Сложная ситуация

Ну сами посудите, если человек предлагает платить ипотеку до конца и только потом продавать квартиру или разменивать - это умно?

Аноним автор темы Как еще ограничивать общение-то? Она названивает периодически, мы не берем трубку - она родственников на уши поднимает, всех доводит. В общем тяжелый чел она.

я бы на это ответила: Что-то случилось? Что произошло? -она ничо, а тогда что названиваем? что хотим? Давайте так, если у нас появится желание с вами пообщаться-мы обязательно вам наберем, нам звонить не надо,, договорились? и это как бы не вопрос а очень убедительный .
пока вы будете в роли жертвы она и будет вас угнетать и портить вам жизнь. Если человек не понимает-надо ей доходчиво объяснить не стесняясь))))

Аноним автор темы это умно?

это продуманно, на дурочка, а вдруг сканает :)))

Так сложно что-то доказывать людям, без живого примера....

Анонимик это продуманно, на дурочка, а вдруг сканает ))

Нее, я вам серьезно говорю, что она реально без мозгов в плане денег.

Аноним автор темы Нее, я вам серьезно говорю, что она реально без мозгов в плане денег.

ну... тогда, хорошо что согласилась менять кв, действительно хоть груз с вас снимется

Аноним автор темы Но оснований уже не будет. Сейчас у нее основание - платеж по ипотеке.

если вы только вестись не будете на все ее хотелки. Так как хорошая однушка стоит часто почти как двушка. Разница может быть крошечная. А ей ее квартиру с дисконтом придется продавать (так как нужно найти покупателя, который согласиться внести остаток ипотечного платежа, потом дождаться снятия обременения банком и только потом покупать. У покупателя риски, поэтому скорей всего придется продавать несколько дешевле рыночной). Потом потребует сделать ремонт в другой квартире и в реальности в деньгах почти ничего не выиграет.
А на плохую квартиру она соглашаться не будет. Вы же на ее условия пошли на продажу кв., ага? Вот и будут претензии, что не можете их выполнить.
Ну что сказать... удачи, чтоб звезды встали в нужном порядке и получилось бы обменять на однушку с доплатой как раз на погашение ипотеки. Хотя я не очень верю в успех сего мероприятия. Но чудеса случаются.

Ибис

Спасибо. Надеюсь, у нас все получится.
Про хорошие квартиры - у нее видимо и с этим туго, она сейчас в панельке живет, толком без ремонта. до этого жила в хрущевке. Поэтому вряд ли имеет представление о хороших квартирах.

Ибис

По ценам смотрела. Ее квартира стоит около 3млн, более-менее 1 комнатная - 2 млн. Долг по ипотеке 900 000

Аноним автор темы более-менее 1 комнатная - 2 млн

вы ее сводите сначала на просмотр в эти "более-менее". Уверена, что она запричитает, что это ужас-ужасный. Так как "более-менее" квартира в городе в терпимом состоянии в терпимом доме стоит все же от 2500-2600.

• затраты на ремонт и иные - выгоды особой не будет.

Ибис

Мы не в Екб

Аноним автор темы Мы не в Екб

ааа )))) ну все равно сводите на просмотр ))) если скажет однозначно "ой неееет, я в такое не поеду, мне надо то-то и то-то", то отправить дальше думать, и не платить пока риэлтору хоть.

Ибис ну все равно сводите на просмотр )))

Это само собой. Даже расписку с нее взять "претензий не имею"

13 лет по 12 тыщ? Автор вы или нам врете, или вас обманывают.
Я продала 1-ку, купила двуху и выплатила ипотеку 5,5 лет по 15500. Истории схожи, цифры не бьют :)

Аноним автор темы Она вообще не знает толком, где мы живем

а у подъезда караулит, и где машина (какую она разбить грозит) стоит знает?

Аноним автор темы В который раз убеждаюсь, что людям всегда проще сказать другим: это твои проблемы, решай сам.

отличный вброс! это вы на форум наехали? что не кинулся по факту Ваши проблемы порешать? а только советы накидал...

Нимка 13 лет по 12 тыщ? Автор вы или нам врете, или вас обманывают.

Своими глазами видела ипотечный договор. 1000 000 взят на 18 лет, осталось платить 13 (в этом кстати и состоит обман риэлтора, который продал тетке двушку с такой огромной доплатой при продаже однушки)

Нимка а у подъезда караулит, и где машина (какую она разбить грозит) стоит знает?

Она знает только наш подъезд))) Потому что неоднократно караулила уже нас до этого. Живет в соседнем дворе...

Нимка отличный вброс! это вы на форум наехали? что не кинулся по факту Ваши проблемы порешать? а только советы накидал...

В чем вброс? Меня как раз и поразил совет, самый популярный, послать тетку и дело с концом...

еще вариант. продать эту, вложить в новостройку, тетю в съемную.

Аноним автор темы еще вариант. продать эту, вложить в новостройку, тетю в съемную.

шило на мыло?

Шмымзик

посмотрела цены. 2000 сдача в конце этого года. однушка приличная.

Аноним автор темы выплата по ипотеке раза в два больше, чем пенси

а что ей мешает продолжать работать и после достижения пенсионного возраста?

Аноним автор темы 2000 сдача в конце этого года. однушка приличная.

а разницу потратите на съем?
Или еще вариант - не сдадут в срок, тогда точно вся разница уйдет на аренду.

Шмымзик а разницу потратите на съем?
Или еще вариант - не сдадут в срок, тогда точно вся разница уйдет на аренду.

Разница на погашение ипотеки. Съем - за свой счет, но зато квартира хорошая, как она хочет... Сдачу дома не задержат.

Это, конечно, только одни мечты о привлекательных вариантах

Ура-ура. Дело сдвинулось с мертвой точки - нашли, где взять денег без % в долг. На погашение ипотеки. Но загвоздка теперь в том, что делать дальше. Тетя настаивает, чтобы квартиру не продавать, а просто погасить ипотеку и выплачивать долг постепенно с помощью средств мужа. При этом тетю перевели на другую работу с меньшей ЗП. Еще есть вариант продать все же ее двушку и купить однушку приличную, часть долга отдать сразу из разницы в ценах, остальное пусть выплачивает сама.

Аноним автор темы выплачивать долг постепенно с помощью средств мужа.

У вас до сих пор в голове мысль платить за квартиру тетки самим? А чего тут народ 12 страниц делал?

Аноним У вас до сих пор в голове мысль платить за квартиру тетки самим? А чего тут народ 12 страниц делал?

Это не у меня мысль. Просто женщина реально неадекват, она тут из-за 3000, которые мы ей не давали, на уши всех подняла, мать мужа чуть до инфаркта не довела (это мы ее игнорить попробовали - вот что из этого вышло). Каким образом мы заставим ее продать квартиру, если она опять уперлась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы