Подскажите, как проще сделать

Аноним автор темы банк как бы не в курсе, что платить мы не можем...

скажите-будет в курсе)

Наталка Чтобы продать ипотечную квартиру цена должна быть очень привлекательной либо условия для покупателя более чем приемлемые

++ так что вам лучше "подружиться" с банком и делать все сообща,тогда и гемора меньше и вы не потеряете в деньгах от стоимости.

автор! соберитесь уже.
прям распланируйте себе все по пунктам:

1. поход в банк
  2. выставьте квартиру на продажу по той цене, которую считаете правильной, посмотрите на отклики
    а дальше уже видно будет справитесь без риелтора или нужны будут его услуги. ему ведь не надо сразу налом платить. расплатитесь после сделок. заключайте договор так, чтоб он свои деньги заработал, в смысле или вам вариант нашел дешевле на сумму своего гонорара, или вашу продал дороже.
    чо тут сопли то жевать на форуме? ;)

Яблоко автор! соберитесь уже.
прям распланируйте себе все по пунктам:

1. поход в банк
  2. выставьте квартиру на продажу по той цене, которую считаете правильной, посмотрите на отклики
    а дальше уже видно будет справитесь без риелтора или нужны будут его услуги. ему ведь не надо сразу налом платить. расплатитесь после сделок. заключайте договор так, чтоб он свои деньги заработал, в смысле или вам вариант нашел дешевле на сумму своего гонорара, или вашу продал дороже.
    чо тут сопли то жевать на форуме?

Спасибо!

Просто вообще не в курсе, куда первым делом идти и что делать. вот и жую сопли)

Однушки по хорошим ценам искать лучше искать с риэлтором, скорость реагирования профессиональная ) и ориентация в информационном поле ) например, в Новоселе если выложить срочную продажу то через асу всем приходит смс а это более 500 агентов города. До вас эта инфа просто не успеет дойти.

у меня просто знакомые есть в банке и когда я оказалась в полной "*опе" (при разводе муж сказал выплатить ему полную рыночную стоимость квартиры),у меня были лишь 2 комнаты в общаге,а возвращаться в них с ребенком ваще не хотелось,к тому же я только-только сменила работу.Так вот,знакомая сказала,давай оформим ипотеку(с оформлением оч.помогла) сможешь платить - хорошо,ну а если не потянешь,то продашь и вот тогда мы рассматривали варианты продажи(на всякий случай)...

Наталка Однушки по хорошим ценам искать лучше искать с риэлтором, скорость реагирования профессиональная )

Учтем на будущее

Аноним автор темы куда первым делом идти и что делать

в банк
без него при ваших возможностях ну никак

svetul без него при ваших возможностях ну никак

точнее при их отсутствии)))

Аноним автор темы точнее при их отсутствии)))

верно

Рассмотрите разные варианты, главное не допускайте просрочки я бы подключила все таки специалиста, по узнавайте у знакомых может кто посоветует проверенного. У меня была ситуация пришел клиент с 8ми кредитами % ставка от 29 до 68% платежи огромные, соответственно отбивались только от кредитов. Хотел продавать 2-х комн и покупать 1 комн. В итоге мы одобрили ипотеку, продали его квартиру, купили двушку, на автовокзале улучшив жилищные условия. Кабальные кредиты закрыли, платеж по ипотеке 15000 руб. Все довольны.

Автор

Я не поняла вас, если честно. Мы просто хотим избавиться от ипотеки.

У Вас тоже сложная ситуация. Вам нужно найти покупателя, который закроет ипотеку по расписке и не растягивая сроков тут же купить.
Я просто написала, чтобы Вы поискали специалиста. Самим думаю будет сложнее. У вас в каком банке ипотека?

Автор У вас в каком банке ипотека?

Восточный экспресс

Большая сумма в ипотеке? Закладная есть? Если есть закладная, то позвоните в банк и задайте вопрос можно ли заранее запросить закладную заранее и получить ее в день оплаты ипотеки? Тогда Вам будет проще с вашими покупателями.

миллион был взят

svetul когда я оказалась в полной "*опе

svetul у меня были лишь 2 комнаты в общаге

Это так-то не полная опа, опа это когда вообще идти некуда, а 2 комнаты в общаге - это приличный старт для своей квартиры

Настя опа это когда вообще идти некуда

ну если так,то если чел не из дет.дома то всегда есть куда идти.
а чтоб продать две комнаты в общаге, то надо не хило для начала вложить ,только в одну приватизацию,это не квартира где пару бумажек заполнил и адью.
только электрику 30-ку заплатила(в 2007 году) чтоб счетчики отдельные поставил,а чтоб их поставить надо было всю проводку перебрать и отделить от соседей. это только одна из заморочек,а их еще много было...

А остаток сколько?

Если честно, подход автора гиблый. Находясь на грани банкротства, пытается экономить. Наивно считает, что продажа квартиры с долгом возможна за полную цену. Тут светит продажа квартиры ро ликвидационной цене - а это 70, а то меньше процентов ее цены... Тут и на комнату не хватит.

Аноним автор темы Т.е. по рыночной цене не продать?

да я покупала квартиру которая была в ипотеке, цена ниже была на 200 тыщ чем обычна рыночная.

анонимка

Да, где-то так.

IlyaEka

и какие тогда варианты?

Автор, а какой остаток долга?
Маткапитал есть?
Процент по ипотеке какой?

Автор, вы действительно считали, что сможете продать квартиру в ипотеке по рыночной цене? ну вот сами подумайте - кому это надо? Это риск для покупателя, поэтому за это обычно 200-300 тыс скидывают. Вам правильно>IlyaEka и >анонимка

пишут. и честно говоря не представляю как вы хотите без агента обойтись, если ничего в этом не понимаете. Подумайте еще стоит ли это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы