Реально найти покупателя?

mishel99 С родственниками проще найти взаимопонимание

да они родственники-то только по названию. по факту - чужие люди.

Автор, они не могут продать за 650 предварительно не предложив вам купить за туже сумму. Уведомить должны за месяц, и только в том случае если вы не согласитесь купить или не ответите могут продать третьим лицам. Если не найдя покупателя они решат снизить сумму, хоть на рубль, снова должны будут вам сначала предложить, потом месяц подождать.
Те или блефуют или совсем дураки.

аноним автор темы вот сегодня ультиматум - или деньги через неделю, или продают

Ну, что Вы так испугались, прям как маленькие.
Если они надумали снова продавать, они должны по новой вам заказное письмо прислать с предложением выкупить, в котором должна быть озвучена цена. Судя по вашим родственникам, они цену загнут ого-го какую. Спокойно отказываетесь. Никому они не продадут по завышенной цене, дураков не так уж много
Такие доли если и продаются, то за мизерные деньги, тыс 200-300. Но если они вам предложили за 650 тыс, они не имеют права продать кому-то за 200-300 тыс, сначала снова вам должны предложить за эту стоимость.

Сколько хоть квартира полностью стоит?

Да за год она всяко уже упала в цене. Не нойте, автор, живите с обеими почками. Хотите и на ... сесть и сковородку не помыть. Желаю успеха вашей родне в продаже.

Настя Сколько хоть квартира полностью стоит?

я смотрела аналогичные 3,7-4 млн. стоят

Настя Ну, что Вы так испугались, прям как маленькие.
Если они надумали снова продавать, они должны по новой вам заказное письмо прислать с предложением выкупить, в котором должна быть озвучена цена.

да я все знаю, да только все равно че-то трясет меня
сижу в декрете с маленьким ребенком и куча проблем и щас эта еще добавилась (хотя, чего лукавить, она была и давно)

аноним автор темы я смотрела аналогичные 3,7-4 млн. стоят

Тогда в принципе 650 тыс адекватная цена, ищите возможности выкупить. Неужели Вы, ваш брат и мама не можете взять ипотеку на троих и выкупить?

Настя ищите возможности выкупить. Неужели Вы, ваш брат и мама не можете взять ипотеку на троих и выкупить?

будем, искать, конечно
но вот именно сейчас очень сложно будет это сделать
мама пенсионерка
брат - асоциальная личность с намертво испорченной кредитной историей
я с годовалым ребенком сижу, в настоящий момент ищу работу, но на мне крупный кредит

аноним автор темы мама пенсионерка
брат - асоциальная личность с намертво испорченной кредитной историей
я с годовалым ребенком сижу, в настоящий момент ищу работу, но на мне крупный кредит

Дааа, печаль. Но, все равно надо искать какой-то выход, как вариант продать что-нибудь из собственности, машину, гараж, сад, квартира всяко-разно важнее.

Настя продать что-нибудь из собственности, машину,

продаем уже
но там грузовик большой, продаваться долго будет
стоит уже месяц в продаже, сегодня скинула цену на 100 тыщ и на голову и на прицеп.

аноним автор темы продаем уже
но там грузовик большой

Вот уже плюс.
Я бы на вашем месте постаралась максимально цену снизить на долю, первый раз прислали письмо, пишите отказ и указываете сумму, за которую готовы купить. Они помыкаются-помыкаются и согласятся, хотя есть риск конечно, что найдется дурачок, который захочет купить долю.

У моей сестры муж выкупал 1/2 двухкомнатной квартиры за 600 тыс, квартира на тот момент стоила около 2600 тыс. Там родственник тоже все грозился кому-нибудь продать, не получилось, сошлись на цене в 600 тыс.

Кстати, как вариант можете собаку завести, желающих купить долю вообще не найдется
Также про сестру расскажу, пришел мужнин родственничек с угрозами, сестра дома одна была (муж на работе), ну она его впустила, тут же вышла их собачка и села рядом с сестрой, при попытке подойти хоть на шаг ближе к сестре, собака вставала в стойку. А собачка так, небольшая, 45 кг . Мужнин родственничек видимо после этого сильно призадумался

1/4 в трешке - это почти комната, ее новые хозяева и займут. А что, комната за 650 - нормально.
Ну или другой вариант - продадут комнату выходцам из ближнего зарубежья, остальное сами за 650 отдадите. 2.5млн навара - нормально!
ПС: При желании закон можно обойти и "продать" в любой момент и по любой цене.

аноним автор темы квартира нам досталась в наследство от отца, 1/4 его матери, остальное мне, брату и маме. Может юристы подскажут, а вы (дети ранее умершего сына) не имеете обязательной доли в наследстве по праву представления? Или тут не считается,т.к. квартира изначально ему принадлежала?

аноним автор темы проживать в долевой собственности могут только прописанные там, а прописка тоже с согласия всех собственников (у меня мужа отказались там прописывать), только детей без согласия прописывают

сам собственник может прописаться и согласия не требуется

аноним автор темы они предлагали давно за 800. телеграмму отправили без обратного адреса. ну я на адрес квартиры, в которой доля, ответила, что согласна. только они не получали этой телеграммы.

Новые собственники такое уведомление должны были вам каждому прислать.
А на ответ (который вы посылали) уведомление осталось?

аноним Хотите и на ... сесть и сковородку не помыть. Желаю успеха вашей родне в продаже.

вы завидуете? Жила себе семья, может отец на заводе эту трешку хрущевку получил, раз трешка, то на на семью,а сейчас часть квартиры принадлжит чужим людям, это ужасно.

вот заладили все про письмо))
прекрасно можно продать и без уведомления, не обязательно ведь оформлять ДКП

о божеж ты мой!!!
ну сколько раз твердили миру, что есть такая штука как первоочередное право выкупа доли квартиры у собственников. Т.е. если Вы владеете 1/4 квартиры, а другими долями владеют ваши родственники, то при продаже родственники обязаны уведомить Вас о своих намерениях продать долю по такой то цене, Вы в свою очередь имеете право занизить стоимость их долей (опять же письменно и только письменно!) согласно общерыночной стоимости жилья (т.е. идёте в оценку и они там готовят документ, что полляма за 3/4 однокомнатной это не общерыночная, а вот такая то сумма самое оно). И далее можно бодро бежать в суд если не договорились. При этом продать свои 3/4 родственники не могут на сторону, даже если стоит очередь из жаждущих. Даже если они заключают договор купли продажи, не уведомив Вас и не согласовав с Вами, сделка по продаже может быть, с большой долей вероятности, признана судом ничтожной.
Так что читайте уже жилищный кодекс, консультируйтесь уже не в агентствах недвижимости на углу, а у нормальных юристов и живите счастливо.

аноним Оформить можно и дарственную, взяв деньги. можно, но тогда опять же суд, с большой долей вероятности, признает сделку не просто ничтожной, но и мошеннической, что совсем по другим статьям пойдёт.
Главное на попе ровно не сидеть в слезах, а писать ответы с отказами и бегать по судам, в случае жаренного запаха.

Loodera можно, но тогда опять же суд, с большой долей вероятности, признает сделку не просто ничтожной, но и мошеннической, что совсем по другим статьям пойдёт.

на основании чего? бред написали вы

Loodera есть такая штука как первоочередное право выкупа доли квартиры у собственников. Т.е. если Вы владеете 1/4 квартиры, а другими долями владеют ваши родственники, то при продаже родственники обязаны уведомить Вас о своих намерениях продать долю по такой то цене, Вы в свою очередь имеете право занизить стоимость их долей (опять же письменно и только письменно!) согласно общерыночной стоимости жилья (т.е. идёте в оценку и они там готовят документ, что полляма за 3/4 однокомнатной это не общерыночная, а вот такая то сумма самое оно). И далее можно бодро бежать в суд если не договорились. При этом продать свои 3/4 родственники не могут на сторону, даже если стоит очередь из жаждущих. Даже если они заключают договор купли продажи, не уведомив Вас и не согласовав с Вами, сделка по продаже может быть, с большой долей вероятности, признана судом ничтожной.
Так что читайте уже жилищный кодекс

Такого махрового бреда я давно не видел
Достаточно послать телеграмму "Продаю долю за такую то цену. Дата. Подпись". Сейчас даже если она не получена, это ничего не значит - обязанность исполнена. Не успел купить, уйдет тому, кто эту цену заплатит. Какая, нафиг, оценка? Даже если цена не рыночная, а завышена в полтора раза, но нашелся такой покупатель, который согласен ее заплатить - все, песенка соседей спета! А тут такая дешевка - комната за 650тр. Да на нее вагон желающих таджиков найдется и весь этот вагон будет в этой комнате жить!

Loodera Так что читайте уже жилищный кодекс...

...ищите деньги и не слушайте сочинения "грамотных" домохозяек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы