Хочу жить в Сочи!

аноним автор темы А как с садиками? В Краснодарском крае с садиками плохо, хуже, чем в Екб, потому что нет альтернативы в виде миников. Они есть, но мало. Если жить не в черте города, ситуация усугубляется. В станицах сады есть, но не во всех. Школы есть, но не во всех. Качество обучения деревенское.

А работать то кем хотите?

ВДУЧ А работать то кем хотите?

Если приспичит, хотя я домохозяйка, т.к. дети маленькие, то в торговлю вернусь, могу как вы риелтором пойти.

Неточка В Краснодарском крае с садиками плохо

Это плохо.

Читаю сейчас форум один, вот , что пишут:
"

Всем привет!
Прошло несколько месяцев с момента переезда в г.Сочи…
Возможно, тем кто думает переехать что-то окажется полезным,
лично я знал бы, не поехал… Точнее, поехал в другое место.
Подробности;

• Погода, на любителя (хотел написать - дрянь, смягчил)
  • Цены высокие (недвижимость, продукты, вода, электричество и т.д.
    на уровне московских).
  • Работы мало, зарплаты низкие, средний уровень квалификации ( исполнительный персонал и бизнес технологий) ниже среднего.
  • Стартовать с бизнесом не интересно,слабо развита инфраструктура (например, регистрационный бизнес почти отсутствует), не прозрачные технологии, кому за что, сколько и надо ли... кадровый голод.
  • Ориентация на сезон, 4 месяца ( середина июня, июль, август, сентябрь, середина октября), отношение к отдыхающим часто подобострастно презрительное (одновременно). Строительство, операции с недвижимостью (все что с этим связанно) развито более или менее.
  • Сервис, дорого и не профессионально, хамство и высокие цены в одном флаконе. Цены выше чем в Турции, Таиланде, или Доминиканской республике, к примеру, и сравнимы с Испано – Германскими, а кое где и с Венецианскими (кто был тот поймет).
  • Медицина в плачевном состоянии. Хорошие помещения (часто помпезные) для больниц и не компетентный персонал, похоже у половины дипломы купленные, а другая половина шевелится только за деньги, хорошие деньги или в лучшем случае по звонку свыше…
    Пример, в Сочи только один роддом. Это на 160 км. побережья! Из Лазаревского или Красной поляны не менее 2 часов авто, если пробки то все 4! Из 7 роженец, 5 через кесарево сечение, и это не удивительно,
    если учесть что за кесарево берут + 500 долларов США, такой вот малый бизнес... Заболевание новорожденных желтухой НОРМА. Схемы лечения и подходы из махровых 70х… и т.д. Как следствие те, кто имеет возможность уезжает рожать в Москву или на худой случай в Краснодар.
  • Огромное количество, не славянского населения, мощные диаспоры Армян, Греков и т.д. для кого-то +, для кого-то –.
  • Системные городские проблемы, 2 основные трассы ограниченные с одной стороны морем, с другой горами… в итоге пробки на дорогах не преодолимая проблема ни для автомобилистов, ни для городских властей в принципе и будет хуже, земли мало (под застройку) и цены шизофренические. Пример, несколько месяцев назад продано с аукциона 2 с небольшим сотки в центре за примерно 44 000 000 рублей.
  • Городской архитектуры просто нет, сплошной хаос и эклектика. Строят кто во что горазд. Дворцы разных стилей вперемешку с не менее разнообразными трущобами и это везде, не знаю сколько, от кого, и за что получает главный архитектор, не знаю…
    Много всего другого, резюме - не лучшее место для ПМЖ. Не плохо на сезон или на время по конкретному поводу. "

Конечно "-" и у нас полно.

аноним автор темы Если приспичит, хотя я домохозяйка, т.к. дети маленькие, то в торговлю вернусь, могу как вы риелтором пойти.

Весь бизнес там - это южные "братья"
Не понял на что вы планируете жить

аноним автор темы Это плохо. Там много сложностей на самом деле. Плюс по сути один - климат. Образование на всех уровнях слабое. ВУЗы все слабые, школы тоже не блещут. Зарплаты значительно ниже, чем в Екб, если смотреть в среднем. Жильё дорогое, инфраструктура плохая. Даже в Краснодаре, хотя, казалось бы, столица края.
Туда едут многие за климатом с севера, большинство без денег. Откровенно перебиваются. Хороший и приятный переезд - это переезд с достаточно суммой денег и с приглашением на работу с нормальной зарплатой на нормальном уровне. В остальных случаях, как повезёт. Люди устраиваются, конечно, но не все хорошо. Так что смотрите не по авито и не по описаниям. Приезжайте туда не на курорт. Снимите квартиру на месяц, поживите, как местная, поузнавайте всё из первых рук и посмотрите жильё и работу своими глазами на местах.

ВДУЧ Весь бизнес там - это южные "братья" Да не придумывайте) Не весь)

ВДУЧ Не понял на что вы планируете жить

Есть небольшой ежемесячный доход 20 т.р. + сдать здесь "двушку" - 15 т.р. , итого- 35 тыс. Это не много конечно, но в краснадорском крае з/пл. не высокие. Дети подрастут, найти работу на 15-20 тыс. плюсом. Проблема в муже, он только здесь работать может.

Неточка Да не придумывайте) Не весь)

У меня коллега в краснодаре - очень не любит в сочи ездить
очень плюется от "ар", все через откаты, никто работать не хочет, у многих компаний даж прайслиста нет - так на сколько договоришься

В результате многое для его работы я тут в екате беру и туда почтой

аноним автор темы Есть небольшой ежемесячный доход 20 т.р. + сдать здесь "двушку" - 15 т.р. , итого- 35 тыс. Это не много конечно, но в краснадорском крае з/пл. не высокие.

Для Сочи или крае? Жить то в Сочи будете
А ездить сюда пересдавать двушку. Или у меня у знакомой арендующие затопили и слиняли - а ее на суд раз 10 дергали.
Плюс для южан вы приезжая - для многих это "понаехали"

Неточка Снимите квартиру на месяц, поживите, как местная, поузнавайте всё из первых рук и посмотрите жильё и работу своими глазами на местах.

Так и хочу. Сейчас ищу снять домик на пару месяцев , пока летом. Бюджет 50 тыр в месяц за аренду. но опять же авито выдает какие то дикие цены, люди предлагают дома от 100 кв.м. по 200 т.р. в месяц.

аноним автор темы Сейчас ищу снять домик на пару месяцев , пока летом. Бюджет 50 тыр в месяц за аренду. но опять же авито выдает какие то дикие цены, люди предлагают дома от 100 кв.м. по 200 т.р. в месяц.

Олимпиада

ВДУЧ У меня коллега в краснодаре - очень не любит в сочи ездить

Много читаю форумов о жизни в Краснодаре, тоже рассматриваю. Но в Сочи была, и там нравится. В Краснодаре не была, и нет желания.

ВДУЧ Для Сочи или крае? Жить то в Сочи будете

Не знаю пока, вот создала тему, собираю информацию.

ВДУЧ А ездить сюда пересдавать двушку. Или у меня у знакомой арендующие затопили и слиняли - а ее на суд раз 10 дергали.

Здесь родни полно, могут разобраться с этим.

ВДУЧ Олимпиада

Согласна, из-за нее такие цены заоблачные. Параолимпийские игры пройдут, посмотрю на новые ценники. Пока "обрабатываю" мужа и бабушка на съем жилья в Сочи.

аноним автор темы Много читаю форумов о жизни в Краснодаре, тоже рассматриваю. Но в Сочи была, и там нравится. В Краснодаре не была, и нет желания.

Для пенсии юг неплохо (если здоровье позволяет)
Но медицина только в крупных центрах Анапа-Сочи-Краснодар
Образование Краснодар и по сравнению с УРФУ никакое

Я много времени там провожу - родители жены живут.. Мне не нравится...
Волгоград, Самара, Саратов интереснее - хотя деревни еще те

аноним автор темы Бюджет 50 тыр в месяц за аренду. но опять же авито выдает какие то дикие цены, люди предлагают дома от 100 кв.м. по 200 т.р. в месяц. 50 тыщ - это цена трёшки в центре, не особо элитной. Не в нашем представлении элитной) Или дома в станице, не в черте города. На месте найдёте.
аноним автор темы В Краснодаре не была, и нет желания. Краснодар - это проза жизни, а не поэзия типа Сочи) В Краснодар за работой едут. Хотя по мне нормальный город. Смешной местами)

ВДУЧ Для пенсии юг неплохо (если здоровье позволяет)

Мы мечтали с мужем как раз о пенсии там (не молодые уже )

ВДУЧ Но медицина только в крупных центрах Анапа-Сочи-Краснодар

Вот моя мама уже за 60 лет перевалила свой возраст, а в поликлинику не ходит. Свекровь так же. Что конкретно из медецины длжно быть, это уж как Бог даст здоровье. И у нас можно онкологию нажить и там.... ттт.

ВДУЧ Я много времени там провожу - родители жены живут.. Мне не нравится...

Что конкретно?
Главное в моем понимание - море, солнце, травка. Свой дом, огородик, цветник. Это мечта!
Образование? А всем ли нам пригодились наши дипломы?

Неточка Или дома в станице

Станица -это какие районы? Можно поконкретней на что смотреть в объявлении?

Неточка Краснодар - это проза жизни, а не поэзия типа Сочи) В Краснодар за работой едут. Хотя по мне нормальный город. Смешной местами)

Вот поэтому нет желания бежать из города в город.

аноним автор темы Мы мечтали с мужем как раз о пенсии там (не молодые уже )

Тогда зачем Сочи? Домик в 10 км от моря в разы дешевле

аноним автор темы Вот моя мама уже за 60 лет перевалила свой возраст, а в поликлинику не ходит.

А тестю 60 и надо в местной потолкаться, потом в районной (другой город) - что бы раз в год в нормальную в Краснодар послали

аноним автор темы Главное в моем понимание - море, солнце, травка. Свой дом, огородик, цветник. Это мечта!

Эта мечта делается в Веселовке, под Анапой и так далее... Сочи - этот ужас зачем?

аноним автор темы Что конкретно? Отношение, ты приезжий, ты богатый, у тебя деньги, изза вас пробки-давки-цены...
Дурку включают - ничего не знаю... каждый сам за себя..
Ты им нужен пока лишь платить готов...

аноним автор темы Станица -это какие районы? Можно поконкретней на что смотреть в объявлении? Станицы - это деревни по-южному. Есть во всех районах. У нас это называется "Посёлок Тьмутаракань" или деревня, а у них станица. Размеры станиц разные, расположение разное. Сокращение "ст." в объявлениях видите - вот это оно.

lopatka

хех, Дзержинка

Nная хех, Дзержинка

Я тоже о нем подумала

аноним автор темы Я тоже о нем подумала

так чо там думать - и так видно

Вот домик с авито, вид с балкона:

Продам коттедж

2-этажный коттедж 200 м? (кирпич) на участке 6 сот., в черте города

Коттедж в Сочи

Мамайка - наиболее тихий, спокойный и живописный район курорта Сочи, близко расположенный к морю, тому самому, с ласковыми волнами и веселыми дельфинами. Отдых на Мамайке –приятное время препровождение в любом месяце в году. В одном из живописных уголков этого чудного городка располагается уютный курортный домик ( коттедж ), который не оставит Вас равнодушным никогда!!!
цена правда 15 млн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы