ИМХО - не надо ехать к бабуле....

Кролик Никому не посоветую жить со старым человеком.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы