Как самомаме купить квартиру?

Живу с сыном и родителями. Хочу приобрести недвижимость ( комнату\квартиру) для последующей сдачи. Может быть в будущем ребенку достанется. Но как-то опасаюсь, кредит большой придеться брать, выплачивать тоже скорее всего большую сумму. Самомамы, как вы решаете данную проблему? ЗП у меня относительно небольшая, чуть больше 30 т р , ребенок - школьник.

sol83 автор темы Самомамы, как вы решаете данную проблему?

купила в ипотеку

ипотека, что ж нам еще остается...

Купить в ипотеку, сдавать и гасить долг

А платеж какой: аннуитетный или дифференцированный? Какой лучше?

sol83 дифференцированный.
лучше

Взнос то первоначальный есть? Минимум 10% плюс расходы на оценку/страховку...
Не будете платить - недвижку отберут, так что кроме арендных платежей нужно иметь запас на 3-4 месяца.
Дифференцированные платежи для Вас хуже - нужна бОльшая зарплата для такого же размера кредита.

sol83 А платеж какой: аннуитетный или дифференцированный? Какой лучше?

А дифференцированный фиг найдешь. Я тоже тему по этим платежам открыла.
Реэлтор говорит, что банки которые его дают, нивелируют разницу страховкой которую ты платишь каждый год. на 500 000 примерно 8 500. то есть с 2-х лямов за 20 лет уплатишь 680 тыр. страховки.

Миллион тем было на эту тему!

В вашем случае - какой уж дадут! Заходим на сайт сбера, в раздел ипотека и вводим необходимую сумму, или свой доход и пр. Калькулятор считает, а вы думаете - потянете или нет.

а на ребенка сколько вычитают? Прожиточный минимум? Как вообще рассчитывается ипотека?

solardi а на ребенка сколько вычитают? Прожиточный минимум? Как вообще рассчитывается ипотека?

На ежемесячный платеж может пойти: 1) 45% от дохода или 2) Доход минус 7-8тр на члена семьи.
Считается та цифра, которая меньше. У Вас это примерно 13.5тр. Это соответствует, в зависимости от банка, 1100-1200тр возможного кредита на 20 лет. Своих средств надо не менее 10% от цены объекта, т.е. для взятия всей обозначенной суммы не менее 135тр. К этой сумме надо добавить расходы на взятие кредита (справки, оценка, страховка). При этом возможная цена покупки не более 1300тр. На комнату может хватить.

sol83 автор темы как вы решаете данную проблему?

ипотека

дифференцированный - по сумме переплаты выгодней, но ежемесячные платежи в первой половине срока намного больше - наверняка не потянете.

solardi а на ребенка сколько вычитают?

в большинстве банков ничего не вычитают.. из моего опыта, когда выбирала банк - только в САИЖК такое встретила.

аноним В вашем случае - какой уж дадут!

++++

Зачем брать ипотеку и платить банку огромные деньги?! Раз есть где жить, живите и копите. Так гораздо больше денег уйдет, чем адский процент платить.

аноним живите и копите Автор, как я пняла, хочет купить и сдавать. тем самым, окупая ежемесячный платеж. А если копить, скажем по 15 тр в месяц, за год будет 180000. Значит на квартиру автор накопит лет через 10, но, вероятно, к тому времени цены вырастут значительно и автор так и останется без жилья.

денег на первоначальный взнос хватит вам?

дифференцированный выгодней, но первые платежи больше. Банки сейчас их почти не дают. Газпромбанк по моему еще дает

Анонимный ник хочет купить и сдавать. тем самым, окупая ежемесячный платеж.

За комнату вряд ли арендаторы будут платить 14тр и простой возможен, так что надо рассчитывать в первую очередь на свои.

oleval дифференцированный выгодней

С дифференцированным платежом размер максимально возможного кредита не позволит купить комнату в Екатеринбурге, поскольку размер кредита будет примерно в 1.5 раза меньше.

аноним Зачем брать ипотеку и платить банку огромные деньги?! Раз есть где жить, живите и копите. Так гораздо больше денег уйдет, чем адский процент платить.

о чем Вы говорите??? Максимум, что может откладывать автор из своей ЗП в 30тр - это 10тыр ежемесячно, если не голодать и ребенка-школьника необходимым обеспечивать. Средняя стоимость 1 комн. квартиры СЕЙЧАС - 2500т.р и если предположить, что квартиры вдруг перестанут расти в цене - это 20 (!!!!) лет копления .
Ну вот моя кв. например на 1 миллион за 3 года подорожала, так что в итоге с учетом инфляции фиксированный процент не такой уж драконовский получается..

Прекрасно понимаю, что без первоначального взноса не обойтись Поэтому пока коплю. Вопрос: при рассмотрении учитываются только доходы по справке 2НДФЛ? А если есть левый заработок ( я педагог, могу заняться репетиторством))). Возраст имеет значение при расчете %ставки? Дополнительная недвижимость играет роль и какую?

KatrinKa в большинстве банков ничего не вычитают.. из моего опыта, когда выбирала банк - только в САИЖК такое встретила.

а что это такое? у нас тоже в САИЖК ипотека

sol83 Вопрос: при рассмотрении учитываются только доходы по справке 2НДФЛ? А если есть левый заработок ( я педагог, могу заняться репетиторством))). Возраст имеет значение при расчете %ставки? Дополнительная недвижимость играет роль и какую?

На все ваши вопросы ответят в банке. Запишитесь на консультацию , там все разжуют:)

sol83 дифференцированный

каэш

neyada то есть с 2-х лямов за 20 лет уплатишь 680 тыр. страховки

да кто ж ипотеку 20 лет то платит,
я даже не про досрочные выплаты говорю, элементарно инфляция, повышение з/пл

KatrinKa это 10тыр ежемесячно

тыщ 800 дадут

sol83 А если есть левый заработок ( я педагог, могу заняться репетиторством))).

нет, не учитывается если не официально

sol83 Возраст имеет значение при расчете %ставки?

на % нет, а вот на срок ипотеки - да (до пенсии).
на % влияет тип кв -вторичка или новостройка/долевка и размер первоначального взноса.

Victorya а что это такое? у нас тоже в САИЖК ипотека

имеется ввиду, когда доход определяют при рассмотрении ипотеки, в САИЖК у меня расходы на иждивенца (ребенка ) вычли из моего дохода. сумму не помню. поэтому сумму кредита меньше, чем в других банках одобрили.

IlyaEka С дифференцированным платежом размер максимально возможного кредита не позволит купить комнату в Екатеринбурге, поскольку размер кредита будет примерно в 1.5 раза меньше.

почему меньше размер кредита?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы