Одобрение ипотеки в Сбербанке

Анонимочка нам самое главное не больше 10 минут пешком на метро. Дом кирпичный должен быть. Кухня не меньше 6 квадратов. моя квартира вам бы подошла, но не могу пока решиться на обмен (денег не могу понять сколько нужно на доплату). Почем сейчас такие квартиры (31-33 кв.м)?

Аноним автор темы на листочке, который дали в банке, когда одобрили ипотеку, было написано 13% и указывалось, что проценты могут снижаться после оформления сделки. Сумма кредита 2 400 000 на 20 лет. Квартира 2 900 000 на Сортировке.

у нас бует 11.25 % на 20 лет, мы зарплатники.. у нас своих 255, а кредит 2295, но 40 км и цена соответ-но ниже и кв-ра большая

olchick

А ежемесячный платеж у вас какой будет? А то нам пока не совсем понятно объяснили с этим возможным уменьшением процентов после оформления ипотеки. Но мы не зарплатные клиента Сбера, так что все равно процент скорее всего будет выше, чем у вас.

Аноним автор темы с этим возможным уменьшением процентов после оформления ипотеки.

у нас не изменится ничего.. мы еще по акции молодая семья с детьми идем))
платеж пока считала по калькул. на сайте 24 сначала, а через 2 мес. как переведут МК в погашение, то 19800 должен быть вроде

olchick Квартира 2 900 000 на Сортировке.

тоже хочу трешку за 2900 000, но не на Сортировке ))

olchick

а какую сумму вы берете? и на сколько лет?
мы хотели 3 млн взять, нам ВТБ насчитал 20 лет платеж 35 тыс...

olchick

Вот у меня мужу тоже сказали, что примерно 24 000 в месяц и да, нам тоже в банке сказали, что по программе "молодая семья без детей или с 1 ребенком" будет ипотека ( у нас одно дите пока). Интересно все же, сколько у нас процентов окажется...

Давайте примерно посчитаю если у Вас Сбер, напишите вводные

Аноним а какую сумму вы берете? и на сколько лет?

писала уже

olchick кредит 2295,

Аноним автор темы то по программе "молодая семья без детей или с 1 ребенком" будет ипотека ( у нас одно дите пока). Интересно все же, сколько у нас процентов окажется...

ну вот судя по сайту, так примерно и выходит у вас %, раз не зарплатники и 1 ребенок и кв-ра не новостройка, кот. аккредитовал сбер, то и выходит примерно 13%

olchick

А страховка у вас сколько?

Аноним автор темы страховка у вас сколько?

еще же не платили, но сказали примерно 26, 1%жизнь, 0,15% кв-ры от ипы

Раз уж тут тема про сбер, можно тоже затешусь. Читаю условия кредитования для молодых семей с двумя детьми, написано что материнский капитал могут принять как первоначальный взнос. А если ребенку еще нет 3 лет, или без разницы? И если мне через месяц 35 исполняется, и сертификат на МК я еще не оформила, не успею уже по этой программе, как думаете?

аноним или без разницы?

без разницы, на ипотеку можно раньше 3-х лет

аноним для молодых семей с двумя детьми, написано что материнский капитал могут принять как первоначальный взнос.

могут, но % будет ого го, т.к. первый взнос (типа сам мк этот) они вам якобы в кредит дадут... т.е. за "свои" 429 тыщ или скока щас там... пока его не переведет ПФ банку, вы буете % платить..причем гораздоо выше 11-13% программных(((
мы сначала хотели также.. посчитали нам.. офигели мы, и решили что 10% наличкой наскребем, а уж потом мк в погашение пустим
но если все же до 3л., то МК как 1 взнос не пойдет, тока если взять ипу со своим первым взносом и уже в погашение его пустить, можно не дожидаясь 3 лет как раз

аноним И если мне через месяц 35 исполняется, и сертификат на МК я еще не оформила, не успею уже по этой программе, как думаете?

там одному из супругов до 35
если вам больше 35.. то % уже обычный.. на сайте указано, но всяко выше .. проще поискать в р. банках программы , на новостройку например втб хорошие % предлагали

енюшка без разницы, на ипотеку можно раньше 3-х лет

можно, если в погашение уже взятой

olchick

Нам примерно также насчитали: 0,8% жизнь + 0,4% квартира = 1,2%, получается почти 29 000.

Аноним автор темы 0,8% жизнь + 0,4% квартира = 1,2%, получается почти 29 000.

вы ам же с СБ будее страховать? или в любой страховой из их списка? не дешевле в сраховых?

а что разве страховать жизнь обязательно в Сбере? вот что написано на их сайте: sberbank.ru/penza/ru/person/bank_inshure/insurecard/insurance_program/ В качестве инструмента финансовой защиты при наступлении страхового случая Банк предлагает своим клиентам программу коллективного добровольного страхования жизни и здоровья.
Участие в программе является добровольным.
Отказ от участия в программе не повлияет на принятие Банком решения о предоставлении заемщику кредита.
Более подробную информацию по вопросам страхования можно получить в любом офисе Банка.

OGadieva раховать жизнь обязательно в Сбере

не обяз., но нам самим так спокойнее, особенно первый год))) его главное пережить, там все уже своим чередом дальше пойдет))обыденно скажем так)

OGadieva а что разве страховать жизнь обязательно в Сбере?

не обязательно. Мы не стали делать. Муж на работе застрахован - этого с головой хватит.

Аноним автор темы "молодая семья без детей или с 1 ребенком"

мы тоже по этой программе :)

Аноним и

ЗА выходные посмотрели 9 квартир на уралмаше. Цены идут от 2 200 до 2 550. Все в одинаковой отдаленности от метро. Все кирпичные и у всех состояние так себе. Ремонт только у одних, у них и самая дорогая квартира. (Заложили его стоимость). Продают уже пол года. Мало кому такой ремонт нравится) мы вот ему не обрадовались) Лучше дешевле и делать самим, чем жить с ремонтом, но с зеленым потолком в комнате и оранжевым на кухне)

olchick

В Сбере сразу будем страховать, а на следующий год посмотрим, может, другую страховую выберем.

Еще хотела спросить, а первоначальный взнос должен быть переведен на счет покупателя до того дня, как мы придем в Сбер оформлять ипотеку или можно в этот же день это сделать прямо в банке? Нам риэлтор вообще предлагала отдать деньги ей под расписку и она сама их передаст покупателю, но что-то мне так делать страшновато.

Аноним автор темы ен на счет покупателя до того дня, как мы придем в Сбер оформлять ипотеку или можно в этот же день э

мы зачислили на счет на книжку себе сразу, когда сдали доки на одобрение кв-ры банком... сняли копию, что деньги на взнос лежат и ждут))
этот взнос будем продавцу в день сделки перечислять или отдавать в банке, с распиской там же и тп..потом снова ждем 5 раб. дней на оформл. сви-ва

наша кв. одобрена!!!!!!!ока что смска пришла

итого у нас ровно неделя со сдачи прошла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы