Как называете комнату для приема гостей?

В продолжении темы про обои)). Итак, как вы называете комнату для приема гостей:

Результаты опроса

зал
25.1%
гостиная
25.5%
большая комната
38%
у нас нет такого
7.7%
свой вариант
3.7%
Проголосовало: 271

во неймется

я называю чаще залом, по привычке из детства. Могу сказать ребенку "в большой комнате".
гостиной не называла никогда. даже не привычно слышать такое.

кухня и для не особо поршенных гостей - прихожая

Katerinadiz во неймется

так на самом деле интересно же))

Гостиная. У нас там спят гости.

svetul кухня

точно!
у меня это помещение 6 кв. м. потому мы там и сами то редко едим и уж не до гостей точно

Дусёчек "большая комната"

А это литературно, да? В продолжении темы.

у обоих родителей зал, у нас иногда может проскользнуть зал, но вообще просто комната,
потому что другая комната - кухня )))))

Армавир Гостиная. У нас там спят гости.

Гостиная, она же зал, это место , где принимают гостей. Где спят гости, это у нас гостевая комната

Родители мои говорили в детстве большая комната, я говорю гостиная. Потому что на чертежах в экспликации всегда так подписывала это помещение.

Дусёчек в семье раньше чаше говорили "большая комната"

к слову я жила с родителями в двушке. потмоу понятие большая комната не подходило. выбирать то всего из двух надо было. видимо это к трешкам и более подходит понятие.
у нас были спальня и зал

зал, у нас тас 90% населения называют , гостиной называют только те кто котеджи строит большие,
в паспорте квартирном в прежней квартире был зал , в этой гостиная. Оба дома старые

BellaDonna А это литературно, да?

Да. В разговорной речи вполне употребительно. Большая комната - это же не термин, это просто словосочетание прил.+сущ. Комната какая? Большая. По аналогии "маленькая комната" вместо "спальня" или "детская". Потому что бытие определяет сознание, в хрущевках не было гостиных и столовых, а были комнаты большая и маленькая.

svetul

svetul

BellaDonna Гостиная, она же зал, это место , где принимают гостей. Где спят гости, это у нас гостевая комната

о как!
Не, у нас для спанья гостей отдельной комнаты нет.

Матрешка.ру у нас тас 90% населения называют

ну вот откуда эти 90% взялись? в нашем опросе пока только 18.5%

Гостиная , она же большая комната

Дусёчек Потому что бытие определяет сознание, в хрущевках не было гостиных и столовых, а были комнаты большая и маленькая.

А при чем тут хрущевки, мы давно живем не только в хрущах. И не всегда она самая большая. У нас именно это зал, телевизионный пусть будет, гости туда редко доходят, он самый дальний и не самый большой. Останавляваются в кухне, чаще всего

Матрешка.ру зал, у нас тас 90% населения называют , гостиной называют только те кто котеджи строит большие,

Ну не согласна. Залом никогда не называли комнату, где стоит диван и телевизор. Где ставится стол в праздники.

Матрешка.ру зал, у нас тас 90% населения называют

у вас это у кого? Вы не из Екб?
Потому что тут в Екб из всех моих знакомых только одна (а сама она из Артей))) называет самую большую комнату ЗАЛА (почему-то даже не зал))) А у нас дома: детская, она же маленькая комната, и большая комната (что в общем логично, одна меньше, вторая больше)))
Для понимания: ЗАЛА - устар. к зал - парадная комната в частном доме

Муж -ростовчанин, раньше бесил меня словом "Зал". Потихоньку переучила на уральский лад -"гостиная"

Варварка она же маленькая комната, и большая комната

А если больше двух, то как Самая маленькая, маленькая, средняя, большая, еще больше И вообще, маленькая только одна, а остальные все большие. Нет, без зала никак

Чаще слышу-большая комната. И у родителей так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы