Как быть с квартирантами?

Оличная* следы проживания будут от любых жильцов, тут сложно угадать

это понятно
но когда то сдавала убитую однушку хрущу 2 парням. Разбили люстру. В кухне несколько десятков пакетов с мусором. Прожженая бычками мягкая мебель и т.д. Но та квартира была изначальна убогая и мы ее собирались продавать.
А эту мы сыну хотели бы оставить и ремонт делали под себя, думали будем тут жить всегда

мы вот тоже покупали однушку дочери.потом сдавали ее года три.жильцы были всякие.а потом они нам таааааак надоели....мама дорогая.сделали нормальный ремонт и никого два года не селили.по любому засрут вам ваш ремонт.хоть кто.чужого не жалко.теперь наша дочь заехала в квартиру сама.академ.

у нас ребенку 10 лет, так что ремонт для него новый делать все равно придется либо в этой квартире, либо ее продадим и купим в доме по новее. Но это все равно дальняя перспектива

сдавать эту квартиру будем по любому, так как у нас только комуналка за 2 квартиры 11 тысяч + ремонт в новой квартире с бетонной коробки и в ближайшее время возможны большие расходы

Аноним автор темы т.е. мне самой им звонить? Не хотелось бы набиваться

ну если за нед никого приличного не найдете, может и они сами еще позвонят. Так а че набиваться, предложить им такой вариант. Если они вам понравились, почему бы и нет. Тем более они уже снимали

Оличная* А я видела последствия семьи с ребенком:

так это все понятно. Я согласна, что лотерея. Просто мне кажется надо прописывать момент сдачи квартиры хозяевам, чтобы была уборка после съезда, либо клининг, либо сами. Ну и как я писала выше, с ситуацией со знакомыми - при порче имущества залог за последний мес не возвращается, либо частично. Обычно же съемщики вносят деньги за 1-ый мес и за последний. У нас ремонт, т.к. квартира шла с черновой отделкой. Но мы покупали самые дешевые материалы, чтобы не жалко было, мебель вся бу, через объявления. Строители у меня знакомые, тоже по дешевке все сделали.

т.е. с тремя парнями лучше не рисковать?

у нас как-то парень снимал
боялась сдавать сначала
но по итогам он был самый лучший. аккуратный и своевременно плативший жилец

Katerinadiz блин, автор, тут вооще не угадать, и семья с ребенком засранцы могут быть и вообще могут развестись и скандалить,
а заводчане ваши могут пахать сутками на сменах

Все мои удачные арендаторы - парни , некоторые на двоих снимали . Семьи - это такие проблемные арендаторы : грязи от них больше , платят хуже , ещё и могут возникнуть проблемы с выселением . А парни хоть текущий ремонт сами делают.

сдавали двушку (смежные комнаты) 3 китайцам. Их не видно не слышно было, вечно на работе, в квартире чистота, деньги всегда вовремя. Потом они съехали, сдали семье с ребенком, все убили, денег вечно нет, то отсрочку просят, то еще что-нибудь.

По опыту в идеале лучше мужчина один. Семья с ребенком 5 лет: расторгла с ними договор досрочно из-за задержек платежей, окна грязные, шторы порваны, стены изрисованы. Вывод: если семье с ребенком, то только со страховым депозитом. Сейчас квартиру восстанавливаю. После таких историй вообще отпадает желание сдавать.

если не студенты - можно и парням сдать
студенты - это засада
у них и денег вечно нет, и гулянки постоянно

Мамa

+ сдавала комнату одному мужчине, украинцу
вечно на работе, все чисто и деньги вовремя
когда завел девушку - у меня еще и разрешения спросил, можно ли она будет жить
я сказала - пофиг мне, твоя жизнь... тока чтобы так же чисто было и оплата вовремя

съехал в кризис - работы не стало, уехал, девушку тоже забрал :)

Я свою квартиру сдаю только мужчинам... За 6 лет сдачи только мужчины были чистоплотными и возвращали мне квартиру в первоначальном виде - они вечно пропадали на работе, а в квартире только спали, но, конечно , не все мужчины такие-нужно смотреть. Девушки как правило засранки, причем на вид все такие "при параде", а в квартире свинарник устраивали. Но , я раз в неделю всегда хожу - проверяю состояние квартиры первое время. Семье вообще сдавать больше не буду-ни разу нормальная не попадалась.

У меня три парня знакомых снимали трешку. Каждому по комнате. Поскольку снять парням не легко квартиру, они за эту держались, как за последний шанс в жизни) Жили тихо, никого домой не водили, платили вовремя. Никогда небыло никаких нареканий им. Они даже на кухне небольшой ремонт за свои деньги сделали, для себя - что б удобней жить было. 5 лет жили)

Школьница Не спешите, спрос хороший

Вы ничего не путаете?

Аноним автор темы т.е. с тремя парнями лучше не рисковать?

Не, трое парней как-то не айс. Не сдала бы.

у нас ровно год снимали 2 парня. Квартира в идеальном состоянии от них осталась. Жалко, что съехали (на за них предприятие платило ХК автомобилист). Ни каких проблем с парнями не было.

Была у нмс такая ситуация сдавали трем парням квартиру загадили пппц как а обои на кухне вообще оторвали .... видимо была драка то ли что.... но на них ни кто не жаловался.... )))
И была семья от зп до зп задолбали.... все время какие то у них проблемы были ...задерживали оплату.
Тут не угодаешь....
А квартиру загадят и с ребенком и без ........

Аноним автор темы Вся беда район алкашей.

что это за район?

Вовкина ещё и могут возникнуть проблемы с выселением

какие?

аноним когда завел девушку - у меня еще и разрешения спросил, можно ли она будет жить

ну это логично

автор, спрос есть, а если ходят смотрят несколько человек - выбирайте сами, кто вам больше нравится, но тут не на красивые глазки смотрите, а как, почувствовать надо, чтоли, ваши жильцы или нет. про детей правильно пишут - лучше старших дошкольников или школьников - они тихие уже. а мужики всякие бывают тоже. историй-то много... вот на е1 зайдите (там кстати есть темы, где отписываются собственники, кто желает сдать, и те, кто желает снять, две отдельные темы).

аноним если не студенты - можно и парням сдать
студенты - это засада
у них и денег вечно нет, и гулянки постоянно

они не студенты. Все трое друзья и работают вместе на заводе. На вид не алкаши, но трое симпатичных молодых парня не робкого десятка явно не будут вечера коротать за телевизором
Явно девах будут водить, а что мне потом соседи устроят? Боюсь даже представить

Квакозяброчка никого домой не водили

а половую жизнь как же

Квакозяброчка 5 лет жили

?

мне кажется, что любых квартирантов надо контролировать первое время. Приходите с проверками и предупредите соседей. Если что - пусть сигнализируют. А в договоре предусмотреть досрочное расторжение в случае форсмажора . Ну, и плюс обеспечительный платеж - будет Вас если что на случай восстановительного ремонта страховка.

А так Вы врядли угадаете будет арендатор идеально подходящим для Вас, прежде, чем заселится и пройдет время некоторое. Не надо трястись за квартиру свою :)

Аноним автор темы

подруга двоим парням сдает двушку. Водить девах разрешила( всё равно ж будут водить))))) , только чтобы было тихо, без шалманов и сабантуев - сдает уже третий год...всё ок, оплата вовремя ТТТ, дома чисто. Тут видно как повезет

Лучше подождать семью... Во-первых стабильно, во-вторых курить не будут в квартире, у нас рядом парни жили - дышать нечем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы