Одобрение ипотеки в Сбербанке

Добрый день! Подавали документы в Сбер для ипотеки, местное отделение ее одобрило. Заключили договор с агентством недвижимости, подобрали квартиру, в агентстве собрали на нее все документы и отвезли в банк. Местный Сбер опять-таки одобрил, сказали, что все хорошо и осталась только одна формальность: нам должны будут позвонить из Московского банка проверить данные о квартире. Вчера вечером позвонили мужу, начали задавать вопросы о том, какой этаж, сколько комнат, номер дома, квартиры, кол-во собственников... Номер квартиры он вспомнить не смог... Еще попросили назвать номер телефона продавца или агентства, муж сказал, что номер есть только у меня(жены). Они сказали, что перезвонят мне и уже после озвучат решение. Почти сразу они мне позвонили. Во время их звонка видимо произошел сбой в связи и звонок сбросился в тот момент, когда я взяла трубку. Больше они не перезванивали. Я полночи заснуть не могла, сидела переживала. Очень волнуюсь из-за того, что могут не одобрить, решат, что мы мошенники раз муж номер квартиры не назвал... У кого была подобная ситуация (не ответили на какой-нибудь вопрос проверяющих), подскажите, пожалуйста, какое было решение. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Привет!! Не знаю, смогу ли чем-то помочь вашей проблеме, но могу сказать, что сама недавно взяла ипотеку, с риэлтором, очень хорошая мне попалась кстати, все быстро оформила, мне самой 24 года, живу в съемной квартире, не богатая совсем, но проблем не было, риэлтор очень помогла, правда, я тоже везде ездила с ней, на вопросы отвечала, придирались, конечно, все-таки я молодая и незамужняя, смогу ли я оплачивать ипотеку и все такое прочее, но, Слава Богу, обошлось, думаю, у вас тоже все будет нормально, особенно вы семьей берете, да Сбербанк- самый нормальный банк, только ему и остается верить!!! Вам, лучше бы тоже с риэлтором, потому что мы много формальностей вообще не знаем, нужен специалист, чтобы быть спокойней!!! Удачи!!!

Аноним автор темы Очень волнуюсь из-за того, что могут не одобрить, решат, что мы мошенники раз муж номер квартиры не назвал... У кого была подобная ситуация (не ответили на какой-нибудь вопрос проверяющих), подскажите, пожалуйста, какое было решение. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

ну вы даете)) мне когда звонили, я ни номера квартиры, ни фамилии продавца назвать не смогла, тк отдыхала в баре с друзьями)))))))))))) тетенька на проводе отнеслась с пониманием, через день нам одобрили квартиру.

Аноним автор темы Очень волнуюсь из-за того, что могут не одобрить, решат, что мы мошенники раз муж номер квартиры не назвал...

Вы то почему мошенники? Вы же не продаете, а покупаете!!! Я вот не могла и улицу назвать, сказала только в каком районе)
Когда вам звонили - им было главное узнать что да, вы квартиру покупаете и что и вы и муж вкурсе. Что риелтор - не подстава и вы о нем слышали и может даже видели)
Телефоны риелтора у них и так есть.
Все будет хорошО! Не переживайте!!!!)

Luiza89

StiX

Спасибо за поддержку, мы с риэлтором работаем, она нам тоже с документами помогла очень, мы 30 декабря договор заключили с агентством и на прошлой неделе в пятницу местное отделение уже одобрило все. Считаю, что быстро, если учесть, что из-за праздников столько рабочих дней выпало. Да и подсказала риэлтор нам, какие примерно вопросы будут задавать и вроде бы все запомнили, но у мужа вчера день тяжелый был на работе, а т.к. звонили уже достаточно поздно вечером и он все еще работал, у него из головы вылетело. Переживаю, наверно, потому что нам как раз риэлтор и сказала, что проверяющие очень пристально следят за тем, как мы будем отвечать и даже один неправильный ответ может повлиять на их решение. Сегодня утром, когда она мне позвонила и я сказала, что муж не все смог назвать, она тоже переживать начала. Муж уже в Сбер позвонил, кредитный отдел не отвечает, а на горячей линии сказали, что, если бы не одобрили, то они сразу бы позвонили, а так говорят ждите еще звонка.

Я недавно покупала комнату на имя своей мамы, то есть первый взнос мой, все документальные вопросы решала сама, как бы в качестве агента, а кредит оформлялся на маму. Ей тоже позвонили из москвы и начали задавать вопросы. Она толком ни этаж назвать не смогла, ни продавца. Она вообще эту комнату не видела))). Сказала только что всем занимается дочь, что она меня спросит и попросила перезвонить. В итоге так и не перезвонили, но ипотеку одобрили. Главное что на вопрос где взяли первый взнос (в кредит или заняли у кого) ответила правильно - что накопили)).

Анонимочка

Вам тоже спасибо. Как-то все в себя не могу прийти в себя. Вот с риэлтором тоже получается вопрос спорный, муж сослался на меня, сказал, что я по большей части с ней общаюсь (это на самом деле так, потому что муж почти каждый день работает с утра и до позднего вечера), а их звонок мне сорвался, т.е. от меня они не смогли ничего про агентство и риэлтора услышать.

позвонят еще, не переживайте, все будет хорошо

Аноним

А вот про первоначальный взнос мужа почему-то не спрашивали. Спасибо за подсказку. Просто нам часть на него родители дают. Сейчас позвоню скажу, чтобы отвечал, что накопили.

StiX

Спасибо)))) Даже настроение немножко поднялось, пойду наверно покушаю, а то со вчерашнего вечера ничего есть не могла, переживала...

мы тоже ждем одобрения кв-ры от сбера)
в ПН сдали доки, вчера уже днем звонили из Москвы с распросами, вроде бы все муж ответил,
сколько вам сказали ждать одобрения?? просто нам сказали, что с этого года 10 раб. дней, а не 5(( 5 дней у нас в городе проверяют, 5 дней в Екб юристы... вам тоже 10 дней озвучили?

про первый взнос не спрашивали, может потому что он маленький))) 10%
но спрашивали, сам ли продавец будетн на сделке или по довер-ти, его телефон, давно ли мы его знаем и тп.

olchick 5 дней у нас в городе проверяют, 5 дней в Екб юристы... вам тоже 10 дней озвучили?

а разве не Мск проверяет?

tat-yanka разве не Мск проверяет?

они парал-но со всеми) на 2й день со сдачи звонили

Немножко не в тему...но... 4 года назад брали ипотеку в Сбере, не о каких звонках предупреждены не были. Муж спит, звонок...мужской голос давай расспрашивать, где работает, да сколько получает. Муж спросонья нагрубил...типа Вы вообще кто? Почему не представляетесь...все сведения есть в банке. В ипотеке нам тогда отказали. Через пару месяцев подали доки. вновь, одобрили.

olchick но спрашивали, сам ли продавец будетн на сделке или по довер-ти, его телефон, давно ли мы его знаем и тп. Ничего себе расследование.
olchick они парал-но со всеми) на 2й день со сдачи звонили Кстати, брали опять ипотеку в Сбере осенью, никто не звонил, ничего не спрашивал.

Сама такая Ничего себе расследование.

они вроде не одобряют сделки с родней и тп...
а да.. еще спрашивали - как мы нашли эту кв-ру

чуть менее 2 лет назад брали ипотеку - звонил человек из сбера, спрашивала про квартиру: расположение, кол-во комнат, как нашли, какие магазины есть на 1 эт, знакомы ли с продавцами, тел. риэлтора...
также перезванивала мужу и задавал аналогичные вопросы, он сразу сказал, что тонкости разъяснит жена, мол , она сделкой занимается.
все одобрили.

Сейчас оформляем ипотеку в сбере. Никто из Москвы не звонил. И из местных тоже никто не расспрашивал про квартиру.

olchick

нам в течение пяти дней сказали позвонят из Москвы после сдачи документов конкретно на эту квартиру в наше отделение. Позвонили как раз на пятый день вечером. Первоначальный взнос больше 10% - 500 000, а сумма кредита 2 400 000.

olchick

Про то, когда озвучат решение после московского звонка, сказали весьма уклончиво, что перезвонят чуть позднее. Муж подумал, что они имели в виду этот же день или в крайнем случае следующий, т.к. уже поздно было.

Ленада

Так вот мне тоже перезвонили, но звонок сорвался. Больше звонить почему-то не стали.

olchick

Что спрашивают расскажите? Про имеющиеся кредиты спрашивают ???? Расскажите пожалуйста ... Мы только ждем звонков .., переживаю что за кредиты начнут спрашивать ....

Аноним рашивают расскажите? Про имеющиеся кредиты спрашивают ???? Расскажите пожалуйста ... Мы только ждем звонков .., переживаю что за кредиты начнут спрашивать ....

ну вот покупаем что и где (адрес), как нашли ее, знаем ли продавца, назовите его тел., сам ли продает или по довер., есть ли долги по коммуналке там,
про кредиты не спрашивали, итак видят ведь их, когда одобрение суммы ипотеки было.. ну по кр. мере у нас 2 кредита в сбере потребит.( один вот вчера закрылся уже)+кр. карта и ипу прилично одобрили, хотя своих 10%
если б кредиты ваши напрягали. вам бы сумму меньше озвучили или не дали б, думаю так) хотя всех о разном вот спрашивают видать

olchick

Спасибо вам !!!!!

Аноним автор темы Так вот мне тоже перезвонили, но звонок сорвался. Больше звонить почему-то не стали.

не переживайте.
"сбер сейчас дает всем (с)"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы