Одобрение ипотеки в Сбербанке

Trinity то ежегодная обязанность?

страхование кв-ры обязат. ежегодно

ерошка ы сначала написали согласие по страховке жизни. можно будет отказаться от нее и не платить?а заплатить только страховку недвижимости?

мы никакое согласие заранее не писали, на словах только говорили, что надо иметь с собой еще примерно стока то денег для страхования, оплачивали, подписывали и страховали уже все прямо перед передачей денег

olchick страхов-е может осуществл-ся всеми страх.компаниями, отвечающими требованиям кредитора, перечень типа приведен на сайте сбера

Ну вот, значит не имеют право заставить у себя страховать.
Хотя за месяц могло все поменяться)))

olchick ну вот у нас у знакомых в ипотеку тоже страховка 8-10 итого выходит, но у них и прописано в страховом, что страхование жизни на сумму 500 тыщ с чем-то..а ипотека больше млна и че?

У нас была страховка на полную сумму ипотеки, в договоре прям было прописано, сейчас точно не скажу как написано, но суть в том, что страховка насчитывалась на остаточную сумму кредита умноженная на сколько-то процентов. Банк был Газпромбанк, страховая Согаз

Аноним мы договор со Сбером подписали на прошлой неделе, они нам предлагали комплексную страховку (жизнь + недвижимость), мы от страхования жизни отказались, т.к. нигде это не прописано, что нужно обязательно жизнь страховать.

Как точно пункт про страховку звучит?

Апрельская осень Брал ли кто-нибудь ипотеку в сбере с офиц.доходом около 32 тыс. на двоих? Нам нужно 2 млн 400 тыс.

Нам при доходе около 32-34 тыс на двоих, дали 1млн. 640тыс. Правда не в сбере, а в газпромбанке, но суть от этого я думаю не меняется.

Марина_Я значит не имеют право заставить у себя страховать

дак сразу вроде говорили, что не обязуют у себя жизнь, мы уже в нач. темы обсуждали

Марина_Я Нам при доходе около 32-34 тыс на двоих, дали 1млн. 640тыс. Правда не в сбере, а в газпромбанке, но суть от этого я думаю не меняется.

спасибо вам большое за информацию!

фея При зп мужа 60000 дали 3 млн.на 15 лет, мой доход не учитывали. Доход показывали по форме банка

ооо, спасибо за информацию! А это давно было?

olchick дак сразу вроде говорили, что не обязуют у себя жизнь, мы уже в нач. темы обсуждали

Я не про страховку жизни спрашивала. А про то что Сбер заставляет страховать квартиру у себя в страховой, т.е. в других страховых не дает.
Вот и пытаюсь узнать, что прописано в договоре, насколько правомерны с их стороны такие действия.

Марина_Я Сбер заставляет страховать квартиру у себя в страховой[/ci

а почему вы сопротивляетесь, меньше же головняков. ну или посмотрите у них на сайте список страховых.
[cit]Марина_Я при доходе около 32-34 тыс на двоих, дали 1млн. 640тыс.

вам просто одобрили сумму, которую запрашивали или сказали, сколько могут выдать?
у нас получилось, что просили одну сумму(взнос накоплен хороший, больше 30%), а одобрили чуть ли не всю стоимость квартиры и даже больше. Сбер

ВесенняяЯ вам просто одобрили сумму, которую запрашивали или сказали, сколько могут выдать?

Это было в Газпромбанке, просили 1670, дали 1640.
У Сбера сейчас ждем ответ по квартире, как тут кто-то писал, что одобренная по заявке и реально выданная после одобрения квартиры разнИца.
Как только дадут ответ в Сбере, напишу в цифрах

Марина_Я одобренная по заявке и реально выданная после одобрения квартиры разнИца

может быть, я точно не могу сказать, у нас процесс затягивался опекой со стороны продавца, происходило всё долго, вот и получилось, что просили 2,8 млн, одобрили 4, а в итоге нам понадобилось 2,3 млн, так как пока ждали продавца - поднакопили ещё.

Марина_Я А про то что Сбер заставляет страховать квартиру у себя в страховой, т.е. в других страховых не дает.
Вот и пытаюсь узнать, что прописано в договоре, насколько правомерны с их стороны такие действия.

аа нее, нас не пугали, что тока в сбере..хоть где,

Вторгнусь к вам. Актуальная тема для нас. Почитала вас, много нового узнала У меня вопрос к тем, кто уже прошел весь процесс с документами. Попытаюсь объяснить. Мы с мужем берем ипотеку в сбере, уже одобрили. Выбрали кв, дальше пойдет вся документация. Муж (получается заемщик), я - жена (соответственно автоматически созаемщик). Собственник, допустим, только муж. Скажите, может ли муж с риелтором оформить всю документацию без меня, например если я на этот момент не в городе? Или всё таки где-то надо присутствовать мне (сделка и т.д.)? Подписи может мне надо ставить где-то, опять же напомню, я не буду собственником. Скажите пжл всё, что знаете, а то надо срочно

Аноним второй раз - на подписании кредитного договора (до момента перечисления денег продавцам и до момента оформления права собственности в рег.палата), третий раз - он подписал бумагу с графиком платежей (после оформления права собственности, в день перечисления денег продавцу)... т.к. собственность оформлялась на меня, его присутствие в рег.палате не обязательное, единственное банк попросил нотариальное согласие супруга

Спасибо большое. Значит по идее пару раз в банк осталось и к нотариусу. А к нотариусу когда надо? После одобрения кв сразу наверно?

Multya

К нотариусу после одобрения, т.к. в согласии прописывают адрес объекта

Была ли у кого-то ситуация, что надо покупаемую квартиру подавать на новое одобрение, но с меньшим взносом?

Есть разница - в каком отделении Сбербанка лучше оформлять ипотеку?
Сколько дней занимает вопрос - дадут или не дадут ипотеку и сумма ее? Сколько потом месяцев действует данное одобрение кредита? (вроде полгода, да?)

У нас вообще ж..па с этим сбером. Три недели назад подали заявку на ипотеку около 1400 сумма. У мужа в сбере карта рабочая плюс объект аккредитован сбером. Через 2 дня пришла смс типа ипотека одобрена. Мы счастливые прискакали в понед в сбер а нам грят давайте типа доки собирайте отправим в москву на их одобрение
лана, система дибильна, но че сделаешь, вощим с того момента прошло уже 2 недели, все специалисты кроме юриста поставили свои подписи в первые 4 дня и все зависло, нам уже продлили бронь на квартиру но до 5 марта, я в расстройстве. У них висит еще одна заявка по этому же объекту и тоже у юриста. Сдача дома уже с недели на неделю. Мы берем пока в долевку естественно
Кто нить был в подобной ситуации? Я ниче не понимаю - это облом? Мы были на 100 % уверены в одобрении и больше никуда доки не подали - идиоты че уж, но тепеть уже и не успеть

Охохох

Типичный срок одобрения объекта - неделя. Возможно, несмотря на аккредитацию. дома. И застройщика в целом, конкретные. квартиры. или договоры "вызывают сомнения" .

д-р Борменталь К нотариусу после одобрения, т.к. в согласии прописывают адрес объекта

Спасибо большое

Cosmonaut Сколько потом месяцев действует данное одобрение кредита? (вроде полгода, да?)

4 месяца

Cosmonaut Сколько дней занимает вопрос - дадут или не дадут ипотеку и сумма ее?

У нас пару дней одобряли ипотеку. В среднем неделя

IlyaEka

А вот и нет. Проблема как выяснилось именно в сотруднице, которая не смотря на постоянные набеги в банк моего мужа просто не двигала дело. 3 числа он позвонил уже по общей линии, где ему сказали как выйти на начальника отделения, тот был удивлен, не смотря на то что сотрудница несколько раз за последние дни обещала ему наше дело отнести, чтоб он сам с москвой связался, он доки сам отправил юристу, вобщим 4 числа в крайний день брони он с ними связался и просил вне очереди договор рассмотреть. Все в порядке, дали ипотеку, а сотрудницу ту я вообще не поняла, она как спецом нас динамила

Охохох Все в порядке, дали ипотеку

Поздравляю

Охохох Проблема как выяснилось именно в сотруднице

Поскольку не только у Вас была задержка, то наверно это "месть работодателю"

Cosmonaut в каком отделении Сбербанка

а думаете есть разница? всё равно всё отправляется в москву на одобрение. причём часто в Екб ещё не знают, что Мск одобрила, а Москва уже нам позвонила и сказала. что одобрила. приходилось ждать, пока до екб дойдёт. смотрите какой менеджер вам попадётся. нам попался фиговый вообще. ничо ей не надо, толком не объясняла ничего, постоянное равнодушие какое-то.

Кто подавал документы на ипотеку в сбербанке, подскажите. пожалуйста
Мы с созаемщиком оба зарплатники в сбере, совокупный оф. доход 27 тысяч.
1) дает ли сбер ипотеку двум созаемщикам, не состоящим в браке?
2) судя по сайту, из документов для подачи заявки им только анкету нести чтоли? О.о и никаких сканов не нужно даже? (в другие банки целую стопку носили)
3) как лучше сделать
а) справку по форме банка, где помимо оф. дохода указать большую неофициальную премию?
б) просто указать дополнительный неподтвержденный доход в анкете, а сдать в банк 2НДФЛ (как я поняла, она не нужна в таком случае даже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы