Если евро растет, цены на жилье поднимутся?

Глупый вопрос,может.
Мы запланировали покупку квартиры на март-апрель. Может сейчас,не скакнут ли цены? Как думаете?

Прогноз только мой, ни какими умными людьми не подтвержден.
Центробанк отпустил рубль, цена его падает.
К весне, все товары, что мы импортируем (даже если запчасти или сырье, а собираем в России) вырастут в цене. рубль дешевеет ежедневно. Покупательская способность упадет. Цены на жилье должны упасть.... В 2008 году, после ипотечного кризиса в америке, у нас в Екатеринбурге цены упали где-то тысяч на 200-300 на улучшенку двушку на Уралмаше. знаю по собственному опыту

В краткосрочной перспективе возможно подорожание вторички (в Москве цены стали привязывать к валюте). В долгосрочной - в зависимости от того, справится ли Правительство с инициированным им же кризисом
Мое мнение - не справится.

Мне кажется в нашей стране цены только растут.

Не факт. Цены определяются не валютным курсом, а покупательной способностью людей. Если последняя не возрастет, то с чего расти ценам?

Рыба Акула в нашей стране цены только растут.

знакомые продали на днях трешку в Березовском за 2980. а полгода назад аналогичную квартиру (тоже с прекрасным ремонтом и такой же площадью) родственники купили за 3400. цены пока упали, как знакомым объяснили в АН - кризис

Mrss покупательной способностью людей.

Это в долгосрочной перспективе. Сейчас преобладает желание избавиться от дешевеющих рублей.
Ну и, если кто не слышал, есть опасения сторон, касаемые введения в действие закона о запрете наличных расчетов.

kAZa знакомые продали на днях трешку в Березовском за 2980. а полгода назад аналогичную квартиру (тоже с прекрасным ремонтом и такой же площадью) родственники купили за 3400. цены пока упали, как знакомым объяснили в АН - кризис

Да ну! Обычно январь действительно хуже декабря, но нынче падение рубля изменило тенденцию. Так что знакомым лапшу навешали.

Мы квартиру с конца декабря ищем... И если средняя цена в декабре была на однушку в спальном районе 2 100 - 2 300, то сейчас, спустя месяц, 2 300 - 2 600. (((

IlyaEka избавиться от дешевеющих рублей

Недвижимость в Европпе, покупка комерческой недвижимости, покупка элитного жилья? Не? В эконом класс вкладываться будут только в последующей сдачей в аренду, иначе смысла нет... если последующая перепродажа, то замораживать деньги в этой квартире на три года, иначе тоже смысла нет.

Эфффа Разве что паникер какой-нибудь клюнет.

Я вот паникую... ((( мне месяц остался что б квартиру купить, одобрение по ипотеке заканчивается(((

Анонимочка одобрение по ипотеке

Я бы ускорилась. Может % ипотечный подняться или отказать в последний момент - особенно, если банк зарубежный. В 2008 цены на квартиры упали, а в ипотеках всем отказывать стали.

Elena_Vera Я бы ускорилась. Может % ипотечный подняться или отказать в последний момент - особенно, если банк зарубежный. В 2008 цены на квартиры упали, а в ипотеках всем отказывать стали.

Если мы замесяц квартиру найдем, у нас процент не повысится. Процент действует на момент подачи заявки. А нам с ним очень повезло. Он очень низкий у нас.
Вот я и боюсь... прожду месяц, подам заявку снова и тут сюрприз - процент стал выше))) Я так не хочу))))

Анонимочка процент стал выше

или отказ

Вот из-за этого и приходится покупать квартиры дороже чем они стоят((((

В 2008 тоже евро/доллар подскачил, а цены на недвижку упали на 30%.
Сейчас, думаю, будет то же самое. Уже сейчас наблюдаю - продается всё плохо, одни и те же объекты месяцами весят, никто не покупает.

Elena_Vera Прогноз только мой, ни какими умными людьми не подтвержден.
Центробанк отпустил рубль, цена его падает.
К весне, все товары, что мы импортируем (даже если запчасти или сырье, а собираем в России) вырастут в цене. рубль дешевеет ежедневно. Покупательская способность упадет. Цены на жилье должны упасть.... В 2008 году, после ипотечного кризиса в америке, у нас в Екатеринбурге цены упали где-то тысяч на 200-300 на улучшенку двушку на Уралмаше. знаю по собственному опыту

Даже больше. У меня подруга как раз военный сертификат получили и собирались покупать квартиру за пределами Екб. А тут случился обвал цен и они себе квартиру уже в Екб и даже двушку смогли взять.

Elena_Vera Недвижимость в Европпе, покупка комерческой недвижимости, покупка элитного жилья? Не? В эконом класс вкладываться будут только в последующей сдачей в аренду, иначе смысла нет... если последующая перепродажа, то замораживать деньги в этой квартире на три года, иначе тоже смысла нет.

Если курс рубля обратно не вернут (а есть у меня такие сомнения, даже если желание у Правитнльства будет, но возможностей уже не хватит), то будет сильная инфляция (доля импорта слишком велика, да и продавцы бензина не захотят упускать сверхприбыль). Деньги людям надо будет сохранить. В чем? В валюте уже опоздали, остается недвижка. Это повод для роста. С другой стороны, если все массово побегут забирать деньги из банков (что уже наблюдается, хотя и в зародыше), то возможен обвал банковской системы и дальше по сценарию 2008-2009 года, с падением цен на недвижимость. Так что преобладание этих двух противоположных тенденций зависит от сущей малости, которую Правительство контролировать не сможет.

Сильная инфляция может быть, если денежная масса увеличивается, а если эмиссию рублей правительство увеличивать не будет (как было в вышеупомянутом 2008-2009) - как раз получится, что понизится доступность зарубежных товаров и в целом уровень жизни. Рост цен на недвижимость возможен при существующем платежеспособном спросе, а при снижении уровня жизни 80% населения - откуда ему взяться?
Если вспомнить, что Правительство било пяткой в хрудь, обещая инфляцию не выше прошлогодней - станочек бумагопечатальный им придержать придётся и прогноз по ценам оптимистичный.
зы: хотя, дело-то такое.. Царь слово дал - царь слово взял...

Feliks Felicis Сильная инфляция может быть, если денежная масса увеличивается

С точки зрения терминологии Вы правы. Я несколько неточно употребил термин "инфляция", подразумевая все же обесценивание рубля, снижение его покупательской способности. Иными словами, будет сильный рост цен на товары, услуги и энергоресурсы.
Денег у населения накопилось много (на вкладах, например), этому и "позавидовало" Правительство. Именно эти деньги будут обуславливать рост цен на недвижимость, поскольку сохранить деньги на вкладах в условиях сильного роста цен нереально.
Тот вариант, который Вы приводите, тоже возможен. Но он произойдет, во-первых, не сейчас, во-вторых, за счет обанкротившихся ипотечников (срочная или ликвидационная продажа квартиры при неплатежеспособности). Кризис банков, о котором я говорил, может ускорить проявление этого фактора.

Даёшь компенсацию падения спроса на потребительские товары ростом цены на каждую единицу товара!
Ну никак добрые люди не дают накопить на свой уголок :(

Уф,спасибо всем за мнения. Выдохнули,и решили никуда не торопиться.

mishel99 я за ,давно пора.

Все бы ничего. Но банки захотят кусок пожирнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы