Сын продавца видимо не знает

что отец продает квартиру. Покупаем квартиру, там единоличный владелец дедушка, вступил в наследство 1/2 доли после смерти жены. Но знаем что есть сын у дедушки,не прописан в квартире и мы не видели его, чем это нам может грозить в будущем, не хотелось бы проблем

вы же уже создавали тему?совет искать нормальный вариант не приняли?
Чем грозит?придет и будет жить,раз прописан. ;)

возьмите справку от психиатра о вменяемости дедушки на день покупки, чтобы потом не смог сын оспорить сделку с этой стороны

а почему сын не вступил в наследство ?

аноним автор темы чем это нам может грозить в будущем,

сын-то может и не знает что мама умерла.
Вступит через суд в наследство и будет вам большой геморрой с квартирой.

pomon придет и будет жить,раз прописан.

для внимательных:

аноним автор темы есть сын у дедушки,не прописан в квартире

мама чтобы потом не смог сын оспорить сделку с этой стороны

чем поможет эта справка если сын мог вместе с отцом вступить в наследство после смерти матери.
Кто знает какие там обстоятельства.

pomon вы же уже создавали тему?

ошиблись, не создавала

pomon придет и будет жить,раз прописан.

читайте внимательно...

мама возьмите справку от психиатра о вменяемости дедушки на день покупки

есть такие справки от нарколога и психиатра, нужно ли просить от сына согласие на продажу квартиры? по словам риелтора сын обеспечен и не важно ему что папа с квартирой сделает

Так узнайте у деда -есть нотариально заверенный отказ сына от вступления в наследство.
Если есть - бояться нечего

не на химмаше случайно кв:-D один в один ситуация была, отказались от сомнит варианта

Дамиана сын не инвалид, не пенсионер

не знаем, знаем что теоретически сын есть

Дамиана сколько прошло после смерти бабушки?

10й месяц, дедушка через 6 мес вступил в наследство и как только получил св-во о праве собств получил сразу квартиру выставил на продажу

Lenka07 а почему сын не вступил в наследство ?

тоже не знаем

Какой интересный риэлтор. Какая разница, насколько обеспечен сын? Почему он не вступил в права наследования????
Ищите другой вариант:)

Летающая в облаках не на химмаше случайно кв

нет, не на химмаше, ж.д. район, там квартира не перепродавалась, муж с женой как владели, так теперь дед один владеет
что же с них попросить чтобы обезопасить себя

Яблоко Ищите другой вариант

легко сказать...

аноним автор темы по словам риелтора сын обеспечен и не важно ему что папа с квартирой сделает

риелтору продать надо, а вам я так понимаю жить в этой квартире хочется, а не доказывать что вы добросовестные покупатели.
Сын то почему в наследство не вступал? Отказывался от своей доли у нотариуса или просто не явился для принятия наследства в положенные сроки?
Дед-то что говорит, и почему сын если он не маргинал, с вами встретится не может/ не хочет?

аноним автор темы что же с них попросить чтобы обезопасить себя

ОЧепятка нотариально заверенный отказ сына от вступления в наследство.

Ну если вам пара миллионов не столь важна, то канеш отличный вариант и другого быть не может ;)

ОЧепятка Так узнайте у деда -есть нотариально заверенный отказ сына от вступления в наследство.
Если есть - бояться нечего

да, так то иногда перенос сроков вступления в наследство делают...по уважительным причинам

Яблоко Какой интересный риэлтор.

получается что

И.Вольдемаровна аноним автор темы
что же с них попросить чтобы обезопасить себя
ОЧепятка
нотариально заверенный отказ сына от вступления в наследство.

И.Вольдемаровна просто не явился для принятия наследства в положенные сроки

понятно, будем звонить нашему специалисту, хотя почему он не заинтересовался этой ситуацией, по его словам здесь все чисто...

аноним автор темы

Сорри,мало того что с телефона сижу,еще и слепну к вечеру.

а если я обращусь к нотариусу по месту вскрытия наследства она мне не даст информации о наследниках? Хотя чем мне это поможет

аноним автор темы словам риелтора сын обеспечен и не важно ему что папа с квартирой сделает

нашли кого слушать. Риэлтору лишь быстрее совершить сделку и получит свой гонорар. Он не несет ни какой ответственности за сделку. Знаю это100%, так как уже год судимся с одним агентством. Суды потверждают, что риэлтор оказывает услуги по подбору, показу квартиры. За юридическую сторону сделки НИЧЕГО они не гарантируют, на деле за материальную сторону они не отвечают. За все отвечает только ПРОДАВЕЦ и ПОКУПАТЕЛЬ.
случись, что они будут ни при чем. Вы останетесь один на один с сыном, судами и прочее.
Мой вам совет, как человек проходящий сейчас все это. Лучше отказаться от сомнительной сделки. Благо рынок недвижимости сейчас переполнен предложениями. И уж тем более, если цена чуть ниже среднерыночной подумайте сто раз и проверьте по всем имеющимся каналам сами эту квартиру.
Я сейчас трачу огромные деньги на адвокатов, суды, про нервы свои и близких вообще молчу.
Если уж так вам приглянулась эта квартира. Обойдите всех соседей( не говоря ни слова продавцу!!!). Выясните ФИО и адрес сына, переговорите с сыном лично. Не пожалейте денег на консультацию хорошего проверенного юриста( только не того, что в агентсве недвижимости где работает ваш риэлтор).
Мы как то покупали квартиру у дочери по генеральной доверенности от матери. Мать была парализована. Наш риэлтор посоветовала при наличии всех справок накануне сделки побеседовать с парализованной собственницей.По своим каналам наша риэлтор узнала ее адрес и за несколько часов до сделки я ездила говорила с ней.
Риэлтор продавца возмущалась на сделке( типа у нас ничего святого и больного человека беспокоим).
эта сделка оказалась чиста. А вот теперь я понадеялась на того риэлтора и не бдила уже так и теперь кусаю себе локти.
Но ни один даже самый распрекрасный риэлтор не несет материальной ответственности за сделку, чтобы они вам ни "пели" на словах!!!

аноним автор темы

Нет информация 3-им лицам не распространяется.
Если у дедушки в собственности 1/2 доли квартиры, то друга часть чья?

аноним автор темы
аноним автор темысегодня в 19:28
Яблоко
Ищите другой вариант
легко сказать...

если вас не пугает перспектива остаться и без денег, и без квартиры то конечно рискните

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы