Быть или не быть: квартира или дом?

Kremleva И все это на миллион?

у нас чуть меньше 700тыс на коробку ушло. 8*10, второй этаж утепленная мансарда, скважина, лежит 5поддонов нового кирпича.. Окна декенинг забыла как наз-ся, какой-то новый на рынке насчитали чуть меньше 80 белые и 120 ламинированные. До сих пор с мужем спорим, какие нам надо.
И того 800тыс на коробку. Но делали многое сами, плюс доставка стройматериалов своя.

строим родителям дом 10*10, ушло уже более 2 млн, а еще не провели газ и нет никакой отделки. сами тоже хотим строиться, но квартиру продавать не будем

Кедровый орешек И того 800тыс на коробку. Но делали многое сами, плюс доставка стройматериалов своя.

У нас на коробку 600 тыс. ушло. Без кровли. Просто блок + работа. Без утеплителя. Дом 11,3 на 15,5.
Окна на весь дом 110 тыс.
Самое дорогое - это фундамент и кровля. Фундамент у нас ростверк, сверху - монолитная плита.
Муж стротиель. Материалы по себестоимости, доставка за счет компании, работы по минимуму - свои бригады.
Как-то так....

Kremleva Но! Миллион рублей на строительство?

Миллион - это только начало. Я понимаю, что еще придется кредит брать либо удлинять сроки строительства.

Kremleva Какой у вас грунт?

Грунт нормальный, участок в поле, даже деревьев нету

Кедровый орешек нормально утепленный дом содержать выходит дешевле квартиры. К тому же нет общедомовых непонятных платежей

Кедровый орешек А еще воду горячую никто не отключает и отопление можно включить когда замерз и выкл когда жара, а не как коммунальщикам взбредет.

+++

Автор, начните с квартиры. Потом постепенно купите участок, поставите коробку, продадите квартиру и достроитесь.
Иначе влипните на много лет с Вашим бюджетом, повязните в бесконечных кредитах.

Дом однозначно лучше! Но бюджет автора пока не готов к этому.

Или лучше постараться не продавая участок купит квартиру меньшей площадью, может двушку, или продав участок, но без кредитов зато?!

Настёна-сластёна влипните на много лет с Вашим бюджетом, повязните в бесконечных кредитах

вот этого я и боюсь. мне одной ипотеки хватило выше крыши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы