Быть или не быть: квартира или дом?

Дано: сумма в размере 1 млн плюс земельный участок стоимостью где-то 1,2 млн. Думаем, что выбрать. Первое - трехкомнатная квартира в новостройке (не Екатеринбург), придется взять кредит где-то на 500-700 тыщ и продать участок; сдача дома через год, плюс отделка-обустройство. Второе - начать строительство дома на нашем участке, брать кредит на отделку-обустройство, по срокам тоже года два. Уже голову сломала, как быть. Хотелось бы послушать мнения умных людей.

суда по названным цифрам денег у вас не то чтобы куры не клюют. А дом содержать это дорого.
Ну плюсом надо оценивать расстояние до города от участка, транспорт? Дети в школу? врача на дом?
если с этим все ок, то тогда можно и о доме думать

из чего строить хотите если будете строить. и размеры дома какие?

Дом однозначно если участок в шаговой доступности от инфраструктуры:больница, магазин, школа...
Если нет, то читайте темы "Построили дом-не хочу переезжать" и др.

дом ни каких соседей ,камунальных и прочих радостей многоквартирки

Дом нужно уметь содержать. если муж с руками и головой - то я за дом)

Как то так камунальных

в лесу дом то?

MaZi

Денег, ага, не особо. От города до участка минут 15. Дитенок пока в садик ходит. Ездить - на машине только. Врачей особо не вызываем, потому как бабушка врач.
Содержание - да, недешево выйдет. Когда газ проведут к участкам - неизвестно.

я здорова из чего строить хотите если будете строить.

сплит-системы - если правильно назвала. муж объяснил, плиты, из которых многоэтажки строят. есть возможность по дешевке урвать. размеры - где-то 9х9 фундамент заливать.

Как то так камунальных

куда от них денешься-то? пока еще газ проведут

ВДУЧ в лесу дом то?

почему у меня на эльмаше и я довольна ,все рядом .Плачу за электричество ,газ- зимой 1500р выходит -летом 400р и налог на землю 1200 в год.Выгода очевидна

УхТы если участок в шаговой доступности от инфраструктуры:больница, магазин, школа...

Больница есть в поселке, в случае чего можно в город сгонять. Магазин и школа тоже будут в городе (в поселке есть магазинчик, но так, за хлебом сходить)

Как то так Выгода очевидна

это точно!

а вам самой что больше нравиться: жизнь в городе или в поселке? муж с руками? представляете, что в собственном доме совсем другая жизнь, чем в квартире?

Azzaliya

мне нравится возможность иметь дом почти в два раза больше трехкомнатной квартиры, возможность быть на чистом воздухе (насколько у нас это возможно на Урале). Муж - да, с руками. Планирует, если соберемся, отделку и многое при строительстве самостоятельно делать (уже есть опыт строительства дома).
Конечно, иная жизнь, нежели в квартире. Вот и думаю сижу... Вроде и хочется свой дом, и страшно, будто в авантюру пускаешься...

Fish

СКУЧНО ТАМ за высоким забором-тоже уговариваю мужа строить дом,а как подумаю,что в гости не сходить и к нам особо не наездишься-думаю нано оно мне?
но мы хотим трешку оставить на крайняк,чтобы были пути к отступлению

Мы переехали в свой дом месяц назад. Это то, о чем я мечтала. Я тут реально кайфую.
Но! Миллион рублей на строительство? Из чего строить будете и какой площади дом? Проект где покупать хотите?

Ол"ка и к нам особо не наездишься-

нас каждые выхи народ тусит. И сами не привязаны - завтра в театр, например ))

Да уж, млн это мало.... у нас ремонт однушки только около 400 тыщ отнял. А вообще свой дом в черте города приятнее, чем квартира. Но заморочек больше, т.к. сам за все отвечаешь.

Ремонт- такое дорогое удовольствие, а уж строительство - вообще по миру можно пойти. Хотите дом - стройте, но миллиона не хватит вообще никак. Я просто сама сейчас в ремонте новостроя и понимаю, что остаюсь просто без штанов уже с этими расценками и стройматериалами.

Анонимочка Дом нужно уметь содержать. если муж с руками и головой - то я за дом)

вот здесь соглашусь. Сами переехали из квартиры в дом, муж обещал много, что следить будет, т.к. тут свое, ни соседей, никого и свежий воздух. Детям хорошо тут. Все рядышком. Переехали. Живем третий год, и вот последний год я просто мечтаю уехать обратно в квартиру, т.к. муж и делать-то ничего не собирается. Живем в вечном ремонте

К.О.Ю. Живем третий год, и вот последний год я просто мечтаю уехать обратно в квартиру, т.к. муж и делать-то ничего не собирается. Живем в вечном ремонте

Чисто по этим соображениям выбрали квартиру в поселке. Я довольна

MaZi А дом содержать это дорого.

нормально утепленный дом содержать выходит дешевле квартиры. К тому же нет общедомовых непонятных платежей.

Ягодка опять Чисто по этим соображениям выбрали квартиру в поселке

так и в квартире можно устроить

К.О.Ю. муж и делать-то ничего не собирается. Живем в вечном ремонте

Я сейчас не представляю себя в квартире.

А еще воду горячую никто не отключает и отопление можно включить когда замерз и выкл когда жара, а не как коммунальщикам взбредет.

Fish плиты, из которых многоэтажки строят. есть возможность по дешевке урвать. размеры - где-то 9х9 фундамент заливать.

И все это на миллион?
У нас тока фундамент в 500 вышел. Какой у вас грунт? Вдруг скала - и это засада!
Еще кровля очень дорогая.
Да даже скважину пробурить - 60 тыр как с куста.
Стоимость забора, стяжки, утеплитель...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы