Маткапитал на покупку квартиры

Девочки, помогите разобраться: хотим купить квартиру с использованием маткапитала+наличка. Ребенку нет 3 лет. Какие должны быть мои действия? С чего начинать? И как долго оформляются все действия? И еще как сделать так,чтоб после покупки квартиры, собственниками были только двое наших детей.

Кокодрилья автор темы И как долго оформляются все действия? И еще как сделать так,чтоб после покупки квартиры, собственниками были только двое наших детей.

тогда мат.использовать нельзя, по его условию, после погашения ипотеки вы должны будите наделять всех членов семьи долями, а какими, решать вам.

А без ипотеки никак нельзя? Наличка хватает+ маткапитал.

Кокодрилья

Тогда после достижения ребенком 3 лет

Где то читала, что можно не ждать 3 лет, а взять какой то займ в микро финансовой организации. Только теряется тысяч 50.

Вот интересная тема про микрофинансовые организации
www.u-mama.ru/forum/family/housing/411264/index.html

ася25 тогда мат.использовать нельзя, по его условию, после погашения ипотеки вы должны будите наделять всех членов семьи долями, а какими, решать вам.

Не совсем так. В принципе, родители (супруги) могут передать свои доли детям, но добровольно.

рыПка 411264/index.html

С тех пор много воды утекло... Центр микрофинансирования закрылся (нарушений закона у них было много), да и по другой компании, там указанной, есть замечания. Вторая тема актуальнее.

Можно тоже вклинюсь в тему с вопросом.
Хотим купить и расшириться трешку-вторичка. Наличка + МК (через ипотеку или займ, если он возможен), ребенку второму нет еще 3-х лет. Наделить детей планируем минимально возможными долями. Какие не хорошие последствия и нюансы могут быть потом с приобретенной квартирой в будущем? Будет ли отказ в банках в ипотеке или повышение процентов если решим брать еще одну ипотеку, если первую покрыли МК? Обмен большой квартиры возможен на две небольшие с помощью купли-продажи и наделением такой же доли детей в одной из квартир? Какие еще могут возникнуть сложности?

IlyaEka

можно я у вас спрошу?
я использовала часть МК на погашение ипотеки,от МК остались тыс. 60-70.теперь хотелось бы их как то обналичить и вот такой вариант пойдет или нет: если мы с мужем оформим развод, то смогу ли я с помощью остатка МК выкупить у него долю,которой наделила его при погашении ипотеки?

svetul я использовала часть МК на погашение ипотеки,от МК остались тыс. 60-70.теперь хотелось бы их как то обналичить и вот такой вариант пойдет или нет: если мы с мужем оформим развод, то смогу ли я с помощью остатка МК выкупить у него долю,которой наделила его при погашении ипотеки?

На самом деле Ваша доля также принадлежит мужу на праве совместной собственности. Так что Вам надо сначала окончательно разделить имущество - через суд или у нотариуса (последние бывают довольно таки безграмотные), а потом можно выкупить окончательно закрепленное за ним после развода недвижимое имущество. Хотя есть и еще такие нюансы - банковский кредит на эти цели не подходит, напрямую от ПФ - только после 3 лет ребенку (есть тонкости в договоре).

Lvisa Наделить детей планируем минимально возможными долями. Какие не хорошие последствия и нюансы могут быть потом с приобретенной квартирой в будущем? Будет ли отказ в банках в ипотеке или повышение процентов если решим брать еще одну ипотеку, если первую покрыли МК? Обмен большой квартиры возможен на две небольшие с помощью купли-продажи и наделением такой же доли детей в одной из квартир? Какие еще могут возникнуть сложности?

До полного погашения этого ипотечного кредита с квартирой практически ничего сделать нельзя - квартира становится неликвидом. После погашения ипотеки надо наделить долями детей (это время), затем это обычная квартира с долями несовершеннолетних. При первом же обмене ее доли детей скорее всего увеличатся по требованию Опеки до разумных значений. В дальнейшем будут некоторые сложности с покупкой другой квартиры в ипотечный кредит.
Если параллельно с непогашенным кредитом брать другой кредит, МК никак не влияет, главное, чтобы хватило дохода.

Lvisa наделением такой же доли детей в одной из квартир?

Если квартира будет меньше, то относительная доля ребенка в ней, естественно, увеличится. Сравниваются не размеры долей, а стоимости этих долей. Ну и опять же Опека сначала доведет долю до разумной величины, а потом пересчитает по стоимости.
Что-то типа того: В трешке 1/100, доводим до разумной величины (скажем, 1/10), пересчитывает на 1к.кв с увеличением = 1/4 на каждого ребенка.

IlyaEka только после 3 лет ребенку

спасибо )
сыну летом 3 года как раз,а развод при наличии детей все равно через суд только,там и раздел поди можно оформить.
а может проще есть какие-либо варианты обналичивания такой незначительной суммы?

svetul а может проще есть какие-либо варианты обналичивания такой незначительной суммы?

Не знаю, занимаюсь только вариантом "на жилье"

IlyaEka Центр микрофинансирования закрылся

Я в шоке,давно?У них займ оформляла,все нормально прошло.А какие нарушения у них были?

аноним

трезвонили по всем инфоисточникам

IlyaEka Если квартира будет меньше, то относительная доля ребенка в ней, естественно, увеличится. Сравниваются не размеры долей, а стоимости этих долей. Ну и опять же Опека сначала доведет долю до разумной величины, а потом пересчитает по стоимости.
Что-то типа того: В трешке 1/100, доводим до разумной величины (скажем, 1/10), пересчитывает на 1к.кв с увеличением = 1/4 на каждого ребенка.

А никак не учитывается то, что размер МК в денежном эквиваленте в сумме на двоих детей - это всего 1/15 стоимости приобретаемой квартиры? Почему я в будущем должна наделить каждого как минимум 1/10 (к примеру) ?

аноним

Их основателю Сигалу предъявлено обвинение по уголовной статье. Что-то типа мошенничества с МК, обналичка МК. Виновен именно он или дело делали на местах - не знаю. Но нарушали ГК они давно, беря деньги не столько за займ, сколько за статус. В Новый год люди реально с ними попали, одна сейчас молится, что ко мне вовремя пришла, а так их рассматривала.

Lvisa

А кого это волнует? По закону должен наделить, но доля не определена. А дальше вступает в дело Опека... Ну, логика у них есть - нельзя жить на 0.5 кв.м жилья, вот и доводят до нормы. Так-то у государства была мысль вообще мелкие доли запретить...

IlyaEka

А какая норма в кв.м. на ребенка по требованию опеки? Напомните плиз

IlyaEka Их основателю Сигалу предъявлено обвинение по уголовной статье. Что-то типа мошенничества с МК, обналичка МК. Виновен именно он или дело делали на местах - не знаю. Но нарушали ГК они давно, беря деньги не столько за займ, сколько за статус. В Новый год люди реально с ними попали, одна сейчас молится, что ко мне вовремя пришла, а так их рассматривала.

Понятно,спасибо.Я тв не смотрю,по Эху слышала как то фоном эту новость,но там как то Краснодарский край мелькнул,я подумала-"тезки"может..
У меня сделке год.

Macarena

От района зависит (субъективный фактор). Те, кто этого принципа рридерживаются, на ребенка 8-12 кв.м общей площади на ребенка считают. Отдельные Опеки вообще не зависимо от соотношения своих денег и МК на каждого по 1/4 дают.

А у каждого района закреплена своя Опека? или можно обратиться в любую в городе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы