справка о вменяемости продавца

Делаем покупку. Продавца попросила взять справку о вменяемости и специально сказала, что в день сделки это надо сделать.
Доки сдаём во второй половине дня. Вполне можно успеть съездить в пнд.
Продавец взял справку вчера, за 3 дня до сделки и упёрся рогом, что другую делать не будет.
Переживаю... Нет ли подвоха? Настаивать дальше или эта справка реально действительна будет?

Dead Moroz А справка о вменяемости покупателя будет?

Попросили бы - сделала бы. В чём проблема? Не просят, значит не надо.

вот со второй справки начинать надо было..

MaMargo автор темы Продавца попросила взять справку о вменяемости и специально сказала, что в день сделки это надо сделать.

с чего вы взяли, что на момент заключения сделки продавец будет вменяем, даже если он с утра взял эту справку? запросто можно оспорить.

Тут была темка, что кто-то из продавцов пытался отжать назад квартиру через год что ли после продажи под предлогом невменяемости в момент сделки. Мне таких приключений не надо...

MaMargo автор темы под предлогом невменяемости в момент сделки

MaMargo автор темы Доки сдаём во второй половине дня. Вполне можно успеть съездить в пнд.

Анонимныйник с чего вы взяли, что на момент заключения сделки продавец будет вменяем, даже если он с утра взял эту справку? запросто можно оспорить.

Анонимныйник с чего вы взяли, что на момент заключения сделки продавец будет вменяем, даже если он с утра взял эту справку? запросто можно оспорить

Т.е. на самом деле это никакая не страховка от наездов вернуть деньги через годик-другой?

MaMargo автор темы под предлогом невменяемости в момент сделки. М

там не об этом речь велась. А о введении в заблуждение.

Анонимныйник там не об этом речь велась. А о введении в заблуждение.

Итог-то всё равно один - справка не день в день сделана, а раньше. Могут быть проблемы? Настаивать на переделке справки?

MaMargo автор темы

Атас,вообще первый раз такое слышу.Кстати,хорошая идея,надо у моей нынешней клиентки такую справку потребовать.:)А то меня терзают смутные сомненья.....(с) :)

MaMargo автор темы Могут быть проблемы? Настаивать на переделке справки?
Ц

проблемы могут быть любые в любом случае, даже со справкой. нервы и сос правкой трепать можно будет.
пысы: сделок по квартирам было в жизни несколько, впервые слышу о необходимости прям такой справки

pomon Атас,вообще первый раз такое слышу

Хорошо, что на форуме, а не от продавца квартиры за 5 млн., в которой вы уже успели сделать хороший ремонт.
Да ведь?

Znayka пысы: сделок по квартирам было в жизни несколько, впервые слышу о необходимости прям такой справки

+++ ни разу не брали

MaMargo автор темы

Ну я бы вас ваще послала с такими просьбами....в пнд.

MaMargo автор темы Итог-то всё равно один - справка не день в день сделана, а раньше. Могут быть проблемы? Настаивать на переделке справки?

то есть хотите сказать, что за несколько дней не состоял на учете, а в день сделки его успеют поставить? Бред какой-то требуете. Сразу возникают вопросы о вашей вменяемости.

Даже банки при выдаче ипотеки часто просят просто вод.права от продавцов. И только при отсутствии прав - уже требуют справки. Но естественно не в день сделки, а на момент представления документов банк. То может быть за неделю-другую до сделки.

Ну и что что в квартире ремонт? вы так-то, как продавец получаете деньги за эту квартиру с ремонтом. Достаточно оговорить в договоре, что освобождаете квартиру после регистрации сделки
При выдаче справки никто не будет проверять вменяемость. Выдают справку, что просто не состоит на учете в соответствующем диспансере, не более.

4 квартиры покупала/продавала за последние несколько лет. Ни разу не просили брать такую справку. у виска бы покрутила при такой просьбе продавца/покупателя, да еще именно в день сделки

MaMargo автор темы

Ога,прям просветили меня.:):):)

хотя имеете право упереться рогом и требовать такую справку. Никто не запретил :)
Другая сторона тоже имеет право упереться рогом. Сделка между вами не состоится.

На самом деле вполне законное требование у покупателя - мы недавно свою продавали и на стадии когджа решали сами будем этим грязным делом заниматься или на риэлтора свесим, я консультировалась с юристом по поводу перепланирвоки и заодно этот вопрос задала. Первое что она назвала в списке документов - это справка о вменяемости.
по существу - не могу подсказать автор, влияют ли эти три дня на срок годности справки.
но если продавец уперся рогом - то наверное не нагнетать лучше обстановку - пока он совсем не отказался от сделки. и так нервы натянуты у всех

Znayka пысы: сделок по квартирам было в жизни несколько, впервые слышу о необходимости прям такой справки

Я всегда только новострой покупала, а тут вторичка, причём продавец скрывает от детей (38 и 42 года) факт продажи. Боюсь как бы не вляпаться в семейные разборки.

Ибис хотя как продавец

Я покупатель.

MaMargo автор темы

Вляпаетесь.Справку вам предоставили о том что он не стоит на учете,а не заключение о психиатрическом освидетельствовании.Мозг включите.

MaMargo автор темы Я покупатель

увидела уже, исправила.
Ну не покупайте эту квартиру, вот делов то.
Купите другую, где найдутся желающие в день сделки гонять за справками.

или хоть предложили бы свозить его туда в день сделки - вам же надо

pomon он не стоит на учете,а не заключение о психиатрическом освидетельствовании

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы