как отказать потенциальным арендаторам?

прошу совета.
разместила объявление о сдаче квартиры. через 2 часа должны подъехать. . моя чуйка подсказывает, не тот квартирант, которому хотелось бы сдать (есть опред.подозрения) .я б не хотела сдавать первым попавшимся, охота посмотреть всех желающих , повыбирать подходящих под мои критерии .
Как отказать "непонравившимся"?

сказать что после него придут еще квартиру смотреть, а там вы сделаете выбор,и в случае чего"перезвоните"

Это не собеседование, достаточно сказать простое нет.

эти господа , вернее их агент, сказала, что они готовы прям сейчас же заплатить. их даже не останавливает мое предупреждение об отсутствии обоев в коридоре и на кухне... какие наглые....

тссссссс автор темы Как отказать "непонравившимся"?

скажите, что у вас "кастинг". Желающих много, посмотрите всех, заедет счастливчик .
Это вполне нормально. Подруга моя так делала, когда искала арендатора. Никто не обиделся и не истерил. Ждали звонка. Было 5 претендентов. Об отказе она сообщила 4ым. "Кастинг" длился дня три

тссссссс автор темы какие наглые....

почему наглые? может просто срочно ищут жилье?

прикольно "кастинг" и всегда ведь находятся желающие)) всегда сдаю первым, но у меня жилье находится за 50 км от меня, лишний раз разъежать некогда, но некоторым отказываю уже после телефонного разговора-нахожу причину...

КсюSHка почему наглые? может просто срочно ищут жилье?

указала в объявлении, что просмотр с завтрашнего дня (пока вид нетоварный - хлам строительный
тссссссс автор темы отсутствии обоев в коридоре и на кухне...

а гражданка -агентша напирает на просмотре именно сегодня.
в моих требованиях - наличие ребенка.
сначала граждане врали, что детей нет, потом через полчаса вдруг появился ребенок-тинейджер

тссссссс автор темы их даже не останавливает мое предупреждение об отсутствии обоев в коридоре и на кухне... какие наглые....

жесть...
мы щас тоже снимаем, так как дом наш дадут через месяц и будем там делать ремонт, когда искали квартиру увидела объявление, квартира в 1мин хоть бы от моего нового дома, цена тоже средняя, в итоге мне очень понравился вариант я уж по телефону сказала что мы снимем, и не важно что там в наличии из мебели т к у нас все есть (пока в гараж уехало) и по фото я увидела состояние кв которое меня тоже устроило. В итоге муж поехал сразу оставил деньги заключили договор и все.

Так ваше объявление "перепродают"
Поэтому и данные разные-подстраивается агантша
Забейте в поиск для интереса

тссссссс автор темы
сначала граждане врали, что детей нет, потом через полчаса вдруг появился ребенок-тинейджер

мы тоже соврали что ребенок один 2,5 года
а на самом деле сын 2года дочь 5 лет кот 8 лет
и что только вступили в долевку в др месте т к иначе могли бы отказать из-за 2 детей, или из за того что дом рядом и достроился могли подумать что мы не на долго. Соврали т к многих останавливает наличие ребенка, боятся за ремонт

Можно вклиниться в вашу темку?

Дело в том что мы нашли хороший вариант для съема, но дело в том, что нам нужно всего на три месяца, так как наш дом практически сдан. А хозяевам, конечно хочется, чтоб надолго сняли. И надо врать, что мы на год? А потом просто съехать? Чем это грозит? Мне вроде и неловко так делать, но других вариантов удобных нет.

LenaLisa Чем это грозит?

ничем не грозит...повозмущаются и все, но это в том случае если у вас депозит не берут ,если берут вы должны за месяц предупредить....что бы он пошел в оплату последнего месяца

Чудо рядом ... что бы он пошел в оплату последнего месяца

Спасибо! Учту!

Чудо рядом ... что бы он пошел в оплату последнего месяца

Не советую такой вариант. Мухи - отдельно, котлеты-отдельно.
Оплата за последний месяц, они скажут, вот доживаем этот месяц и выезжаем, мы за него заплатили. А чем будете неустойку возмещать в случае чего?
Депозит - есть депозит, он возвращается в случае удовлетворительного состояния после возвращения ключей.

LenaLisa Чем это грозит? Мне вроде и неловко так делать, но других вариантов удобных нет.

это грозит теркой с хозей.
которая бы к вашему отьезду нашла новеньких.
а вы ее по факту ставите.
из этого вечно скандальные ситуации-хозяева не хотят отдать залог. или еще что то..
птмчто теряют время-деньги на поиски и кастинги.
я сама не люблю такие терки.
когда сдаю-говорю без разницы.
хоть на сутки хоть на год..
только скажите сразу и заранее.

тссссссс автор темы

ну конкретно этим скажите что депозит 50.000 заранее
сами откажутся.

LenaLisa И надо врать, что мы на год? А потом просто съехать? Чем это грозит? Мне вроде и неловко так делать, но других вариантов удобных нет.

Чудо рядом ... ничем не грозит...повозмущаются и все

депозит не платите.
да, лучше не говорить на сколько заезжаете. в идеале сказать долгосрочно, если кв сдаётся долгосрочно. а там как пойдёт. да и кто знает, может и не получится съехать через этот период времени. хотите чтобы вас выметали срочно? о себе думайте, прежде всего. а потом о хозяйках.

тссссссс автор темы Как отказать "непонравившимся"?

...(с) сказать простое нет.

а чем не нравится-то? что не так?

так и скажите, что кастинг :) у нас друзья недавно ПОКУПАЛИ квартиру, там хозы тоже устроили кастинг - оч хорошая квартира и по норм цене, друзья приехали - хозы говорят - О, вы клевые, продадим вам!

элиенс

tat-yanka

Какие разные мнения! Я решила поступить пока, как советует татьянка.
Кто знает, вдруг мы ремонт долго будем делать в новой и задержимся на дольше.

тссссссс автор темы
эти господа , вернее их агент, сказала, что они готовы прям сейчас же заплатить. их даже не останавливает мое предупреждение об отсутствии обоев в коридоре и на кухне... какие наглые....

во-первых, они ни сном, ни духом, что это их агент, они в полной уверености, что это Вы сдаете жилье через этого агента. И именно агент гонит лошадей, чтоб скорее получить денег, удерживав и их, и Вас всеми правдами и неправдами. За все время лично мне попадался только один адекватный агент. А вообще фу иметь таких арендодателей, сразу же сделали выводы про наглость

Автор, что вы паритесь

tat-yanka о себе думайте, прежде всего

А потом об арендаторах как говорится: ничего личного-это бизнес, детка

тссссссс автор темы их даже не останавливает мое предупреждение об отсутствии обоев в коридоре и на кухне... какие наглые....

действительно наглость

Dead Moroz Инегавари... нищеброды совсем обнаглели - готовы на всё, лишь бы не ночевать на улице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы