Квартира не приватизирована, на что имеет право прописанный в ней человек?

МамаМята автор темы Вообще наверное можно всех выписать, оформить, потом обратно вписать.

нет
если выпишите несовершеннолетних детей, то приватизировать без их участия только вроде через 3 года можно будет. К этому времени срок приватизации закончится (вряд ли еще будут продлять)
так что приватизируйте на детей тоже

Матрешка.ру Вы станете собственницей. Папа же получает лишь прописку не претендуя на квартиру.

и в случае развода (а мало ли) вы его сможете выписать. Правда в судебном порядке.
Если же будет прописан до приватизации - то приобретает с вами равные права. После развода не выписать принудительно.

Pepper если квартиру продать, то и право теряется?

нет. Пожизненное. Если не приобрел право на другое жилье и не выехал на постоянное место проживания
(но всегда есть возможность доказывать, что выезд был временный и т.п.)

Pepper т.е. продавать квартиру нельзя?

можно. Если купят с прописанным. Только кому надо?
иногда вроде даже выписан. Продают, а потом новому покупателю такой сюрприз выпадает с иском о вселении. При определенных ситуациях суд иск удовлетворяет. Покупатель не может использовать квартиру.

Зачем детей выписывать. Их куда то надо выписать, емли дитю 7 лет. Дети отказываются от приватизации. Вы оформляете на себя. Дети имеют права проживать пожизненно, если с ними приватизировали.

Лёлькин Дети отказываются от приватизации

это сейчас вообще не возможно

При покупки новой квартиры

Лёлькин При покупки новой квартиры принудительно пропишут детей

это вы о чем? :)

Невозможно. Сидя дома много упустила.

Если мать продаст квартиру и выпишит детей.

Лёлькин Если мать продаст квартиру и выпишит детей

и кто их куда впишет принудительно? не смешите

У матери новая квартира если куплена. Ага, в проданную квартиру пропишут. Дети могут с этим вопросом обратиться. Тем более немовершеннолетних выпимывают с условием куда пропишут

Аноним ..они меньше рискуют

но выписать все равно бооольшая проблема

Лёлькин У матери новая квартира если куплена. Ага, в проданную квартиру пропишут. Дети могут с этим вопросом обратиться. Тем более немовершеннолетних выпимывают с условием куда пропишут

какой орган по вашему этим занимается? как может ребенок обратится с таким вопросом, если он несовершеннолетний, 7 лет вот в теме?
опека не контролирует прописку. Она контролирует только сделки с собственностью детей. И таких сделках речь идет не о принудительной прописке, а о том, что опека не даст разрешение на продажу без встречной покупки на детей. Сорри, но у вас каша в голове по этим вопросам. Поэтому хотя бы других не путайте

Ибис Сорри, но у вас каша в голове по этим вопросам

хорошо, что поправили. Смысл остается в том, что ребенок не может остаться в воздухе. Кстати, у нас было много исков (мы 3 сторона), именно на своих родителей, на дедушек, бабушек, именно с подобными требованиями, поэтому хоть немного, но сталкивалась

Лёлькин ребенок не может остаться в воздухе

а то у нас мало детей, которые вообщем нигде и никогда не были прописаны? или выписывают и потом не прописывают? вот легко - если родители на считают нужным прописать

Ибис вот легко - если родители на считают нужным прописать

дети же когда-нибудь вырастут.

Лёлькин дети же когда-нибудь вырастут.

и? моя собственность, хочу регистрирую на своей территории, хочу не регистрирую и никакой уд не обяжет меня на своим етры вписать совершеннолетнего, даже если это собственный ребенок.
что вы сказки рассказываете???

умница уд не обяжет меня на своим етры вписать совершеннолетнего

суд не впишет. но признает право проживания, если у совершеннолетнего нет жилья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы