дадут ли мне ипотеку??

Вопрос к знающим людям, есть ли шанс на ипотеку? Дано: семья из трех человек, я, муж, ребенок. Я работаю на ИП, официальный доход 10 000, по факту получаю 35 000, муж работает на тот же ИП, но вообще не официально, доход по факту 70 000. Квартиру снимаем, есть своя 1 комнатная квартира которую сдаю за 15 000 (можно учитывать как доход?). В идеале нужен 1 млн рублей на 3 года, первоначалка 1 млн.

При ваших данных 1 млн да еще и на 3 года точно не дадут. Банк будет учитывать только Ваш официальный доход ( 10000 руб.) На три года посчитайте платежи... У банка будет лишь один вопрос" Чем платить будете?". Еще все зависит от вашей с мужем кредитной истории, есть ли кредиты, были ли просрочки. Если муж работает на ИП неофициально, то может хоть по форме банка справку сделают Вам, тогда шансы есть. Но на 3 года точно нет, лучше досрочно закрыть, а оформляйте лет на 10 минимум.

Подайте заявки в несколько банков.
Шанс есть. Многие банки принимают справки простой формы или вообще не просят справки.
На 3 года не дадут - просите на большой срок, потом вносите каждый месяц досрочный платеж дополнительно.

Некоторые банки учитывают не офиц доход. Берите на 10-15 лет а закрывайте досрочно

Аноним Банк будет учитывать только Ваш официальный доход

Вам дать ссылку на ипотечную программу банка, где вообще доход не проверяют, или сами найдете?

И первый взнос 50% - это очень хорошо. И ставки ниже, и решения чаще положительные принимают.

папко

Дайте пожалуйста , будьте любезны...

Сделать справку по форме банка вообще не проблема, сделают без вопросов и мне и мужу, просто слышала, что у банков предубеждение к работникам, которые работают на ИП...
Если брать больше чем на 3 года, значит придется выплачивать больше процентов, даже если выплачу за 3 года, разве нет?
В каком банке доходы не проверяют? не встречала такого, если не трудно подскажите...

А с каких доходов вы лям за три года выплатите? Банк даст лет на 10, не меньше.

Яблоко

Моя зп 35 000 + сдача квартиры моей 15 000 + сдача квартиры ипотечной 15 000 = 65 000, я по калькулятору считала платеж по ипотеке на 3 года будет не больше 40 000, + зп мужа, который оплачивает съемную квартиру и все текущие расходы

В ВТБ не плохие программы по двум документам при 50% первом взносе, но там очень жестко проверяют работодателя. У вашего ИП пенсионку всю проверят и его еще как физ.лицо по НБКИ.

Аноним

ИП существует больше 10 лет, но там много кредитов, но платятся без просрочек.

Аноним автор темы

Банки ИП не любят. Во-вторых, какая справка для мужа, если у него в трудовой нет записи. В-третьих, что за объект за 2млн? Скорее нет, чем да.

риэлтора наймите грамотного все получиться. мы так и сделали

IlyaEka

Студия за 2 млн на уктусе, что не так?

liimama

А чем нам риэлтор может помочь, я наоборот не хотела риэлтора подключать, а найти юриста, чтобы он проверил чистоту сделки, а искать квартиру и ездить со мной смотреть объекты мне не надо и платить за это не хочется...

есть такие конторы, которые вам задним числом нарисуют трудовую и офиц. доход, и любой банк пропустит. И вот на них как раз можно выйти через риэлторов.

недавно девушка писала, что ипотеку без справок выдают, но это скорее всего акция была у банка, побольше бы таких акций

yefrosinya

для начала хотелось бы попытаться получить кредит без посредников, денег впритык, платить еще и им процент не хочется ((

yefrosinya есть такие конторы, которые вам задним числом нарисуют трудовую и офиц. доход, и любой банк пропустит. И вот на них как раз можно выйти через риэлторов.

вот для этого и нужен риэлтор

Aneчкa

по наводке глянула ВТБ24 - пишут что при 35% ПВ, дают по 2 документам, ставка 13,45, мне кажется было бы круто, если бы получилось...

liimama

муж уже брал кредит по нарисованной трудовой, нужные люди уже есть без риэлтора, просто повторюсь не хочу им платить, хочу так попробовать...

Аноним автор темы для начала хотелось бы попытаться получить кредит без посредников, денег впритык, платить еще и им процент не хочется ((

с вашими данными вам ипотеку мало где одобрят. а риэлторы есть грамотные и берущие копейки по сравнению с остальными. с нас за услуги в прошлом году в одном месте риэлтор просил 120 тыс а мы нашли за 50 тыс и всем довольны. живем благополучно в своей квартире щас

по вашим рассуждениям, вы совсем не грамотны в этом вопросе. можете и никому не платить, наподаете с дури во все банки заявки, а у Вас может ИП косячный, много он вам рассказывает как будто, а потом и умеющие Вам помочь не смогут

Tapik

так я и начинаю собирать по-тихоньку информацию )) заплатить я всегда успею ))

Аноним Дайте пожалуйста , будьте любезны

ВТБ24 "Победа над формальностями", как уже написали выше. На новостройки по этой программе вообще 11,5% можно получить на некоторые объекты.

liimama вот для этого и нужен риэлтор

Пишите правильно: "мошенник". Рисование "липовой" трудовой - первый шаг к потере ипотечной квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы