Если евро растет, цены на жилье поднимутся?

mishel99 дешеветь не будет.

Нас очень конкретный район интересует (буквально несколько домов),отслеживаем уровень цен год- не растут,как были 100 тыс/метр,так и остались. сейчас даже немного снижаются,в связи со "срочностью продажи".

аноним автор темы сейчас даже немного снижаются

Так в чем вопрос - брать надо!

Mrss покупательной способностью людей. Если последняя не возрастет, то с чего расти ценам?

++++
а покупательская способность не смотря ни на что и вопреки всему растет или не падает.
выметают ВСЕ.
и ценники растут...
независимо от евро.
вот в прошлом году в краснолесье за45-55 метр можно было новострой взять.
а ныне уже63-72.
а евро только 2дня как вырос.
у нас в стране ценники живут своей отдельной жизнью.
ими управляют ВСевидящее око Аллаха и невидимая рука Адама Смита.

Центробанк вмешался. Рост ин.валюты приостановлен.

Рост ин валюты приостановлен до конца олимпиады.

Elena_Vera Центробанк вмешался. Рост ин.валюты приостановлен.

В Москве знаете что творилось в обменниках. Просто побоялись пойти по пути Украины.

IlyaEka В Москве знаете что творилось в обменниках.

покупать уже не стоит, но и наликом все деньги хранить страшно.
Сейчас покупаем все хотели купить попозже, как не смешно звучит но бытовуху, что по акциям в магазине сейчас покупаю с запасом(не 2 пакета порошка, а 4 и тд) я не любитель каждый день из магазина нести пачку порошка и пакет крупы
я не навожу панику, просто помню 98 год, когда резко подорожал хороший порошок, прокладки, паста тд, не говоря уже о продуктах.. и что-то мне нынешняя ситуация напоминает... если все обойдется дольше бытовуху покупать не буду, но я покупаю акционные товары они итак сейчас дешевле.

анонимка наликом все деньги хранить страшно.

Смешнее всего хранить сейчас деньги в банках. В банке (стеклянной) - гораздо надежнее.
Евро покупать уже нецелесообразно (его сильно нагрели), а вот доллар пока запаздывал, рост его еще впереди.

ПС: Сегодня умудрился продать евры за 47.70 и купить за 47.53 Типа наварился

mishel99 все -то банки не закроют ? Или я не про то?

фишка не в закрытии, а ограничат или приостановят выдачу налика, на карте деньги есть а воспользоватся не сможете.

mishel99 все -то банки не закроют ? Или я не про то?

Про уже закрытые банки всем известно. Фишка в том, что это не конец, а только начало чистки. По мнению Центробанка, должно остаться порядка 50 стабильных, надежных и подконтрольных банков (ну, это задача максимум). Посчитайте, сколько банков в группе риска! В "хороших" банках на депозитах дают 6-8%. И это при том, что евро за несколько дней вырос на 6%, а официальная прогнозируемая инфляция на 2014 г. на уровне 10% . Т.е. имеющий деньги на вкладе априори их теряет. Что будет с деньгами тех, кто рискнул и оставил их в рискованных банках под 10-11% ? Суммы, предназначенной для страховых выплат, на всех не хватит. Да и Глава высказался, что типа "нефиг навариваться, хочешь рискнуть, рискуешь за свой счет" (типа, будет облом с компенсацией).
ПС: Кинул себе денег со счета фирмы, чтобы слегка подстраховаться от роста курса валюты. Так замаялся их в банкомате снимать - денег нигде нет. И это монстр Сбер.
ППС: Рубль "поддержали", потому что москвичи едва не положили стабильные банки на лопатки, массово снимая рубли со счетов.

аноним автор темы

а вот и зря!!! цены будут только расти. у нас ничего не понижается в плане. экономика падает, банки банкротятся/отзывают лцензию/ пачками! я бы на вашем месте поторопился. ничего дешевого у нас в Росси уже не будет. И 2008 год не показатель - такого обвала цен не будет - для того и отвязали рубль, чтобы сохранить залоговое имущество/предприятия в валюте. а то что писали выше - это из учебников по макроэкономике, что с реальной российской экономикой не имеет ничего общего.

mishel99 А когда это было?

22-24 января. 23 уже появилась проблемка.

В период кризиса недвижимость падает в цене, так как всем нужны деньги, а недвижимость все-таки сложно и долгореализуемый актив

grog557 а вот и зря!!! цены будут только расти. у нас ничего не понижается в плане.

цены будут расти на продукты питания. на молоко, хлеб, сок, мясную продукцию, хлебобулочные цены будут идти только вверх. так как наше производство привязано к импорту (упаковка, концентраты, добавки, да даже крышки для банок - все это импорт)

Аня_Котова В период кризиса недвижимость падает в цене, так как всем нужны деньги, а недвижимость все-таки сложно и долгореализуемый актив

тут не согласна, в период кризиса она не обесценится, недвижимость всегда что-то стоит, а вот деньги... иногда можно просто ими вместо туалетной бумаги начать пользоваться, тк цена одинаковая

IlyaEka ПС: Кинул себе денег со счета фирмы, чтобы слегка подстраховаться от роста курса валюты. Так замаялся их в банкомате снимать - денег нигде нет. И это монстр Сбер.

я тут темку создавала про ограничения по наличности, дак вот продолжение, перекинуть то я перекинула 600тыс, а вот снять их за раз - фиг, оказывается у Сбера ограничения по снятию налички с карты 50 тыс в сутки...

анонимка

Конечно не обесценится. Я совсем не про то, что вам за тысячу долларов квартиру в центре Екб отдадут:)
Просто она просядет в цене на какой то процент. Если будет кризис, у людей могут возникнуть проблемы в бизнесе, им придется закрывать финансовые дыры деньгами, для этой цели будет продаваться недвижимость. Я не имею ввиду, у кого одна квартира. Люди инвестировали в квартиры, есть у кого по 10 квартир, есть доли в строящихся домах, - все это они начнут выставлять на рынок, соответственно цена пойдет вниз. В невыгодном положении окажутся те, у кого последняя (одна) квартира.

самое главное сейчас не брать кредиты и не лезть в долги

анонимка самое главное сейчас не брать кредиты

с чего бы это?
может быть

анонимка самое главное сейчас бездумно **не брать кредиты

?

сейчас будут очень большие проценты, тк люди снимают деньги со счетов и курс прыгает

анонимка сейчас будут очень большие проценты

недавно взяла под хороший %

недавно это когда?
сейчас банки начнут менять %, они ж не телепаты,
и у вас в договоре есть пункт, о том что банк не может в одностороннем порядке изменить %?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы