Сын продавца видимо не знает

Аноним

+много!
Чтобы не кусали локти потом, ищите другой вариант жилья.

аноним автор темы 10й месяц, дедушка через 6 мес вступил в наследство и как только получил св-во о праве собств получил сразу квартиру выставил на продажу

я бы эту квартиру не покупала бы.

аноним автор темы если я обращусь к нотариусу по месту вскрытия наследства она мне не даст информации о наследниках? Хотя чем мне это поможет

риэлтор ваш дал вам ксеоркопии каких-либо документов по квартире, если нет попросите.
Можно обратится в БТИ, ЕРЦ, Регпалату за денюжку вам расскажут многое о прошлом этой квартиры.

multitaps Если у дедушки в собственности 1/2 доли квартиры, то друга часть чья?

1/2 доли его, 1/2 жены, жена скончалась, дед вступил в наследство после нее, вся квартира теперь в его единоличной собственности

Lenka07 аноним автор темы
10й месяц, дедушка через 6 мес вступил в наследство и как только получил св-во о праве собств получил сразу квартиру выставил на продажу
я бы эту квартиру не покупала бы.

так квартира еще и менее 3 лет в собственности, значит полную ее стоимость не укажут в доках. Тут вероятность остаться на бобах ну очень велика.
Риск конечно дело благородное, но пройдя все круги ада сама, врагу не пожелаю такого

Аноним риэлтор ваш дал вам ксеоркопии каких-либо документов по квартире,

да,первоначальная приватизация от 94 года, св-во о праве наследства по закону, (когда дедушка вступил в наследство после смерти жены), и св-во о гос. регистрации права собственности от ноября 2013 года (единоличный владелец)

Аноним Можно обратится в БТИ, ЕРЦ

уже есть справка из ЕГРП без обременений, арестов и прописанных

Аноним так квартира еще и менее 3 лет в собственности,

квартира в собственности с 1994года!

Я не очень понимаю упорство автора. Сын- наследник первой очереди. Никакого отказа от наследства автор не видела, риелтор несет бред про "состоятельность" %)
Как-будто речь идет о тыще рублей

аноним автор темы Дамиана
сколько прошло после смерти бабушки?
10й месяц, дедушка через 6 мес вступил в наследство и как только получил св-во о праве собств получил сразу квартиру выставил на продажу

как может доля умершей 10 месяцев назад жены быть более 3 лет?

Автор, не обижайтесь, но из темы видно, что с покупкой недвижимости и оформлением подобных доков либо раньше не сталкивались, либо за вас все делал риэлтор. Но вы в этом "не бум бум".
Не стоит на все 100% доверяться на риэлтора. Не буду всех под одну гребенку, но хорших риэлторов, работающих на совесть единицы и их днем с огнем не сыщешь.
Кроме вас лично никто не заинтересован в тщательной проверке юрид.чистоты сделки.

Яблоко Почему он не вступил в права наследования????

ну дак вроде супруг в первую очередь вступает в наследство,а дети уже во вторую,разве нет?это при отсутствии завещания...

Аноним так квартира еще и менее 3 лет в собственности, значит полную ее стоимость не укажут в доках

можно сделать два договора один с дедовской долей,второй с наследственной долей. налог по минималке должен...указав полные суммы.
все это канеш не точно подзабыла многое 6 лет прошло как квартиру покупали...
идите к юристу для консультации или к проверенному грамотному риэлтору.

svetul

нет, супруг, родители и дети - наследники первой очереди; 1/2 от наследства супругу, остальное поровну между всеми наследниками, включая супруга;
автор, найдите другой вариант

Автор, узнайте всё подробно о сыне, был ли от него отказ о вступлении в наследство.
А то потом как всплывёт, и придётся вам 1/4 квартиры сыночку на блюдечке преподнести!!!

Аноним но из темы видно, что с покупкой недвижимости и оформлением подобных доков либо раньше не сталкивались, либо

конечно нет, не каждый день квартиру покупаем

Аноним Не стоит на все 100% доверяться на риэлтора.

не доверяюсь, поэтому вопросы есть

mishel99 А завещание от супруги на дедушку было?

не пришло в голову спросить

mishel99 Проверьте прописан ли был сын на момент приватизации,спр.ф.40 и куда выбыл.М.б.не так всё страшно.

обещают на сделку справку предоставить
завтра будем разговаривать с нашим "специалистом", пусть выясняет и запрашивает отказ от вступления в наследство

Была б ипотека, банк не одобрил бы такой об'ект.

Это я 1/4 квартиры

видимо только вы все поняли из ситуации )))

аноним автор темы

ещё просите отказ от приватизации от сына, почему квартира была приватизирована только на бабушку с дедушкой, почему сын не участвовал в приватизации?
Ну и квартира в собственности у дедушки, в единоличной собственности, меньше 3 лет, как бы Вас не попросили в договоре меньшую сумму указать

Чем так прекрасна именно эта квартира? Я реально не могу понять

аноним автор темы

Это не шутки! Вы не за 100 р квартиру покупаете!
У нас тоже были косяки при покупке квартиры, но мы во время подсуетились и живём не дёргаемся)

mishel99 если завещание,то не надо.

правильно поняла, если завещание на дедушку, то от сына просить ничего не надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы