покупка квартиры менее 3 лет в собственности

Я так продавала первую новостройку

хотят цену уменьшить, чтоб налог 13 процентный потом с продажи на доход не платить, но ваши продавцы, что то не реально занижают, т.к рыночную стоимость жилья в регистрационной палате примерно оценивают.

у меня знакомые недавно продали
реально за 6 млн, указали 1 млн
остальное расписка

Elenina

ничего что цена намного рыночной???так то регистрируют документы не дураки, сделку могут аннулировать

Кака много неравнодушных .Спасибо всем поучавствовавшим,ситуация изменилась.Мы позвонили ей все распросили.Она просто не в курсе была с какой суммы берется налог (а он ведь берется с суммы прибыли при продаже).Короче она потом проконсультировалась,перезвонила и сказала,что согласна по договору 4 млн и 550 расписка.это уже другое дело.Сейчас нам как-то надо провернуть сложную сделку.Успеть продать однушку и двушку(там половина суммы наша),добавить остаток.Осталось узнать сколько может подождать.Знаю случаи,когда при внесении аванса даже квартиры с объявлений снимают на какое-то время.Вот пока так

Схема эта распространенная, делается, чтобы налог не платить. Чего пугаться, поконсультируйтесь с риелтором грамотным.

Зая-я Знаете, это тоже иногда не спасает. Например если ребенка обделили. Тут три года считаются с его совершеннолетия

т.е. если сейчас на сыне 1/3 доли (договор купли-продажи), когда ему исполнится 18, еще ждать 3 года и не сможем продать для переезда в другой город?

аноним т.е. если сейчас на сыне 1/3 доли (договор купли-продажи), когда ему исполнится 18, еще ждать 3 года и не сможем продать для переезда в другой город?

я не об этом, я про приватизацию, если ребенка обделили в ней. Вот тогда всю длинную цепочку можно признать недействительной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы