в раздумьях на счет сдачи комнаты

думаю тут комнату попробовать сдать в своей двушке на эльмаше. за цену и наличии спрос на комнату не беспокоюсь. но есть ряд вопросов, ответы на которые найти пока не могу. и хотелось бы услышать совет от тех, кто сдает комнату у себя в квартире, проживая при этом так же в этой же квартире. как обезопасить свои вещи и технику от элементарного выноса квартирантами ? в свою комнату замок врезать ? но на межкомнатных дверях он снимается легко. в прихожей встроенный шкаф и там лежат мои вещи - как с ним быть ? его не перенесешь и вещи из него в комнату просто не куда складывать в моей комнате. в плане кухни - посуды (а именно кастрюль и сковородок) не так много. квартиранты свое покупают ? тарелки-ложки-кружки дам конечно. места общего пользования - уборка по графику ? просто раньше сдавала квартиру полностью и таких заморочек не возникало.

Сделайте проще - сдайте квартиру полностью, арендуйте комнату. Выгоднее будет во всех отношениях.

а вы жили когда нибудь в одной квартире с посторонним человеком?Сможете с квартирантом жить.У меня свекровь тоже пыталась сдавать,но те кто готовы были жить продолжительное время платили мало,а те кто мог оплачивать по заявленной цене,просто через месяц съезжали,т.к. не могли жить под постоянным присмотром хозяйки квартиры.В межкомнатные двери она врезала замки.Про посуду не помню,разрешала ли она пользоваться или нет.В общем моя свекровь не смогла найти постоянных арендаторов на комнату в своей квартире.

аноним - сдайте квартиру полностью, арендуйте комнату.

ненамного и выгоднее. а выезжать из собственного жилья ради прибыли в пару тысяч - глупо. тут я хозяйка, никто не выгонит, не передумает сдавать, не приедут родственники неожиданно и тд. к тому же недавно в ванной сделала капремонт - переезжать и мыться в "левой" ванной неохота.

Аноним автор темы ненамного и выгоднее.

С чего это? Сдать можно за 25, а комнату снимать за 8-10.

В раздумьях:) а вы жили когда нибудь в одной квартире с посторонним человеком?

неа не жила.

В раздумьях:) те кто готовы были жить продолжительное время платили мало,а те кто мог оплачивать по заявленной цене,просто через месяц съезжали,т.к. не могли жить под постоянным присмотром хозяйки квартиры.

я планирую делать цену комнаты ниже рынка, ибо есть ребенок и животные. да и постоянных клиентов нужно, а не вереницу новых. в идеале девочку и мамашку с садичным ребенком (не младше 5 лет). можно с кошкой. таких то ищущих жилье полно, поэтому за простой не переживаю.

Аноним автор темы ноним автор темы

тогда другой вопрос, а зачем вы хотите сдать комнату? Чтобы пустая комната прибыль приносила или п\

А вы для начала определитесь за какую цену именно вы хотите сдать. За дорого кому попало или за неочень,но на долго. Учитывая, что вы там живете это второй вариант. Возьмите девочку- студентку из ближней области. Естественно все паспортные данные взять и зачетку из учебного заведения. Я не думаю, что она в этом случае будет заниматься выносом квартир.Еще можно с родителями познакомиться.В конце концов платить они будут.И сразу четко и внятно обговоить все что можно и что нельзя делать, ну и да...на свою комнату замок, но и на ее тоже...

аноним комнату снимать за 8-10.

да просто нет желания выезжать из своего жилья меня тут все устраивает, стоянка под окном, садик наш рядом - 5 минут на машине. школа в пяти минутах хотбы. мне нет смысла переезжать. да и квартира под присмотром будет)

Аноним автор темы как обезопасить свои вещи и технику от элементарного выноса квартирантами ?

в первую очередь, взять копию паспортных данных всех проживающих с присказкой, мол это необходимо, елси вдруг возникунут какие-то правовые вопросы.
во вторых - пробить в интернете, по соцсетям имена, известные телефоны, е-мэйл, аську - будете немного представлять, что за люди.
можно и работой поинтересоваться.
лично у нас ни одна дверь не закрывается в комнаты. мы жильцам предалагали, елси хотят, вставить им замки - все сказали - не надо. атк и живем)))

Аноним автор темы в прихожей встроенный шкаф и там лежат мои вещи - как с ним быть ?

не знаю, может у нас ничего особо ценного, но не запариваемся по этому вопросу так как в целом - смотри выше

Аноним автор темы в плане кухни - посуды (а именно кастрюль и сковородок) не так много. квартиранты свое покупают ?

наши со своей посудой. сразу обговаривала, какой посудой могут воспользоваться после спроса

Аноним автор темы места общего пользования - уборка по графику ?

договариваемся: нагадил - убери (что в туалете, что на кухне)
полы в местах общего пользования я мою сама, туалет чищу сама. Ванну чистит каждый перед своим мытьем. у каждого полочки для мыльно-рыльного отдельные. никто пока не был пойман на том, чтобы пользовались чем-то нашим.
сразу оговаривайте вопросы курения. потому что даже елси будут курить на балконе - вонять будет по всей квартире.
ну и гостей - как миним, чтобы после 21.00 было тихо. у нас в одной комнате молодая пара живет, в другой - девушка. тихо и спокойно. и графики жизни у нас разные, поэтому даже не мешаемся друг другу. а материальном плане, кончено попроще, ипотека гасится)))

а, да, еще хорошо бы отдельный холодильник - очень удобно

Аноним автор темы

моя знакомая бабулька сдавала комнату в двушке. Летом она в саду жила и свою комнату на ключ закрывала.
Квартирантам на кухне она выделила отдельный стол, навесной/напольный шкаф, холодильник свой перенесла в свою комнату, на кухне поставила другой для квартирантов. Выдала ложки/вилки/кастрюли/сковородку/посуду. Выдала комплект белья +полотенце. В ванной повесила отдельную полочку. Короче максимально удобное проживание сделала для себя и для них.
Все ценные вещи хранила у сыновей. Обе комнаты закрывались.
Тут уже с людьми надо разговаривать - у кого-то своего добра навалом, а у кого-то и ложки/кружки нет - с одним чЮмаданом приехали.

Аноним автор темы места общего пользования - уборка по графику ? да.

Я живу на съемной комнате, но мы снимаем вдвоем с подругой. Посуда своя в комнате стоит, в холодильнике у нас отдельная полка, туалет и ванну моем по очереди. Да нас и вообще не видно, хозяйка даже забывать стала, что комнату сдает В комнату только ночевать и все.

Аноним а зачем вы хотите сдать комнату? Чтобы пустая комната прибыль приносила или п
честно - опа с работой пока. хочу сдавать чтобы оплачивать комуналку (она за двоих проживающих сейчас составляет 4500-4700), ну и пару тысяч ежемесячно откладывать на школу. комната не пустая. там детская (15 кв.м) - если буду сдавать - игрушки и кровать сына перенесу к себе в комнату.
Чудо рядом ... А вы для начала определитесь за какую цену именно вы хотите сдать

определилась - 5-6 тыс, плюс половина комуналки.

Чудо рядом ... Возьмите девочку- студентку из ближней области. Естественно все паспортные данные взять и зачетку из учебного заведения. Я не думаю, что она в этом случае будет заниматься выносом квартир.Еще можно с родителями познакомиться.В конце концов платить они будут.И сразу четко и внятно обговоить все что можно и что нельзя делать, ну и да...на свою комнату замок, но и на ее тоже..

возьму на заметку. а как быть со шкафом в прихожей ?

сама по себе сразу оговаривайте вопросы курения.

однозначно нет. я не курю. да и на лестнице у нас никто не курит.

сама по себе а, да, еще хорошо бы отдельный холодильник - очень удобно

у меня это не получиться им предоставить. если захотят - могут свой приобрести (как вариант бэушый) и поставить себе в комнату. или могут пользоваться моим холодильником.

МатрёнаЖаркая навесной/напольный шкаф,

выделю если им понадобиться

МатрёнаЖаркая Выдала комплект белья +полотенце.

нет. пусть свое приобретают

МатрёнаЖаркая В ванной повесила отдельную полочку

это можно будет сделать

Аноним автор темы Чудо рядом ...
Возьмите девочку- студентку

я одно время подыскивала себе соседей в съемной квартире, а сейчас уже в собственной. И вот я вам скажу честно, ни с какими девочками не живется так хорошо, как с мужчинами-арендаторами 9на кухню заходят редко, зато при неоюбходимости сильной можно его о помощи попросить. не гадят. и теток (как ни странно) не водили они)))))))
только надо тщательно подбирать, чтобы безопасно было. один такой сосед - теперь мой мужчина и живем мы теперь в его квартире.
и я скажу вам таких мужчин, желающих видеть в соседях женщин, даже ис детьми и кошками - немало! я когда в контакте размещала объявы в группах - имела большой выбор.

Аноним автор темы да и на лестнице у нас никто не курит.

это тоже оговаривайте, ибо не дай бог недовольные соседи на вас стукнут, что вы сдаете, да еще и маргиналам каким-нибудь

Аноним автор темы я планирую делать цену комнаты ниже рынка, ибо есть ребенок и животные

Аноним автор темы в идеале девочку и мамашку с садичным ребенком (не младше 5 лет)

мы с дочкой так жили, как раз вот такой возраст. чудесно жили. трёшка, мы с дочкой снимали у них одну тесненькую комнату, посуда у нас своя, всё своё, дежурств как таковых не было, просто по мере загрязнения мыли. хозяйка обычно генералила каждый вых, а я на неделе каждый день полы мыла, за что была отругана, что "нефиг полы мне тут намывать, не смущай меня".а я не для неё. мне просто нравится, когда чисто. был там кот, который и к нам захаживал, дочке в радость поиграть с ним было, и сын подросток, для которого я, порой могла чонить покушать приготовить, если хозяйка попросит, мне не сложно (она в сутки уходила работать), вобщем жили так дружно, как семья, напеку пирожков - все едим, она оладушки наделает - тоже все едим вместе. дружно, по режиму пристроились, вставала на 10 минут раньше их, чтобы душ успеть принять утром, да вобщем нормально дружно жили. на двери был простой замок.....чтобы кот не заходил, а то он первые дни усиленно начал доказывать, что он тут главный. вобщем с хозяйками или будучи хозяйкой с соседями жить можно, если люди адекватные. до сих пор с добротой вспоминаю как вместе жили, щас в гости гоняем друг к другу, на свадьбе она у меня погуляла. вот так :-)
автор, какой метраж комнаты? мы снимали 2 года назад - 7 тыс было, комната мелкая, эльмаш.

сама по себе хорошо, как с мужчинами-арендаторами 9на кухню заходят редко, зато при неоюбходимости сильной можно его о помощи попросить. не гадят. и теток (как ни странно) не водили они)))))))
только надо тщательно подбирать, чтобы безопасно было. один такой сосед - теперь мой мужчина и живем мы теперь в его квартире.
и я скажу вам таких мужчин, желающих видеть в соседях женщин, даже ис детьми и кошками - немало! я когда в контакте размещала объявы в группах - имела большой выбор.

записала, но не уверена что воспользуюсь))) кошаки у меня не вонючие ибо стерильные, с горшком дружат. а как вы не побоялись мужика постороннего к себе пустить ?

Аноним автор темы а как быть со шкафом в прихожей ?

Приделайте ушки и повесьте навесной замочек...

сама по себе сама по себе

видимо Надежда........

СветаМК(мама Кароля) сама по себе
сама по себе
видимо Надежда........

Аноним автор темы а как вы не побоялись мужика постороннего к себе пустить ?

не знаю даже, мне страшнее было отмывать плиту за второй хозяйкой, чувство собственничесива к кухне. ну и изучала человеков. по вышеописанному методу.

Аноним автор темы

Из шкафа в прихожей все прям вот ценное убрать,но если девочка хорошая...не будет она лазить нигде. Насчет мужика не знаю....я бы ее рискнула и не потаму что боюсь,а именно из ща дискомфорта. Когда девушка рядом я могу в ночнушке вечерком протопать в ванну, туалет ну или просто на кухню чайку налить. С мужиком в квартире уже будешь чувствовать себя не как у себя дома...Насчет холодильника...не нужен он. Много студенты едят? Я когда студенткой была и жила в съемной комнате, мне хозяйка выделила полку в холодильнике и она вечно у меня пустая была и пачка пельменей в морозилке вот как стипендию получу еще что то лежало, но недолго...а потом до следущей степухи мышь повесилась...

Я в студенческие годы снимала комнату на визе у семейной пары. Все пять лет там прожила. Был свой шкафчик на кухне, полка в ванной, полка в холодильнике. Мыла только свою комнату. Дружно жили, даже дни рождения и праздники бывало вместе отмечали)) До сих пор общаемся.

tat-yanka автор, какой метраж комнаты? мы снимали 2 года назад - 7 тыс было, комната мелкая, эльмаш.

комната 15 кв

X Приделайте ушки и повесьте навесной замочек...

там купэ со стеклом-зеркалом, замок не повесишь

СветаМК(мама Кароля) видимо Надежда.....

не поняла ? я не Надежда

Neddy не знаю даже, мне страшнее было отмывать плиту за второй хозяйкой, чувство собственничесива к кухне. ну и изучала человеков. по вышеописанному методу.

поспрошайте у него - авось кому из коллег нужна комната)))

Чудо рядом ... . Когда девушка рядом я могу в ночнушке вечерком протопать в ванну, туалет ну или просто на кухню чайку налить. С мужиком в квартире уже будешь чувствовать себя не как у себя дома..

и это тоже да.

Аноним автор темы комната 15 кв

за 9тыс вполне (это с учётом ку ну или по желанию можно добавить, но это минимум оптимальный)

Аноним автор темы замок не повесишь

да и нужен ли он? смотрите что за люди приходят?
у меня хозяйка сильно удивилась, когда я подняла вопрос о замке, у них вообще в комнате было выбито стекло, дыра в двери....она не парилась, что я зайду туда, да и не нужно мне это было. дочка первое время не могла привыкнуть, что у нас тут только комната, а прочие комнаты не наша территория, и пока не пригласили - нечего там делать, но привыкла со временем.
за всё время житья ничо не пропадало, деньги аккуратно прибирала...допускала. что сын может наделать глупостей, она от меня ничо не прятала особо (спокойно показывала мне своё холото и я знала где оно у ней лежит). так вот, было пара пропаж: она потеряла свою маску-плёнку (в итоге выяснилось, что она упала за стиралку ), а я потеряла...котлеты! в итоге выяснилось, что я забыла их из сумки достать. обе смеялись потом над своими пропажами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы