справка о вменяемости продавца

Ибис или хоть предложили бы свозить его туда в день сделки - вам же надо

Дык вот! Я и буду возить, и в ФРС я везу. Уже оговорили и вчера вечером такой сюрприз. Сам съездил, пи-пи-пип!

MaMargo автор темы Тут была темка, что кто-то из продавцов пытался отжать назад квартиру через год что ли после продажи под предлогом невменяемости в момент сделки

тема не имела продолжения,значит все норм там...объяснили все мужику умные люди или тема разводка была...я помню ее>Znayka сделок по квартирам было в жизни несколько, впервые слышу о необходимости прям такой справки

аналогично

аноним просто не состоит на учете достаточно

но покупатель имеет право на любую блажь
если на эту блажь согласится продавец
ну и как говорится - иногда любой каприз за ваши деньги)))

Ибис банки при выдаче ипотеки часто просят просто вод.права от продавцов. И только при отсутствии прав - уже требуют справки. Но естественно не в день сделки, а на момент представления документов банк. То может быть за неделю-другую до сделки.

Ибис При выдаче справки никто не будет проверять вменяемость. Выдают справку, что просто не состоит на учете в соответствующем диспансере, не более.

но она не помешает. Мы просили т.к. вод.прав у продавца не было. Решили, что лучше пусть будет такая справка. Хотябы знать, что на учете не состоит, а то ведь вообще ничего неизвестно.

MaMargo автор темы причём продавец скрывает от детей (38 и 42 года) факт продажи.

я бы вот этого опасалась гораздо больше чем даты выдачи справки.
а по документам продавец точно единоличный собственник?
какие то тайны мадридского двора
я наверное трусиха - ноя бы побоялась лезть в такую блуду

Марокканка а по документам продавец точно единоличный собственник?

Точно-точно. Проверено-перепроверено. Я дотошная :)

MaMargo автор темы причём продавец скрывает от детей (38 и 42 года) факт продажи

Ну да, немолодой продавец, страшновато. Мы тоже покупали у женщины в возрасте, она нам справку предоставляла такую, но она не в день сделки была и там говорится, что не состоит на учете (вменяемость - это какая-то экспертиза, на мой взгляд)

MaMargo автор темы причём продавец скрывает от детей (38 и 42 года) факт продажи. Боюсь как бы не вляпаться в семейные разборки

может цена слишком занижена, продавец не понимает этого? можно цену узнать?
и куда он жить пойдет? может и правда - блуда, так то ему как минимум 62 года

автор,вы лучше запросите справку о прописке деток-где были зареганы на момент приватизации этой квартиры продавцом,а то как они будут иметь там право пожизненного проживания..

riabo2012 справку о прописке деток-где были зареганы на момент приватизации этой квартиры продавцом

Там продавец не бедный. Этот объект был приобретён после покупки деточкам по квартире Приватизации не было в принципе.

MaMargo автор темы Тут была темка, что кто-то из продавцов пытался отжать назад квартиру через год что ли после продажи под предлогом невменяемости в момент сделки. Мне таких приключений не надо...

Тема была моя, да и справку риэлтор попросил, а не я. Продавец опомнился через год, что слишком дешево ее продал, якобы неадекватный был (пьяный) в день сделки. На днях судились и я суд выиграла. а та справка оказалась доказательством, что он был в трезвом уме и здоров как бык

Аноним

О! Спасибо, что откликнулись :)
Скажите, пожалуйста, справка была именно на дату сделки очевидно?

Если квартира куплена в браке и супруг умер, то оформление праа собственности должно быть через наследство. Если квартира продастся не оформленная и наследники об этом не узнают ( в вашем случае сыновья), то в дальнейшем (когда сыновья об этом узнают) сделка легко оспаривается (даже если единоличный собственник). Проверяйте все как следует.

Аноним Тема была моя, да и справку риэлтор попросил, а не я. Продавец опомнился через год, что слишком дешево ее продал, якобы неадекватный был (пьяный) в день сделки. На днях судились и я суд выиграла. а та справка оказалась доказательством, что он был в трезвом уме и здоров как бык

была подобная ситуация, выиграли суд. Брали справку в тот же день, продавец был пожилой, причем взяли справку не просто, что на учете не состоит, но были заданы вопросы на проверку адекватности продавца работником ПНД (потом ее как свидетеля в суд привлекали). + Продавец писал подробную расписку о получении денег от руки, + сумма в договоре должна быть реальная (за какую берете, а не 1 млн как прописывают, чтобы уйти от налогов) + свидетели, что деньги передавали, что договор подробно перед подписанием каждый пункт прочитали продавцу и он с каждым пунктом согласился.
Вообще-то в Москве и Питере такие справки - обычное дело, а у нас вот "люди опытные", целых "несколько раз в жизни квартиры покупали", а о таком чуде как справки не слышали
Сейчас мошенничество активными темпами лезет на екатеринбургский рынок недвижимости. Лучше перестраховываться по максимуму. Автору удачи!

Анонимочка Автору удачи!

Спасибо!

MaMargo автор темы

Формулировку в справке желательно такую: "не состоит на учете и в данный момент не страдает психическим расстройством".
И помимо печати учреждения, выдавшего справку, обязательно печать врача с ФИО.
И удачи Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы