сложно ли без риелтора одновременно продать ипотечную квартиру и купить в ипотеку новую

вопрос..

Кому как. Все зависит от Ваших способностей и возможностей. Кто то сейчас напишет, что проще простого,ничего сверхсложного, все делала сама и тд. А на кого-то само слово ипотека страх навевает, и без риэлтора ни ни. Выбор за Вами.

мне было лень. и некогда бегать, справки всякие собирать.

Вот мы сейчас как раз то и делаем.
100 тр нам обойдутся услуги риэлтера и всякие спраки и зеленые коридоры.
Сначала мы решили делать все сами, но нам Бог послал нашу риэлтершу. Оч помогает, консультирует, бегает.
А, если у ваших покупателей не будет столько первонач взноса, чтоб вашу ипотеку загасить, вы что делать будете?
Нам и это вопрос помогает решить риэлтер.

А продавцы нашей будущей квартиры вообще нам каждый божий день сюрпризы выкидывают, и это уже после авансирования. С ними тоже все впросы она решает. Я б уже с ума от паники сошла.

да ну нафиг, мы с одной то ипотекой уплюхались,
а тут продажа покупка, покупатели нервничают, продавци нервничают,
то одним откажут, то у других нестыковки. ой нафиг, пусть риэлторы разруливают,
я б задолбалась решать эти вопросы, лучше это время потрачу, чтоб риэлтору на гонорар заработать,
хотя кому-то интересна эта беготня и бумажки

ни один риэлтор с ума от сложности не сошел, а у многих риэлторов нет даже базисных знаний гк- так что и вы справитесь.ибо и риэлы и вы будете просто играть по правилам банков

Наверное не сложно... тем более скорее всего и со стороны покупателей и со стороны продавцов могуть быть риэлторы. Так что... остальное вопрос банка.

lvz ни один риэлтор с ума от сложности не сошел,

ну вот как сказать, если все очевидно и легко, и никаких сюрпризов, но это ж не предугадать,
мы кв брали на росте цен, пока продавцы искали себе вариант, цены уже взлетели на 350тыров,
мы в пролете и они себе найти ниче не могут, наша тетя быстро все разрешила,
а второй раз мы в кв въехали раньше, чем на сделку вышли, тож тетя все порешала, там такая канитель с цепочками была,
то справка просрочена, то сбер вдруг денег не дал в день сделки, поседеть можно

Девочки, кто вот в такой ситуации работал с риелтором, подскажите пожалуйста контакты хорошего и проверенного, ну и порасторопнее! А то наша вот честное слово даже не шевелится... Вообще уже надоело, даже квартиру на продажу выставить не может уже неделю! А новые-то квартиры уходят...

аноним тем более скорее всего и со стороны покупателей и со стороны продавцов могуть быть риэлторы.

и они не очень любят работать с частниками...потому что это большой риск

А просто продать ипотечную кв без риэлтора - сложно?

mmorena Девочки, кто вот в такой ситуации работал с риелтором

Написала в личку контакт барышни, которая нам все делала -мне она очень понравилась.

Аноним А просто продать ипотечную кв без риэлтора - сложно?

если вы найдете сумму сами, на короткий срок для погашения ипотеки то наверное не сильно сложно...

mmorena Девочки, кто вот в такой ситуации работал с риелтором, подскажите пожалуйста контакты хорошего и проверенного, ну и порасторопнее! А то наша вот честное слово даже не шевелится... Вообще уже надоело, даже квартиру на продажу выставить не может уже неделю! А новые-то квартиры уходят...

у меня такая же была....Галина Ивановна

Hamingjusamur2 если вы найдете сумму сами, на короткий срок для погашения ипотеки то наверное не сильно сложно...

Нет, в том и проблема, что продавать хотим из-за того, что денег платить ипотеку больше нет

Аноним Нет, в том и проблема, что продавать хотим из-за того, что денег платить ипотеку больше нет

дак подайте объявление))) чем черт не шутит....в принципе покупатели ж могут быть не только с наличкой, но и с ипотекой из того же банка что и вы... напишите прямо в объявлении ипотека такого то банка

mmorena Девочки, кто вот в такой ситуации работал с риелтором, подскажите пожалуйста контакты хорошего и проверенного, ну и порасторопнее! А то наша вот честное слово даже не шевелится... Вообще уже надоело, даже квартиру на продажу выставить не может уже неделю! А новые-то квартиры уходят...

А нынешний риэлтор тоже по рекомендации? Неделя - короткий срок, чтоб делать выводы о работе риэлтора, Вы уточняли, по какой причине задержка, на этапе подписания договора проговаривался план продажи? Риэлтор объясняла, что и в кие сроки будет делать? Если нет, то почему Вы подписали с ней договор?
Мне вот всегда интересно, чем руководствуются люди, выбирая риэлтора. По моему опыту, решающим фактором является размер комиссии, чем меньше, тем лучше, и размер обещанной цены рекламы, тут наоборот, чем больше пообещают, тем лучше. Спрашивать рекомендаций на форуме то же не разумно. Вы людей с форума близко знаете ровно настолько же, насколько Вашего нынешнего риэлтора.

Аноним Нет, в том и проблема, что продавать хотим из-за того, что денег платить ипотеку больше нет

По какой причине не можете платить, насколько эта ситуация постоянная, может временные трудности? С банком на эту тему общались? В любом случае Вам нужна грамотная консультация как минимум. Продавать ипотечную квартиру придется ниже рынка. Размер скидки зависит от многих факторов. Грамотный риэлтор поможет организовать сделку с минимальными потерями для Вас.

Hamingjusamur2 чем черт не шутит...

В данной ситуации не расчитывала бы на везение, а уж на упомянутого тем более

Мафаня В любом случае Вам нужна грамотная консультация как минимум.

Консультацию у кого брать? Подскажите, пожалуйста.

Мафаня По какой причине не можете платить, насколько эта ситуация постоянная, может временные трудности?

Нет, платить еще долго, а трудности не временные.

Покупали скорее без риэлтора? Пройдитесь по крупным, проверенным по АН, которые не первый день на рынке. Многие риэлторы сейчас специализируются на ипотечных сделках, имеют сертификаты ипотечного брокера. Выбирайте осознано. Все что конкретно - в личку.

Я могу только список написать риелторов - к кому не обращаться. (((

у меня было обязательное условие банка - покупка через определенное риэлторское агентство. Причем, по мне все было чисто - вообще ни каких претензий. Вот только риэлтор не смогла мне найти подходящий вариант, вариант нашел я сам и принес ей. Но этот вариант был не простой - вот тут-то и началась работа риэлтора... бегал я сам много, риэлтор консультровала постоянно меня консультировала не столько по покупке, сколько по продаже квартиры и подготовке необходимых документов.

Samsonov меня было обязательное условие банка

Странное условие банка, а скорее не банка, а кредитного инспектора.

Мафаня Странное условие банка, а скорее не банка, а кредитного инспектора

это было в 2007, кажется году, тогда это было обязательное условия у всех банков. Точнее давали выбор из двух агентств, те просто всю мелкую работу по сбору документов делали за банк.

Мы сейчас занимаемся продажей квартиры и покупкой новой. С проблемами вообще не сталкнулись. В банке нам сказали какие справки собрать и где. Сходили. Собрали. Квартиру продли. Новую сами так же купили. Только справки уже продавец собирал. Завтра идем в Рег. палату. Лично я не понимаю за чт оплатить риелтору.

Аноним Мы сейчас занимаемся продажей квартиры и покупкой новой

так у вас с ипотекой или без?

Ничего сложного, если найдете покупателей с той суммой, которая у вас осталась для погашения долга. Либо сами где-то эту сумму перезаймете.
И если не использовали мат капитал здесь.
Иначе действительно придется делать хорошую скидку за длительность.

Сама две недели как заехала в новую квартиру. Продали ипотечную, купили снова с помощью ипотеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы