Прошу совета по перепланировке.

аноним автор темы Классно! Вы в санузле ее устанавливали?

Не знаю, это не у нас, а у заказчиков. Я просто на плане в углу ее чертила с подводом электрики и вентиляции, установкой сидушки и печки

По идеи 3 окна 3 комнаты только с размерами надо посмотреть. По опыту спальня 10 м.кв. достаточна.

Делать из 55 кв.м трешку? Это нью-пентагон?

Innasnz По идеи 3 окна 3 комнаты только с размерами надо посмотреть. По опыту спальня 10 м.кв. достаточна.

Ширина жилой комнаты д.б. больше 2.5м.
Сколько, интересно, стоит сия квартирка о 55 квадратах?
Если есть желание утроить комнаты и еще сауну встроить, явно надо больший метраж!

у нас знакомые друзья, на лоджии сауну сделали, маленькую такую, кабинка на три человека, электричества правда ест много

Темари

Второй вариант - зачооот!)))

Innasnz

Спасибо за ответ! Нам третяя комната не нужна,так что нам главное выделить спальню (как вы снизу показали).

IlyaEka Сколько, интересно, стоит сия квартирка о 55 квадратах?

Ну прилично стоит,но нам нужен именно этот микрорайон (в принципе тут недешевое жилье)

олика почиркалась чуть

где?

Чем может быть так принципиален этаж, что можно спокойно отказаться от "лишних" 15 кв.м?

олика

Спасибо! Вот мне тоже как-то так видится,тем более там где вы сауну обозначили ранее был санузел второй,а это наверное,может облегчить согласование установки сауны...

Ольха Уральская Чем может быть так принципиален этаж, что можно спокойно отказаться от "лишних" 15 кв.м?

Ну это мои "тараканы")) и я спокойно отношусь к метрам-мне для счастья немного нужно. Может потому что я из многодетной семья и мы счастливо жили втроем в комнате 10 кв.м

олика почиркалась чуть

1) Двери расположены с нарушением пожарных норм. В случае пожара - не выберетесь.
2) Ширина комнаты меньше нормы, т.е. помещение перестает быть жилым.
3) Кухня - хуже чем в малобюджетной брежневке. Там даже кухонный гарнитур не разместить.
ПС: Нельзя из одной шкурки сшить десять шапок

аноним автор темы Ну это мои "тараканы"

рассказали бы, а?

олика какие нормы в применении к данной планировке в пожарном отношении не проходит?

Двери не должны перегораживать пути эвакуации. Здесь же открытая дверь из сауны блокирует выход, открытая дверь из кухни блокирует выход из сауны, открытая дверь из комнаты блокирует выход из кухни.

олика можно и не жилым помещение обозвать при перепланировке.

И превратить квартиру в однушку. Что будет с ее рыночной стоимостью. Хотя сауна итак просадит ее по цене.

Ваш вариант -один. Ужать кухню до 6-5 м.

олика в документе будет однушка, по факту нет. и если продавать то и выставлять как двушку, а далее объяснять при звонках

Сколько стоит однушка и сколько стоит двушка? Звонков не будет вовсе, поскольку цена будет не соответствовать количеству жилых комнат.

олика кому что нравится

Если человек готов так сорить деньгами (потерять N-ую сумму при продаже), то лучше сейчас купить квартиру подороже и побольше.
Хотя мне-то что - хозяин-барин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы